爱吃饭的小狐狸

将所有的感受在手中变成文字,心中汹涌的情感激流才能安静下来,我才能收获平静

情感小屋 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 疼痛的ai

爱吃饭的小狐狸 发布于:

The Passion Of The Christ其实是一部宗教性蛮强的电影,故事主要是从耶稣被犹大出卖到耶稣在墓中复活的那段。狐狸是姐妹一起看的,看的时候哭了好多纸巾,很催泪。

当耶稣被鞭打得体无完肤之时,出现了一段他与他的母亲的回忆,耶稣是木匠之子,为一个富人做了一张桌子,母亲和他互相聊天调侃的温馨对话,但是现实中自己最亲爱的儿子现在却被所有的犹太人唾弃(耶稣也是犹太人),人们宁愿要求释放杀人犯巴拉巴(就是影片中必定要有的那种反派,恶心观众),也不要释放传道讲经的耶稣。鞭打耶稣时,那些罗马士兵残忍的笑声;在十字架上,钉住耶稣时那些罗马士兵的残忍和变态快感。圣母玛利亚都只能眼睁睁地看着自己心爱的宝贝受苦。有一段回忆是年幼的耶稣摔倒了,玛利亚想要扶起年幼的耶稣,现在是看着自己的孩子被十字架压倒在地,身上没有一处好的,都是伤和血,作为一个母亲,玛利亚只能无助地伸出双手,却没有办法去接住自己的孩子。

当耶稣将要将灵交给天父的时候,他还在说,不要去责怪那些残忍对他的人,他们只是不知道自己在做什么,请求上帝去原谅他们。

综上所述,母爱和大爱

其实宗教性的电影,狐狸是比较抗拒去触碰的,因为这样子的电影其实它的目的就不是电影了,而是去宣传宗教性质了,成为了宗教宣传片,但是事实上,本部电影将回忆和现实穿插的很特别,可以在回忆出现之后,只要观众结合回忆前后的现实深思一下就可以立马触到泪点。电影中无论是希伯来语还是所有人的服饰何地道具,都可以看出导演的用心。主演很好地演出了耶稣从害怕到坚定到最后的无畏,然后牺牲自己的从容,那样的转变并不突兀,演的真心不错!

在受刑的时候,在被审问的时候,在被自己的门徒出卖的时候,我们的耶稣都是那样的坚持真理,他没有一句讨饶的话,没有一个退缩的眼神,他要去承担,去承担自己拯救世人的职责。

最后用一句耶稣对门徒的话来做结尾吧——仆人永远是不会高于主人的,因为世人在恨你们之前,已经先恨了我。

耶稣受难记 The Passion of the Christ(2004)

耶稣受难记(2004)

爱吃饭的小狐狸 (上海)

女 23岁 摩羯座