黑黑★爱电影

红内裤是一种态度

编辑 | 删除 1989影像:柏林墙倒塌20周年记

黑★人 发布于:

20年前的今天,在经过人民群众几个月的和平示威后,东德社会统一党主席克伦茨下令凿开柏林墙。从广播电视各种媒体得到消息的群众纷纷从家中拿起各种工具推倒了这座分隔东西柏林28年的围墙,一年后东西德正式合并冷战结束。一个新的欧洲出现,一个人类文明的新进代从此开端........

柏林墙始建于1961年,倒塌于1989年的今天!它是冷战的象征,它把二战以后的德国一分为二,也把二战后的世界一分为二。民主德国(东德)代表了共产主义阵营,联邦德国(西德)代表了资本主义阵营,生活在同一座城市的人因为一座人为建成的墙28年里不能自由往来。

在这里几乎每一天都有悲喜剧的发生,28年时间总计有17万以上的东德人成功逃脱到西德生活,但也有200多条生命被守卫射杀!在纪念柏林建墙20周年时昂纳克(东德领导人)说:“由于构筑了‘反法西斯防卫墙’,我们才捍卫住了我们的社会主义成就”。但是柏林墙建成后人们的逃亡经历已经在今天被后人描述成为了各种各样的传奇:游泳、挖地道、跳高楼、用重型汽车硬撞、自造潜水艇、热气球、滑翔机、弹射器.......只要是人类能够想象的方式东德人民都曾经偿试过,人类向往自由之心通过柏林墙的28年历史展现在世人面前!

据说某一天,一个东德的士兵突然间以百米冲刺的速度在守卫没有来得及开枪前越过柏林墙成功进入西柏林,这只是千百个穿越传奇中的一个!

这是二十年前的今天柏林墙倒塌之后东德人涌入西德的场景,看看人们脸上充满了笑容!

在这个具有纪念意义的日子,我们通过五部电影里的影像了解一下1989年这个影响了整个世界,让人类进入新时代的年份吧........

再见列宁 Good Bye Lenin!(2003)

再见列宁(2003)

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座