黑黑★爱电影

红内裤是一种态度

编辑 | 删除 黑人乱评:新世纪十年佳片、名导、巨星

黑★人 发布于:

2006年黑人心目中最佳影片《窃听风暴》

黑评:

新世纪德国电影强势回归,《窃听风暴》问世后横扫一切奖项,导演和演员用冷静的思考、完美的表演征服了所有的观众和评委。电影让人们重温柏林墙倒塌之前的东德黑暗岁月,反思我们现在生活的环境。在冷如冰窟的体制环境中表现人性的光辉和救赎,就像电影的另外一个名字,这是关于《一个好人》的故事。

一个会反思的民族才有希望,德国一代电影人在新世纪拍出许许多多像《窃听风暴》这样叫好叫座的世纪佳片。德国社会和德国电影一样充满了希望,2006年无疑是属于德国电影的。

奖项:

当年奥斯卡最佳外语片奖

欧洲电影奖

最佳导演:贾樟柯(中国)

黑说:

经过近十年的地下电影,贾樟柯的《三峡好人》终于在国内以地上的方式发行了。

《三峡好人》是导演贾樟柯电影生涯的的集大成者,导演仿佛中国古代的儒者悲天悯人,以自己擅长的手持摄像仿纪录片拍摄方式冷静观察芸芸众生,以小人物的视角来反映三峡再现中国,不煸情不做作,从三峡库区最底层人民的生活反映整个大时代下中国人的社会变迁,历史必将证明这不仅仅是一部电影而是一部当代中国的缩影,具有极高的人文价值。

贾樟柯在2006年大红大紫,至此成为中国第6代导演的领军人物,这部电影也代表了2006年中国电影的最高峰。无论如何贾樟柯都是这一年无可争议的最佳导演。

三峡好人获当年威尼斯金狮大奖,也是在欧洲最高票房的中国电影。

2006年我最喜欢的明星————佩内洛普.克鲁兹

黑语:

女人30岁左右总是最成熟美丽的,佩内洛普当了很多年的好莱坞花瓶后终于回归到大导演阿莫多瓦的身旁,因为只有他才是最能让佩内洛普绽放的人.

2006凭借在阿莫多瓦的新片《回归》中如玫瑰般美丽的盛开,佩内洛普同该片其他女演员一起荣获戛纳电影节影后。评论界和影迷都对普内洛普赞不绝口。2006年的她开始了人生的新航程,爱情、名声、片约从此以后接踵而来而至...............

机器人总动员 WALL·E(2008)

机器人总动员(2008)

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座