我并不热爱电影

生意兴隆通四海,财源茂盛达三江!

文字档案 - 英国

《国王的演讲》:影帝的力量是无穷的

《国王的演讲》:影帝的力量是无穷的

安静稳重的《国王的演讲》终于成功地阻击了人气更高的《社交网络》,问鼎奥斯卡,获得最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳原创剧本四项大奖,当真可喜可贺,除此之外我还有一点“落井下石”般的私心——它终于干掉了我不喜欢的《社交网络》——请原谅,这完全是出于一个普通影迷的情感好恶,与其它无关。去年的奥斯卡把最佳影片授予了《拆弹部队》,而这部电影恰恰是那十部提名电影中最令我

2011-03-02 07:10回复(56)|收藏(18)|9750次阅读

《有关时间旅行的热门问题》:以调侃论科学

《有关时间旅行的热门问题》:以调侃论科学

一般而言,炫目的特效、离奇的故事、变异的物种和超大的场面是大制作科幻片的基本要素,如《绝世天劫》、《后天》、《世界末日》等等,很难想象一部关于科学幻想的电影没有了以上要素会是什么样子。即使财力再不济,也会以相对严谨的科学概念为依据,再辅以严密的剧情逻辑来阐述某个科学理论对人类自身的影响,如《蝴蝶效应》、《黑洞频率》。但是《有关时间旅行的热门问题》打得

2011-02-18 00:39回复(9)|收藏(3)|2406次阅读

《烈火战车》:在光荣与梦想中飞奔

《烈火战车》:在光荣与梦想中飞奔

作为一部励志类的电影,缓慢的节奏、简单的人物关系和并无多少张力的故事情节是本片的最大特点,或者在一些人眼中这也是缺点。因此虽然获得奥斯卡四项大奖,但《烈火战车》从诞生之日起就从来没有得到过大多数人的青睐,甚至于有人把本片列为“二十部在任何时代都被高估的电影”之一,但是本片的同名主题曲《Chariots Of Fire》 却是人们耳熟能详的经典,以至于任何时间任何

2011-01-18 08:57回复(11)|收藏(0)|2948次阅读

《哈利.波特与死亡圣器(上)》:最好结局的就是到此为止

《哈利.波特与死亡圣器(上)》:最好的结局就是到此为止

列位看官,作为一个非原著爱好者在看这部最新的《哈利.波特》前,在下心里有些犹豫和不安,毕竟自己也老大不小了,还去瞎凑热闹,未免有些为老不尊,可考虑到这可能是大结局,都坚持看了这么多年了,也不差这最后一哆嗦了。送师父要送到西天,看电影要看到结局,这是我们的原则!孰料这最后一哆嗦却给了本尊一个小小的惊喜,原来这《哈7》真是做到了与时俱进,在这最后时刻它

2010-11-23 07:04回复(103)|收藏(39)|15428次阅读

《狂野目标》:化腐朽为神奇的英式幽默

《狂野目标》:化腐朽为神奇的英式幽默

相比于张扬露骨的美式幽默,英式幽默总是那么含蓄深沉,然而稍显刻板的表情和彬彬有礼的行为之下往往是令人捧腹的事件结果,《狂野目标》这个并不新鲜的故事,就是在这样的英国模式下呈现出不一样的风采。同样是关于杀手的电影,《狂野目标》自然不能与《杀手没有假期》的幽冷中的从容、喜悦中的哀伤和华美中的黑色相提并论,但是本片的轻松自然皆大欢喜亦足以娱情冶性,说英国幽默让这

2010-11-09 00:42回复(32)|收藏(6)|4041次阅读

《神探夏洛克》:史上最会装的福尔摩斯

《神探夏洛克》:史上最会装的福尔摩斯

我想说的是这个福尔摩斯太爱耍酷装大神了,本来的文题应该是《史上最聪明最会装的新款加强型N+1.0版的福尔摩斯》,但是无奈太长,多有不便,只好权衡利弊,姑且“标题党”了一下。

我说这个夏洛克同志为史上最聪明的福尔摩斯估计不会有太多人反对的,因为人人都知道福尔摩斯的脑袋瓜子是天赋异禀聪明绝顶。这个形象自诞生以来,就是以睿智而著称的,这一点无

2010-10-21 07:32回复(15)|收藏(0)|3513次阅读

《四头狮子》:寓庄于谐,似喜实悲

《四头狮子》:寓庄于谐,似喜实悲

话说穆斯林信徒们为了进行“圣战”而不惜身死家灭,而受到伊斯兰原教旨主义威胁的西方世界则不遗馀力地进行怎么也不成功的“反恐”。道高一尺魔高一丈,先进武器镇压不了激进思想,普世价值也阻挡不了暴力手段。尽管不少穆斯林在白人的国度里也能感受到真主的庇护,但是大胡子小圆帽的穆斯林在上帝子民的眼里总是不可捉摸的。对于东西两大宗教的对抗以及“9.11”之后穆斯林在

2010-09-25 07:32回复(20)|收藏(3)|4282次阅读

《影子写手》:完全是大师的招牌亮

《影子写手》:完全是大师的招牌亮

个人觉得《影子写手》在“罗曼.波兰斯基”这个名字前有一种黯然失色的感觉。也许“罪恶大师”以往的作品思想之尖锐内容之残酷都到了极致,单一部《钢琴师》就属本世纪头十年同类题材之冠而无人超越,再加之拍摄本片时关于波兰斯基的那些“陈年旧事”的再次发酵,使得影片格外被人关注。看起来,在这个信息泛滥的时代,“争议”对于任何人都未必全是坏事。

单就《影子

2010-08-12 02:12回复(33)|收藏(4)|7649次阅读

《末代独裁》:硬币总有正反两面

《末代独裁》:硬币总有正反两面

独裁者的形象往往是这样的:雄辩的口才,亲民的面孔。独裁者的经历往往是这样的:总是以赢得很多人的爱戴而开始,总是以失去很多人的拥护而结束。希特勒、墨索里尼等人莫不如是,他们曾经是整个国家的英雄,所到之处得到的都是鲜花和掌声,转眼之间又被拥戴他的人民扔到了历史的垃圾堆里并且永世不得翻身。从某种意义上讲,“领袖们”在愚弄着人民,人民反过来也愚弄着领袖,同时也

2010-08-03 01:15回复(14)|收藏(2)|5859次阅读

昨夜西风凋碧树 (成都)

男 双鱼座