爱吃饭的小狐狸

将所有的感受在手中变成文字,心中汹涌的情感激流才能安静下来,我才能收获平静

情感小屋 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 可能是卖车的

爱吃饭的小狐狸 发布于:

这部片子也是那种一看开头就知道情节结尾的,总要有个坏人出来(坏人说,打扰一下各位,生气了没有,对,就是为了让你们同仇敌忾的),然后女主的爸爸被坏人game over,女主就从白(专业开锁匠,帮警察的)变黑(帮男主等偷儿们),一帮人要去报仇顺便把被坏人拿走的金子抢回来(别想太多,他们是不会主动再交回给警察叔叔的),然后计划、出bug、重新计划、成功,结束。

为什么是这个标题,主要是因为,坏人当时所在房子

偷天换日 The Italian Job(2003)

偷天换日(2003)

编辑 | 删除 即食爽片➕吐槽一二

爱吃饭的小狐狸 发布于:

这部电影也是最近才看到的(信不信居然是被抖音安利的),虽然是几年前的老片,但是依旧让人看得热血沸腾!

情节大致是:女主父亲是黑帮人物,因为利益问题被自己的boss灭口,和妻子惨死在女主面前。女主(必须活着,情节才能走下去)通过自己惊人的身体素质和机智的大脑逃到了警察局并交出了芯片获得了去美国的通行证,然后又从警察那里逃到了混黑帮的舅舅家,表达自己想成为职业杀手的愿望后,被舅舅训练并通过舅舅接任务。后

致命黑兰 Colombiana(2011)

致命黑兰(2011)

编辑 | 删除 随谈流浪地球

爱吃饭的小狐狸 发布于:

今天去看流浪地球纯粹是因为朋友圈被刷屏了,看过的朋友都说不错,所以没有任何搜索(主要是防止踩雷)就直接购票了,结束观影,一个字,值!

因为第一反应和星际穿越做了比较,就在这里略讲:

相对于大片星际穿越的情节(涉及时空交错需要点时间想通)和场面(十分宏大),流浪地球显得更加稚嫩一些,谈到父亲因为国家任务而在家庭中的缺失时,影片没有过多说教,通过人物自己的决定和选择来看到他们的成长,后半程的确是眼泪和笑声

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 懦弱与冷漠的亲戚关系;孤独感是个杀手;性观念

爱吃饭的小狐狸 发布于:

虽然是电视剧,但是每一集的感觉都是在看一部电影,最先开始看到的是一篇专门关于这部剧的公众号推文,所以关注点在校园霸凌上,是的,狐狸就是喜欢被剧透不可否认,作为高中生的女主汉娜死去的直接原因的确是校园霸凌,不过狐狸在看的时候却更加想去明白这些人,十三盘录音带里的人包括周围没有出现在里面的人,都在这个过程中扮演了什么角色,推动了这个女生下定决心舍弃自己生命的脚步。

当十三盘录音带被传到男主克

十三个原因 Thirteen Reasons Why(2017)

十三个原因(2017)

编辑 | 删除 爸爸:你是我的骄傲

狐狸自言自语:

很久没有写影评了,不仅仅因为自己实在是有些懒惰,也是因为自己的学业比较繁重,很感谢有这样一个时间和平台可以去表达自己随时观影后的所思所想。(笑脸~)刚刚看完从电影院里出来,就很有冲动要写一下观后感,发表一下拙见。

言归正传,阿米汗大叔的三傻以及我的个神啊都是之前看过的电影,难得又可以让我坚持看完的三小时左右的电影!(当然狐狸我并不排斥印度的歌舞内容,每次内心也会因为这样的表达方式

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 疼痛的ai

爱吃饭的小狐狸 发布于:

The Passion Of The Christ其实是一部宗教性蛮强的电影,故事主要是从耶稣被犹大出卖到耶稣在墓中复活的那段。狐狸是姐妹一起看的,看的时候哭了好多纸巾,很催泪。

当耶稣被鞭打得体无完肤之时,出现了一段他与他的母亲的回忆,耶稣是木匠之子,为一个富人做了一张桌子,母亲和他互相聊天调侃的温馨对话,但是现实中自己最亲爱的儿子现在却被所有的犹太人唾弃(耶稣也是犹太人),人们宁愿要求释放

耶稣受难记 The Passion of the Christ(2004)

耶稣受难记(2004)

编辑 | 删除 爱需要“上帝”

爱吃饭的小狐狸 发布于:
消防员 Fireproof(2008)

消防员(2008)

编辑 | 删除 马修的“血色”幽默

爱吃饭的小狐狸 发布于:

狐狸刚刚看完这部片子,总体评价并不是什么发人深思的大片,和《肖申克的救赎》这类的经典影片自然是无法相提并论,但是作为节假日、休息日放松看看的影评倒是不错的选择。介绍几点狐狸自己的观感:

1.由于是动作片加上间谍片,所以常规模式的高端科技是必不可少的看点,007式的爱情更是在剧中必不可少,主人公最后还泡到了一个国家的公主!

2.本片终极大boss的邪恶计划涉及人员是全地球,所以people killi

王牌特工:特工学院 Kingsman: The Secret Service(2014)

王牌特工:特工学院(2014)

编辑 | 删除 希望每一个大熊,都有拥有哆啦A梦!

爱吃饭的小狐狸 发布于:

哆啦A梦起初只是因为程序设定的原因而留在大熊身边希望大熊幸福,但是在相处的过程中二人之间逐渐产生的友谊却让这只可爱的胖子逐渐开始忧郁。剧中有几处超级催泪:

大熊知道哆啦A梦要离开了,他为了向哆啦A梦证明自己即便在没有他的时候也可以努力战胜自我,而选择去接受胖虎的挑衅,和胖虎第一次打了一架,虽然打得鼻青脸肿,但是却把一向爱欺负他的胖虎打得吓回了家!大熊一次次地跌倒、爬起,心中支撑着他的信念

哆啦A梦:伴我同行 Stand by Me Doraemon(2014)

哆啦A梦:伴我同行(2014)

编辑 | 删除 杂谈

爱吃饭的小狐狸 发布于:

ps:今天是父亲节!狐狸给了亲爱的老爸一个大大的kiss哟!

ps:这里思路会有些跳跃哦,基本没啥逻辑,就是想到了就写。

《疯狂原始人》的剧情设定其实很一般,贯穿全文的就是瓜哥伟大的父爱,但是隐藏在电影里面对于未知的探索的思考问题却是很难得的。

在这个父系社会中,父亲作为一家之主(在此,咳咳,狐狸一般会忽略“气管炎”的同志们)往往会更多的有对家人的保护意识。从《疯狂原始人》中的瓜哥就可以看出,瓜

疯狂原始人 The Croods(2013)

疯狂原始人(2013)

爱吃饭的小狐狸 (上海)

女 23岁 摩羯座