黑黑★爱电影

红内裤是一种态度

编辑 | 删除 这就是电影圈:导演亲兄弟,演戏父子星

黑★人 发布于:

电影圈最乐的父子演戏搭挡————陈强陈佩斯(中国)

《瞧这一家子》剧照

父亲:陈强

被人称为中国第一反派,1945年在大型歌舞剧《白毛女》中饰演恶霸地主黄世仁,因以精湛演技刻画黄世仁凶残丑恶的嘴脸而一举获得成功。1961年在影片《红色娘子军》中饰演地主南霸天,于1962年获第一届电影百花奖最佳男配角奖,1964年获印度尼西亚第三届亚非电影节最佳男演员奖。不仅擅演反派角色,还参加拍摄多部喜剧片。

儿子:陈佩斯

1950年代,陈佩斯的父亲电影表演艺术家陈强随中国青年艺术代表团到匈牙利首都布达佩斯访问演出,正逢陈佩斯的哥哥出生,为了纪念这一时刻父亲陈强将大儿子取名为陈布达,而数年后二儿子出生则取名“佩斯”。

观众对陈佩斯的喜爱,正是从他演的喜剧开始,而春节电视晚会上的喜剧小品则大大提高了他的知名度。接着几年,陈佩斯又开了海南喜剧影视公司,拍摄了《临时爸爸》、《编外丈夫》、《赚它一千万》、《孝子贤孙伺候着》等影片,收到了较好的票房效果,成为中国第一笑星,开创了中国喜剧电影的新时代。

父子搭挡,喜剧人生

十多年前,陈强从北影演员剧团团长的岗位离休,着手圆同爱子紧密合作,—起出演《天生我材必有用》“父子系列片”的“系列喜剧梦”。辛勤耕耘,硕果累累,《父与子》、《二子开店》、《傻冒经理》、《父子老爷车》、《爷俩开歌厅》、《赚它—千万》等越演越火,两父子老板的生意也越做越大。有影评家称,仅从陈氏父子系列片,即可窥见中国改革开放深入发展的历史进程,此话不无道理。

父子俩搭档作品:

瞧这一家子What a family (1979)
夕照街Sunset Street (1983)
父与子Fu yu zhi (1986)
二子开店Erzi kai dian (1987)
傻冒经理Sha mao jing li (1988)
父子老爷车Fu zi lao ye che (1990)
爷儿俩开歌厅Ye er liang kai geting (1992)
赚他一千万Make a Bomb (1992)
太后吉祥Her Majesty Is Fine (1995)

父子搭档电影海报和剧照:

《父与子》海报

《二子开店》海报

父与子 Fu yu zhi(1986)

父与子(1986)

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座