我并不热爱电影

生意兴隆通四海,财源茂盛达三江!

文字档案 - 恐怖片

《电梯里的恶魔》:依然是吃了神秘主义的亏

《电梯里的恶魔》:依然是吃了神秘主义的亏

一部《灵异第六感》让奈特.沙马兰蜚声世界,神秘主义在这部电影中被这名印度导演玩得超凡脱俗惊才绝艳,尝足了甜头之后这家伙就抱住神秘主义不放了,从《不死劫》、《天兆》、《神秘村》、《水中女妖》、《灭顶之灾》,一直到雷声大雨点小的《最后的风之子》,都是玩得神神道道的东西,而且更要命的是从差强人意的《天兆》之后一部不如一部。这部由沙马兰编剧的《电梯里的恶魔》

2010-12-28 01:41回复(52)|收藏(3)|7632次阅读

《不请自来》:文化差异决定观感好坏

《不请自来》:文化差异决定观感好坏

首先,韩国原版的《蔷花,红莲》除了廉晶雅扮演的女主妇给我留下深刻印象之外,影片本身没让我起什么化学反应,那种不疼不痒的小儿女情态让我很难入戏。我想这种由于个人年龄、阅历乃至性格原因所导致的不同观感不可能放在一起比较,因此对《蔷花,红莲》这部电影本身的品质,无法做任何优劣方面的评价。但是需要说明的是正是由于对《蔷花,红莲》的“麻木”反而导致了我对美国翻拍的《

2010-12-27 01:59回复(12)|收藏(0)|3221次阅读

《行尸走肉》:一个僵尸的自白

《行尸走肉》:一个僵尸的自白

我是一个僵尸,当然也有人称为我一“只”僵尸或者一“头”僵尸,因为在他们眼里我只是一具能走动的尸体或者是一种怪物,随便吧,反正我不掌握话语权,我的抗议没人听到,即使有人听到,我能换来的也只有一种结果——被爆头,为了能够“活”下去,我只能选择低调。

2010-11-24 07:06回复(76)|收藏(6)|7428次阅读

《行尸走肉》:千里走单骑,漫漫寻亲路

《行尸走肉》:千里走单骑,漫漫寻亲路

都市一片死寂,房屋人去室空,破败萧条的街道上散发着腐臭的味道,空气中弥漫着死亡的气息,尸体原地复活,恶魔从地狱里爬出,熟悉的僵尸横行的末世景象又一次出现,不同的是这一次的导演竟然是弗兰克.德拉邦特,然而他名下的《肖申克的救赎》就足以让人对这部电视剧充满期待。由漫画改变的电视剧《行尸走肉》在万圣节开播,这可能是一场漫长的人尸大作战,和同类僵尸电影的篇幅紧凑独

2010-11-05 06:44回复(34)|收藏(1)|3112次阅读

《新猛鬼街》:气死人不偿命

《新猛鬼街》:气死人不偿命

恐怖片的宗旨本来是吓人的,但是有很多证据表明,恐怖片有时是用来气人的。在我看来《新猛鬼街》就是这样一个吓不到人反而能气死人的“伪恐怖片”,当然这其实是由人民群众日益增长的抗恐惧心理和编导们相对滞后的编剧能力之间的矛盾所决定的。当然如果你是一个如我一样的怀旧党,则可以带着一种怀旧的情绪怜悯地看着这部电影的导演萨缪尔.贝尔和他背后的鼎鼎大名的监制迈克尔.贝是如何煞有介

2010-10-14 06:43回复(32)|收藏(1)|4525次阅读

《新铁血战士》:难以割舍的怪物

《新铁血战士》:难以割舍的怪物

如果论及科幻电影史上哪种外星怪物形象最深入人心,很多人必然会不约而同地想到两个:一个是诞生于1979年的“异形”,另外一个就是诞生于1987年的“掠食者”,也就是在《铁血战士》系列中出现的怪物“Predator”。这两个怪物都是人们假象出来的外星生物,但是由于其嗜血、智慧而又极具攻击力,每次出现都会掀起血雨腥风,是恐怖电影中杀手排行榜上的佼佼者,因此极大程度地

2010-10-12 06:45回复(32)|收藏(0)|3631次阅读

《死人岛》:僵尸也有旧情怀

《死人岛》:僵尸也有旧情怀

首先可以肯定的是僵尸祖宗乔治.罗梅罗这一次一定是练“赶尸功”练得岔了气,有点走火入魔了。《死人岛》这个故事背景其实还是有些创意的,把僵尸战场移到了一个孤岛之上。封闭的环境更容易制造压迫感和孤独感,再加上一群到处觅食的僵尸,那阵仗是僵尸迷最乐于看到的。但是,剧本的细节处理潦草得有些过分,很多地方都莫名其妙,比僵尸咬人还让人抓狂,就是善意一点把它当无厘头来看也是意难平。老罗,

2010-10-09 05:48回复(18)|收藏(0)|4102次阅读

《月蚀》:沉闷的神秘的文艺的鬼片

《月蚀》:沉闷的神秘的文艺的鬼片

先扯几句淡。世界上到底有没有鬼?有人说有,有人说那纯属自己吓自己。马克思说没有,我妈说有,本来我对马克思是比较看好的,但是在这件事上我选择相信我妈。因为我看到过一些无法解释的现象,我要说有鬼,那不符合唯物主义了,但是有些事至少用马克思那套是不好解释的。事情是这样的:话说我外婆的院子里种着好几株杏树,那年我外婆已然病入膏肓,在她去世前两天,我们家的一个

2010-09-19 06:29回复(18)|收藏(1)|4283次阅读

《末日病毒》:华丽的末日,凄惨的抉择

《末日病毒》:华丽的末日,凄惨的抉择

一般而言,涉及到末日题材的电影,总是刻意制造灰暗的画面、混乱不堪的背景,而阴晦的天气和颓废的人物也是影片的主要元素。近期具有这样典型特征的电影就有《末日危途》、《艾利之书》等好几部,然而这部《末日病毒》有些例外,片中的末日世界基本上是以鲜艳的画面构成的,看不到太多衰败景象,显然本片不是以血腥和恐怖等与灾难直接有关的元素来博取关注的,而是更多地探讨

2010-09-14 06:50回复(13)|收藏(4)|13588次阅读

昨夜西风凋碧树 (成都)

男 双鱼座