我并不热爱电影

生意兴隆通四海,财源茂盛达三江!

文字档案 - 战争片

《喋血孤城》:支离破碎的豪情热血

《喋血孤城》:支离破碎的豪情热血

八千死士,阻击三万强寇,一座孤城,面对大兵压境。抗日战争时期的常德保卫战是一场著名的苦战,敌强我弱的严酷形式注定了我将士必将伤亡惨遭,那种在劣势下以血肉之躯面对狂轰滥炸的决绝和无奈是令人唏嘘不已愤恨不已的,从情感上对这样的故事本不该指摘,但是遗憾的是这样一种浩气长存的悲壮在导演固执的叙事手法下变得支离破碎,有些欲说还休欲言又止的尴尬,在观感上空有一腔悲情和愤

2010-12-02 00:49回复(26)|收藏(1)|4157次阅读

《黎巴嫩》:在瞄准镜中放大的战争

《黎巴嫩》:在瞄准镜中放大的战争

影片唯一跳出战争视线的是开篇的那片向日葵地,相信这个特别的空镜头将会被看过影片的人牢牢记住。这原本是一个毫无战争元素的平常画面,但是放在这样一部战争电影的开头,无论其形式或是内容都显示出了影片的特立独行。蓝天之下,旺盛的向日葵绿如墨黄似金,在色彩上生机勃勃,在情绪上却又死一般安静。这个在内容上和影片似乎毫无关系的空镜头已经表达了它所要表达的东西,当影

2010-08-31 07:53回复(52)|收藏(6)|11169次阅读

乱侃《三国》之二:琼瑶附体,大力煽情

乱侃《三国》之二:琼瑶附体,大力煽情

列位看官,虎牢关前三英战吕布,十八路诸侯分崩离析,作鸟兽散,江东孙氏受挫,王司徒计定连环,离间吕布董卓是这四集的主要内容。《三国》的整体表现有喜有忧,总体感觉优于前四集。

三英战吕布这场戏很不好拍,因为关张二人均是万人敌,按照《三国演义》原著精神,是不能跌了份的,所以和吕布交手该怎么表现,是个难题。所幸,今天的技术决定了可以用更夸张的特

2010-05-09 00:58回复(22)|收藏(3)|8268次阅读

昨夜西风凋碧树 (张家口)

男 双鱼座