爱吃饭的小狐狸

将所有的感受在手中变成文字,心中汹涌的情感激流才能安静下来,我才能收获平静

情感小屋 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 马修的“血色”幽默

爱吃饭的小狐狸 发布于:

狐狸刚刚看完这部片子,总体评价并不是什么发人深思的大片,和《肖申克的救赎》这类的经典影片自然是无法相提并论,但是作为节假日、休息日放松看看的影评倒是不错的选择。介绍几点狐狸自己的观感:

1.由于是动作片加上间谍片,所以常规模式的高端科技是必不可少的看点,007式的爱情更是在剧中必不可少,主人公最后还泡到了一个国家的公主!

2.本片终极大boss的邪恶计划涉及人员是全地球,所以people killing场面一场恢弘,但是导演在这里没有拍的很血腥,而是十分具有幽默感,人头的爆裂,通过颜色不同的设置加上超过5毛钱的特效成了烟花表演。

3.终极大boss戴嘻哈帽vs主角穿西装革履,老嬉皮士对战年轻小绅士,感觉这部片改这个名儿也是极好的~

4.接下来是背景音乐,狐狸倒是很喜欢大家都被大boss控制时疯癫的背景音乐,别有一番风味。

5.主角的”超速“成长,前几分钟还是地皮小喽喽,啥都不会,打酱油类型的,但是就在开始进行训练之后就立马成了天才儿童,而且还十分善良。(狐狸快要无力吐槽了~)

6.最后一点,男主还是蛮帅滴(口水ing......)

吐槽了这些,狐狸还是会需要装一下b达。

本片终极大boss为什么会这样的”丧心病狂“?在于他对于这个世界已经失望了,这个世界仍旧对他来说十分的肮脏、不健康,那些底层的蝼蚁活着就是在浪费资源。

感觉上,这样的大boss是个爱地球人士,实际上他只是挂羊头卖狗肉,说得好听。那么多钱,与其用来杀人,不如用来拯救世界。这样的高科技杀人产品都被发明出来了,你怎么就不去发明什么治疗地球的高科技之类的呢?他所谓的使命感其实是源自于自己的上层优越感,殊不知这给他带来了最后的毁灭。

故事很简单,就是坏人想要毁灭世界,但是主人公拯救了世界、打败了boss,最后还有美人香吻艳事。不过对于保护地球的事情其实还是需要我们去重视的,很明显,导演很明白,光是从上改革是没有办法去改变这个世界的,那种无力感最终才导致了大boss的失败,最重要的还是低层建筑,我们这些所谓的”蝼蚁“,才是最终可以改变蚁穴的所在。现实中没有这样的坏人,也没有这样的英雄,这些都是影片艺术,但是影片中所反映出来的东西却是值得大家去关注的。

某种程度上,保护地球是个严肃的话题,导演用这样的血色幽默来表达这样一个严肃的话题其实还是有希望人们可以更加容易接受以及反思,现在的地球,到底是怎样一种状态?我们每一个人能为地球做些什么?

华丽丽分割一下———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

感觉总是到了最后狐狸都是在宣传大道理,╮(╯▽╰)╭,请大家海涵

王牌特工:特工学院 Kingsman: The Secret Service(2014)

王牌特工:特工学院(2014)

爱吃饭的小狐狸 (上海)

女 23岁 摩羯座