Mirabelle

一影一世界!

编辑 | 删除 谎言的博弈

Mirabelle 发布于:

男主人公Roger Ferris特工的身份必须时常面对谎言,他的对别人说谎,当然别人也会对他说谎,这时候谎言需要博弈,谁的谎言能够不被发现,谁就是胜利者。现实的战争和谎言的战争,对Roger Ferris来说都是痛苦的。世界上的人们总是靠战争来证明自己的存在,来证明的自己的实力,但是无论输赢,战斗在一线的人总是战争的失败者,甚至自己的命运也未必能掌控,由别人来主宰。

这些一线的无名英雄,从来就很少被记得,人们只会记得某个伟大的将军、某位出色的统帅,当然他们所作的贡献无可厚非,人们对他们的尊敬和仰慕,都是他们应得的,但是我们给一线的无名英雄却太少,曾经听说,在中国战争时期的一位将军,对他的士兵承诺,仗打到哪,人死到哪,烈士墓就修到哪,将军实现了他的承诺,但是在经济建设中,很多墓碑拆掉了,还有一个在喧闹的菜市场中,变成了厕所。所以让我起,当我们指责日本人参拜靖国神社的时候,当我们谴责日本人没有对中日战争所犯下的错误负责的时候,我觉得我们首先应该审视自己的行为,我们是不是对在战争中牺牲的,用生命为我们做出贡献的,用生命换来我们现在生活的英雄们足够发自内心的尊敬和感激呢?我需要自我批评,我没有做到,从小学就有学校组织集体的扫墓“活动”,我之所以称他为“活动”是因为我觉得那更像春游、秋游的活动,好像还不懂得发自内心的缅怀烈士们。除了小学组织的集体扫墓之外,之后没有再扫过烈士墓,也没有缅怀过英雄们。

希望英雄们在天上能够一切安好!

谎言之躯 Body of Lies(2008)

谎言之躯(2008)

影评(444)|收藏(1594)

Mirabelle1379726 (贵阳)

女 天秤座