黑黑★爱电影

红内裤是一种态度

编辑 | 删除 黑人乱评:新世纪十年佳片、名导、巨星

黑★人 发布于:

2000年黑人心目中最佳影片《花样年华》

黑评:

2000年王家卫导演张曼玉、梁朝伟主演的《花样年华》在戛纳风光无限,中国人在银幕中的形象第一次以优雅的姿态出现在世界的眼中。这部电影用艺术征服了世界用人文代表了中国,这是中国人的气质,这是中国新世纪电影的高度.........

本片虽然没有获得金棕榈大奖但是世界影坛从此开始频频关注中国影人,中国电影新世纪的花样年华也就这样由王家卫在戛纳发端.........

所获国际奖项:

53届夏纳电影节技术大奖,梁朝伟凭此片获戛纳影帝

《花样年华》也被多个世界性专业媒体评为十年最佳或几十年来最佳影片之一

最佳导演:拉斯.冯.提尔

黑说:

还是在这一年的戛纳,丹麦最具个性的导演拉斯.冯.提尔完成了自己的惊世之作《黑暗中的舞者》一举夺得金棕榈大奖。2009年拉斯强势回归以一部《反基督者》再次在戛纳震惊世人。

1995年他与四个丹麦导演共同发表了“道格玛宣言”(Dogma 95),指出现今的电影太讲求特效,忽略了本身的电影精神,他们主张现场收音、用手提摄影、不事后配音、不用滤镜以及拒用一切会美化画面的手法。这些惊世骇俗的主张在今天已经广为人知并成为后辈向大师学习的基础教程。而在2000年《黑暗中的舞者》让拉斯真正的通过自己的电影向世界证明了Dogma 95宣言并取得巨大成功。他是电影导演行业的领导者,他是电影技术的创新者,他是黑人心中这一年世界上最好的导演!

《黑暗中的舞者》海报

2000年我最喜欢的明星———朱莉娅.罗伯茨

黑语:

朱莉娅.罗伯茨1990年代红极一时,从出道至2000年一直被认为是美国甜心式大花瓶,尽管从《PRETTY WOMAN》到《诺丁山》十年来她征服了无数影迷的心却总是无法得到影评人的褒奖,2000年一部《永不妥协》终于证明她不仅是这个世界上最漂亮的女人也是最会演戏的女演员,并凭借该片荣获奥斯卡影后。突破自己是她这一年最大的成功,无疑她是这一年里最闪耀的巨星!

机器人总动员 WALL·E(2008)

机器人总动员(2008)

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座