爱吃饭的小狐狸

将所有的感受在手中变成文字,心中汹涌的情感激流才能安静下来,我才能收获平静

情感小屋 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 2019的第一篇日志

爱吃饭的小狐狸 发布于:

2018年基本没怎么看过电影,自己也在忙学业,今年也是自己最后的一个寒假,马上就要进行实习了,写影评也是断断续续,自己绝对不是个非常坚持的人,很多时候就是自己有这个冲动才去写的,所以可能许久不写或者一天会写几篇也是正常的。

今天在这里去写点东西,也是回过头去再看看曾经的那些以为的压力(天要塌下来了),其实也就那样,当下经历的时候真的很窒息吧。对未来还有很多惧怕和未知,工作、家庭,什么都不知道,尤其是

编辑 | 删除 可能是卖车的

爱吃饭的小狐狸 发布于:

这部片子也是那种一看开头就知道情节结尾的,总要有个坏人出来(坏人说,打扰一下各位,生气了没有,对,就是为了让你们同仇敌忾的),然后女主的爸爸被坏人game over,女主就从白(专业开锁匠,帮警察的)变黑(帮男主等偷儿们),一帮人要去报仇顺便把被坏人拿走的金子抢回来(别想太多,他们是不会主动再交回给警察叔叔的),然后计划、出bug、重新计划、成功,结束。

为什么是这个标题,主要是因为,坏人当时所在房子

偷天换日 The Italian Job(2003)

偷天换日(2003)

编辑 | 删除 即食爽片➕吐槽一二

爱吃饭的小狐狸 发布于:

这部电影也是最近才看到的(信不信居然是被抖音安利的),虽然是几年前的老片,但是依旧让人看得热血沸腾!

情节大致是:女主父亲是黑帮人物,因为利益问题被自己的boss灭口,和妻子惨死在女主面前。女主(必须活着,情节才能走下去)通过自己惊人的身体素质和机智的大脑逃到了警察局并交出了芯片获得了去美国的通行证,然后又从警察那里逃到了混黑帮的舅舅家,表达自己想成为职业杀手的愿望后,被舅舅训练并通过舅舅接任务。后

致命黑兰 Colombiana(2011)

致命黑兰(2011)

编辑 | 删除 随谈流浪地球

爱吃饭的小狐狸 发布于:

今天去看流浪地球纯粹是因为朋友圈被刷屏了,看过的朋友都说不错,所以没有任何搜索(主要是防止踩雷)就直接购票了,结束观影,一个字,值!

因为第一反应和星际穿越做了比较,就在这里略讲:

相对于大片星际穿越的情节(涉及时空交错需要点时间想通)和场面(十分宏大),流浪地球显得更加稚嫩一些,谈到父亲因为国家任务而在家庭中的缺失时,影片没有过多说教,通过人物自己的决定和选择来看到他们的成长,后半程的确是眼泪和笑声

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 懦弱与冷漠的亲戚关系;孤独感是个杀手;性观念

爱吃饭的小狐狸 发布于:

虽然是电视剧,但是每一集的感觉都是在看一部电影,最先开始看到的是一篇专门关于这部剧的公众号推文,所以关注点在校园霸凌上,是的,狐狸就是喜欢被剧透不可否认,作为高中生的女主汉娜死去的直接原因的确是校园霸凌,不过狐狸在看的时候却更加想去明白这些人,十三盘录音带里的人包括周围没有出现在里面的人,都在这个过程中扮演了什么角色,推动了这个女生下定决心舍弃自己生命的脚步。

当十三盘录音带被传到男主克

十三个原因 Thirteen Reasons Why(2017)

十三个原因(2017)

编辑 | 删除 情欲

爱吃饭的小狐狸 发布于:

曾经以为是最好的一位男性朋友败给了情欲!没能逃脱撒旦的网罗。

和他的女友聊了天,不,前女友,痛快的分享吐槽了一番,算是解气。

人心不古~

最近都是些什么乱七八糟的糟心事儿啊

纯属吐槽

编辑 | 删除 良心与欲望

爱吃饭的小狐狸 发布于:

(为了保护我的朋友们,请原谅狐狸用简写代替认为)

粗心的朋友的手机丢在了酒店,但是我们待回去到酒店里,手机已经被人捡走了,通过重新看监控视频,找到了那个始作俑者,心下震惊,可以说是惊涛骇浪不为过,因为拿走的是熟人!并非是关系很好的那种,却也是点头之交,彼此之间也都是有一定了解的,从未怀疑过对方的人品。记得自己在和保安大叔一起翻看视频的时候,意味深长地向他们感叹了一句“人心不古”,结果现在感觉被

编辑 | 删除 爸爸:你是我的骄傲

狐狸自言自语:

很久没有写影评了,不仅仅因为自己实在是有些懒惰,也是因为自己的学业比较繁重,很感谢有这样一个时间和平台可以去表达自己随时观影后的所思所想。(笑脸~)刚刚看完从电影院里出来,就很有冲动要写一下观后感,发表一下拙见。

言归正传,阿米汗大叔的三傻以及我的个神啊都是之前看过的电影,难得又可以让我坚持看完的三小时左右的电影!(当然狐狸我并不排斥印度的歌舞内容,每次内心也会因为这样的表达方式

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 粗心

爱吃饭的小狐狸 发布于:

因为自己的粗心,丢了200元以及一件200多的外套,加上学业压力很大,自己一下子就很灰心丧气,觉得什么都做不好。思虑再三还是告知了母亲,不用说,就是一顿骂,生气得挂了我的电话。其实我想说,很想她。

其实自己也明白按照母亲的性格,这样的责备是免不了的,自己也是“罪有应得”,不过还是再次陷入了低谷,觉得内心很没有信心。去吃了点零食也不见开心(自己一贯靠吃零食缓解内心郁闷),所以就想到了想要写下

编辑 | 删除 疼痛的ai

爱吃饭的小狐狸 发布于:

The Passion Of The Christ其实是一部宗教性蛮强的电影,故事主要是从耶稣被犹大出卖到耶稣在墓中复活的那段。狐狸是姐妹一起看的,看的时候哭了好多纸巾,很催泪。

当耶稣被鞭打得体无完肤之时,出现了一段他与他的母亲的回忆,耶稣是木匠之子,为一个富人做了一张桌子,母亲和他互相聊天调侃的温馨对话,但是现实中自己最亲爱的儿子现在却被所有的犹太人唾弃(耶稣也是犹太人),人们宁愿要求释放

耶稣受难记 The Passion of the Christ(2004)

耶稣受难记(2004)

爱吃饭的小狐狸 (上海)

女 23岁 摩羯座