爱吃饭的小狐狸

将所有的感受在手中变成文字,心中汹涌的情感激流才能安静下来,我才能收获平静

情感小屋 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 杂谈

爱吃饭的小狐狸 发布于:

ps:今天是父亲节!狐狸给了亲爱的老爸一个大大的kiss哟!

ps:这里思路会有些跳跃哦,基本没啥逻辑,就是想到了就写。

《疯狂原始人》的剧情设定其实很一般,贯穿全文的就是瓜哥伟大的父爱,但是隐藏在电影里面对于未知的探索的思考问题却是很难得的。

在这个父系社会中,父亲作为一家之主(在此,咳咳,狐狸一般会忽略“气管炎”的同志们)往往会更多的有对家人的保护意识。从《疯狂原始人》中的瓜哥就可以看出,瓜哥作为一家之主,在面对“淘气”女儿小尹时,总是会制止女儿,告诉她外界很恐怖,如果贸然行动可能会被——吃掉!小尹起先是很害怕的,但是在面对未知世界的好奇积累到一定程度以及被爱情的力量所驱使时,她还是选择了离开父亲营造的安全的洞穴。

那么瓜哥为什么会害怕洞穴外的世界?答案是“怕死”。其实是害怕外面那个未知的世界可能带来的伤害,洞穴里一目了然,生活着他们一家老小,自己对洞穴了如指掌,面对任何危险时,洞穴都是救他们一命的地方,而外面的世界却躲不过恐龙的一爪子!记得一篇课文叫《黔之驴》,里面的老虎起先是害怕驴子的,觉得驴子是“庞然大物”,但是在对驴子有了了解之后就知道驴子其实“很弱”,最后就将驴子扑倒了。说到这里,就会问到:人为什么会对死亡抱有恐惧?(就是“怕死”,狐狸觉得这不丢脸,因为狐狸也蛮怕的)这是狐狸我曾经思考过的问题。我想看了这部动画片,就有了答案——源于对于未知的恐惧。死亡对于我们普通人来说就是终点,我们并不知道死亡之后是否升入天堂还是堕入额鼻,或者就更不不信这回事。这样的未知,就像瓜哥面对洞穴外的世界一样,令人感到害怕。

然而,我们的人生矛盾点也在这里!我们害怕未知,但是也渴求探索未知。害怕未知其实是害怕受伤。年轻人总想出去闯闯,但是家里人又会担心我们的安全。父亲说我是不撞南墙不回头的人,我这样的人如果没留个疤绝对是会就往坑里跳的人,因为我觉得自己想去尝试的事情(不是犯罪吸毒啥的哈!),性质不坏,就要去试试,也许几十年后,当我的棱角都被时间社会所磨平后,我就再也没有勇气那么去做了!狐狸没有过离家出走,但是试过自己出去打工,收获了许多可爱的经验包括知道了盒饭的难吃度绝对是无下限的、兼职的辛苦度是无上限的!狐狸没有养成喝酒抽烟的坏习惯,但是有过一次喝酒壮胆向男生表白的经历,居然还成功了!狐狸只是想说,很多事情,我们没有尝试过会后悔是因为我们不知道尝试了是否会成功,又或者说尝试了也许会有不一样的结果!等回头再想做,其实都已经晚了。

请别给自己的人生留下太多“想当年我要是。。。。。。现在就不会。。。。。。”的追忆哟!

疯狂原始人 The Croods(2013)

疯狂原始人(2013)

爱吃饭的小狐狸 (上海)

女 23岁 摩羯座