黑黑★爱电影

希斯·莱杰 Heath Ledger

男, 生于1979年 4月4日 ,澳大利亚
逝世于2008年1月22日 ,享年28岁
星座: 白羊座

希斯·莱杰的猝然离世,使他的事业停留在最辉煌的顶点,成就了一个永远的传奇

2008年1月22日下午2:45,希斯·莱杰被他的管家和按摩师发现死于纽约曼哈顿421Broome街四层楼的公寓里,享年二十八岁。报导说,警察到场的时候,希斯莱杰已经死亡。死时赤裸身体,身旁有洒落的安眠药片。美国纽约调查部门日前确认,希斯死因为急性药物中毒,过量混合服用镇痛(羟考酮)、安眠、止痛、镇静和抗抑郁等多种处方药。

巨星之路:

2001年希斯·莱杰出演了影片《圣战骑士》,该片的走红也令他成为好莱坞新一代的青春偶像。

2005年希斯·莱杰卷土重来以《断背山》中的出色表演令其受赞扬,使他成为第78届奥斯卡奖最佳男主角的有竞争者。也使他在强手如云的好莱坞站稳了脚跟。

接下来的时间里,希斯一鼓作气,出演了众多大明星参与的《我不在那儿》,在其中扮演传奇歌手鲍勃·迪伦的一个“分身”。他还在年度大片《蝙蝠侠前传2》中,扮演蝙蝠侠最强劲的对手“小丑”。可惜《蝙蝠侠前传2》还未及上映,2008年1月22日,希斯被人发现死于纽约的公寓内,享年仅28岁。死因众说纷纭。如此的情势不免使人扼腕叹息,感叹他的英年早逝。随后的许多电影颁奖礼,包括奥斯卡,都把最佳男配角的奖杯送给了远在天堂之上的希斯,表彰他无与伦比的表演。而《帕那索斯博士的奇幻秀》则找来了约翰尼·德普等几位男星,继续完成希斯未竟的作品。

希斯曾与米歇尔·威廉姆斯有过一段婚姻,两人因拍摄《断臂山》生情,但最后仍以离婚告终。育有一女玛蒂尔达。

代表电影作品:《圣战骑士》、《断背山》、《蝙蝠侠前传2:暗转骑士》

永远的澳洲牛仔,永远伟大的小丑:Heath Ledger

希斯·莱杰 Heath Ledger

希斯·莱杰

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座