爱吃饭的小狐狸

将所有的感受在手中变成文字,心中汹涌的情感激流才能安静下来,我才能收获平静

情感小屋 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 希望每一个大熊,都有拥有哆啦A梦!

爱吃饭的小狐狸 发布于:

哆啦A梦起初只是因为程序设定的原因而留在大熊身边希望大熊幸福,但是在相处的过程中二人之间逐渐产生的友谊却让这只可爱的胖子逐渐开始忧郁。剧中有几处超级催泪:

大熊知道哆啦A梦要离开了,他为了向哆啦A梦证明自己即便在没有他的时候也可以努力战胜自我,而选择去接受胖虎的挑衅,和胖虎第一次打了一架,虽然打得鼻青脸肿,但是却把一向爱欺负他的胖虎打得吓回了家!大熊一次次地跌倒、爬起,心中支撑着他的信念就是希望不再让哆啦A梦担心。

与此同时, 哆啦A梦知道自己要离开大熊了,在看到大熊说出“我很幸福”飞上天之后,哆啦A梦嘴里不停地数落着大熊的各种缺点,但是逐渐悲伤的语调和浓浓的情谊却可见一斑。(此处绝对催泪!)

再就是哆啦A梦走后,大熊在愚人节收到了哆啦A梦的礼物——说反话的道具。在大熊看到哆啦A梦回来后,哭着不停地说:哆啦A梦永远也不会回来,永远也不会和自己在一起的话。

说着反话的他们却让我们可以感受他们之前浓浓的情谊。

大熊是很笨,可以说没有更笨的小孩了!从小看到大的哆啦A梦可以温暖人心,就是在于哆啦A梦代表了所有可以守护“笨笨的”孩子们的理想的那些人:也许是长辈们,也许是陌生人,更有可能是我们自己!

并不记得,狐狸人生第一个梦想是啥,麻麻说:我当时想站在门口对客人喊“欢迎光临”来着。看,似乎多么得幼稚可笑!但这就是每个人梦想的雏形,最初都似乎是那么的幼稚可笑。然而我们对于这份梦想的执着是纯粹的,是不掺杂任何世俗观念的。也许狐狸那个时候不曾想过工资和脸面问题,只是觉得站在那里可以快乐的和每个人打招呼是件多么快乐的事情。

我们都曾是大熊,所以也希望每一个大熊,都可以拥有哆啦A梦。

哆啦A梦:伴我同行 Stand by Me Doraemon(2014)

哆啦A梦:伴我同行(2014)

爱吃饭的小狐狸 (上海)

女 23岁 摩羯座