黑黑★爱电影

红内裤是一种态度

编辑 | 删除 浪荡形骸篇:影史上最性感的十个浪子形象

Y★黑黑 发布于:

导语:

《阿飞正传》:“我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。 ”

如果这个世界上有一种人也没有脚,那么他们注定就是浪子,现在开始一同进入浪子的旅程吧...

NO.1  最叛逆的浪子

————《飞车党》中马龙.白兰度 饰演的 Johnny

浪子说:

叛逆是我的本性,公路是我的方向,美人是我的目标,叛逆着一路向前,不回头......

帅气指数:★★★★★
流浪指数:★★★★★
放荡指数:★★★★
花痴指数:★★★★★
另类指数:★★★

男女通杀指数:★★★★★

有一位网友这样说:

哈雷摩托,金属链的皮夹克,歪歪的帽子,懒散的倚靠在机车山,你不自觉的开创了摩托公路片,成为了朋克典范。其实你是无意的,无意表演,无意被崇拜,无意流露出悲伤和无助,无意让我,爱上你

剧情:

电影中年轻易怒的白兰度带领一群机车骑士滋扰小城,途中爱上当地警长之女。他不慎误伤敌手,加之镇民对他满怀敌意与偏见,所有潜伏的情绪终于一齐爆发。

幕后

此片为“摩托公路片”始祖、第一部反映美国非法机车团伙的电影,因为精准刻划出美国青年乖戾、阴郁、好斗和渴望得到社会认同的形象,被认为“喊出了美国青年一代的心声”,而片中跟随白兰度的机车也同电吉他、朋克头、嬉皮风格一起,被烙上反叛标记,成为战后西方年轻人的时尚,影响至今。

真实的马龙.白兰度

美国演员,当代最伟大的演员之一。性格桀骜不驯,被军校退学后赴纽约学艺。1944年开始登上百老汇舞台,三年后以《欲望号街车》的爆炸性演出成为剧坛巨星。40年代后期,他加入大导演伊利亚·卡赞领导的“演员工作室”成为最早的成员之一。

1950年以《男儿本色》跃进银幕,接着拍电影版《欲望号街车》令他成为好莱坞巨星。1954年,他以《岸上风云》获得奥斯卡、纽约影评人协会及戛纳电影节影帝三项大奖。1967年后退隐,1973年复出主演的《教父》再度荣获奥斯卡最佳男主角奖,在欧洲拍的《巴黎最后的探戈》则引起极大争议。之后的《超人》、《现代启示录》和《血染的季节》等片,也获得了一致的好评。其中,《血染的季节》又一次让他获得奥斯卡奖的提名。

2004年7月1日,这位一生颇富传奇色彩的好莱坞“教父”与世长辞,享年八十岁。

飞车党 The Wild One(1953)

飞车党(1953)

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座