我爱熙熙

电影菜鸟的收藏夹

编辑 | 删除 转来的批评

我爱熙熙 发布于:
很少在空间发表这类日志,但是陆川你很荣幸成为我的第一次!本来对导演拍片,向来观众都是是仁者见仁,智者见智,我也一般不表态。但是陆川,你对我们的民族都干了些什么?上百名大学生全裸出镜,“为国捐躯”啊!扮演日本兵的可都是货真价实的日本鬼子啊,你请来的。我觉得你应该把你母亲也请出来“为国捐躯”的,日本鬼子对老太太也很感兴趣的,既然要还原史实,就一个都不能少嘛!!!
大导演,我们民族的伦理道德底线是不能来商业化的!你把学生诱骗出来“全裸”,她们的将来怎么办?她们的父母怎么看待日本兵“强奸”她们?是,你可以伟大的标榜她们为艺术献身,“为国捐躯”,为你的影片叫座。但是这么伟大的“献身”你怎么不留给你老婆,女儿呢?你不傻嘛!告诉你,我们的底线不容你来撼动,我们长此以往的道德观念也不能因为你的影片而颠覆。你蒙蔽了这些迷茫的女生,你应该受到谴责。不要指望你的影片出口大卖,西方观众知道你的丑陋,知道你为票房不择手段,站在人权的角度也会抵制你的电影的!!!
对于这段历史,不需要你这个小丑来炒冷饭。我们民族受到的屈辱至南京大屠杀以来达到颠峰。屠杀的惨烈我这个堂堂七尺男儿都不敢正视那些老照片。你单纯的拍历史记录片可以理解,但是为了票房,你竟然在“强奸”的戏份上动脑筋,女生全裸啊!你让西方人怎么看待我们,你让日本人怎么看待我们?换位思考下,如果日本鬼子的导演要拍摄一部号称还原历史、向中国人民谢罪的电影。他是不是就可以事无忌惮的将铁蹄践踏在华夏大地,去挑选他认为合适的女学生全裸上镜,去“为国捐躯”?“为民族捐躯”?我知道,现在很多导演都不把历史当回事,不把民族屈辱当回事,但是你要尊重女性,尊重这些历史的受害者。南京大屠杀侥幸逃脱的老人们还活在悲痛的回忆中,活在向日本政府讨还公道的一次又一次的败诉中,恭喜你,陆大导演,这部电影会要了她们的老命,你的电影又会多了一个卖点。
你想过没有?很多无知的孩子,会因为一具具美丽裸体的身躯,被日本鬼子无情的羞辱、蹂躏的场景,把你的这部大作当做《色戒》来看,你在对我们的下一代犯罪。这部大片上映到东洋,只会有更多的右翼分子为之兴奋,他们恨不得早生几十年,再来次《南京!南京!》。这部垃圾影片有什么教育意义?
陆川,你龌龊到极点,不入流的小丑,我对你的BS之情无法用言语形容。悲哀啊,居然还有人在热捧你的垃圾。人上一百,形形色色啊。你为了票房不择手段,你打着为中国献礼的旗号强奸民意,你永远上不了大台面。我郑重发出号召,希望大家抵制你的《南京!南京!》,你要出来道歉!!!然后去死!!!
南京!南京! City of Life and Death(2009)

南京!南京!(2009)

我爱熹熹 (洛杉矶)