我并不热爱电影

生意兴隆通四海,财源茂盛达三江!

文字档案 - 武打片

《李小龙,我的兄弟》:硬得不行就来软的

《李小龙,我的兄弟》:硬得不行就来软的

李治廷是个帅哥,这个不假,但是在我的审美观是属于那种很“奶油”的帅哥,让这么一个不很男人的男人去演一个很男人的男人,就可想而知这部影片的面貌会是什么样的,但是有一点可以肯定的是捣鼓这部影片的那些人是很有技巧性的,他们很娴熟地玩弄一些避重就轻的手段,规避那些他们玩不了内容,但是又在他们那些玩得游刃有余的内容上大做文章。因此这部影片给人的感觉就是,虽然它

2010-11-27 08:18回复(43)|收藏(3)|5815次阅读

《通天帝国》:华丽丽的小题大做

《通天帝国》:华丽丽的小题大做

徐克几乎把这部电影的场面做到了极致,堪称恢弘瑰丽,大气磅礴,单是开头“通天浮屠”的CG场景就令人叹为观止,大唐气象可谓呼之欲出。影片最后这尊“浮屠”的倒塌也是一场难得的视觉盛宴,真是倒也倒得惊天地泣鬼神。如果单纯从视觉角度衡量,《通天帝国》可以说是今年最具大片气质的华语电影。只是我以为这样一个极尽华糜的背景下发生的这个故事实在没多大意思,不免让人心生“形式大于内容”之感。有不少人对《夜宴》、《满城尽带黄金甲》等以“视觉”唬人的电影极尽嘲讽之能事,但我不知道《通天帝国》与之相比又有多少不同呢,意义就更深远吗?这样的观点肯定是要得罪不少徐克迷的,可我始终认为徐克费了这么大劲讲了一个有武而无侠的故事多少有些小题大做

2010-10-03 07:41回复(125)|收藏(7)|29103次阅读

《剑雨》:武侠片可以不没落

《剑雨》:武侠片可以不没落

《剑雨》很让人意外,尽管它仍然是一部传统意义上的武侠片,但却表现出前所未有的气质。而吴宇森也久违地让人吃了一惊,尽管在宣传上也突出了执行导演苏照彬,但吴式风格依旧清晰可见,而且庆幸的是这一次吴宇森并没有让他的不着边际的“白鸽”式浪漫毁了这部电影,相反片中某些慢节拍式的动作风格和影片的整体叙事十分相容,即使有人不愿意承认它是佳作,它至少也能让人眼前一亮。

2010-09-30 06:33回复(217)|收藏(17)|31439次阅读

《精武风云》:武打挺炫,故事真扯

《精武风云》:武打挺炫,故事真扯

首先向甄子丹同志致以中秋节的诚挚问候,辛苦了,打得怪累的,其次向刘伟强同志投以鄙视的目光,这家伙讲故事越来越不靠谱了,《无间道》真是你拍的吗?

《精武风云》整个电影的精华全在开场那十来分钟的战场搏命上,虽然这里电脑特效占了很大比重,但是无论是画面剪辑还是动作设计都十分出彩。陈真以血肉之躯在枪林弹雨之中闲庭信步如入无人之境虽然看起来十分不可信

2010-09-22 06:25回复(79)|收藏(6)|13992次阅读

《倚天屠龙记》:无厘头和不可思议

《倚天屠龙记》:无厘头和不可思议

一般不会看这类电视剧的,但是由于某种特殊原因,不得不突击看完了这部正在卫视播放的号称张纪中武侠剧的收官之作《倚天屠龙记》,既然看了就免不了要谈谈感想。其中最强烈的感觉就是这部《倚天屠龙记》,是张氏武侠剧中最无厘头最不可思议的一部。

平心而论,《倚天屠龙记》的语言风格整体而言其实比较符合原著,真正和内容极不搭调的的现代大白话其实不多见,这一点

2010-07-19 01:34回复(58)|收藏(0)|7611次阅读

《叶问前传》:小家碧玉式的武打片

《叶问前传》:小家碧玉式的武打片

说这电影不是跟风想捞一把,恐怕没多少头脑清醒的人相信,但是说这电影其烂无比,恐怕也是违心之论,对于喜欢武打片的观众们而言,本片也不失为一部痛快淋漓的电影。关键在于你是冲着什么去看的,如果想要点心灵震撼的感觉那是不太可能的,但是如果只想继续欣赏由《叶问》系列展示过的酣畅淋漓的咏春拳,那么本片值得一看。

电影像人,都是有内在气质的,每部电影都

2010-06-29 08:55回复(25)|收藏(0)|11169次阅读

《功夫梦》:皆大欢喜的廉价贩卖

《功夫梦》:皆大欢喜的廉价贩卖

客气一点说这是一部皆大欢喜的励志片,不客气地说这是一部借着“功夫”来贩卖俗套的娱乐片,它唯一的成就就是又一次展示了小威尔.史密斯的表演天赋,在这颗即将冉冉升起的新星的脚下又添了一块垫脚石。也许很多人感慨的不是成龙的衰老,而是威尔.史密斯后继有人,影片所营造的积极向上的励志情绪远远不及“生子当如孙仲谋”的感喟更能触动人心。

很久很久以前的银幕上

2010-06-24 08:48回复(45)|收藏(1)|12486次阅读

《叶问2》:难称经典,但却好看

《叶问2》:难称经典,但却好看

纵观《叶问2》的谋篇布局以及其间的表演,难称经典,但是看完之后觉得很痛快,当一部电影叫人感觉到带劲,那就算圆满完成任务了。正如事先编导们所言,前集讲述的是宗师叶问的“生存”问题,本集讲述“生活”问题,影片最大限度地把生活化的叶问推至观众面前,再以几乎不间断的武打戏推动生活的继续,直至把主题再次上升到民族大义上来,可谓刚柔相济,寓教于乐。因此,《叶问2》

2010-04-29 08:40回复(72)|收藏(3)|16003次阅读

《苏乞儿》:想说爱你真做不到

《苏乞儿》:想说爱你真做不到

“八爷”这称呼听着就有一种让人景仰不已的感觉,而事实上袁和平在中国武打动作片领域中也的确有着大师级的地位,在武打电影史中这也算活化石般的人物了,对这样的人理应怀有敬意。而对于对香港武打电影有感情的人而言,单凭“袁和平”三个字也得捧场,但是我还是很诚恳地要说“八爷”的《苏乞儿》实在“惨不忍睹”,袁和平还是做武指比较靠谱,我想说爱你,但做不到。

《

2010-02-11 09:23回复(30)|收藏(2)|9029次阅读

昨夜西风凋碧树 (张家口)

男 双鱼座