黑黑★爱电影

Y★黑黑 发布于:

NO.2  最伤感的浪子

————《阿飞正传》中张国荣 饰演的 阿飞

浪子说:

“我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。 ”

帅气指数:★★★★★
流浪指数:★★★
放荡指数:★★★★
花痴指数:★★★★★
另类指数:★

男女通杀指数:★★★★

有一位网友这样说:

哥哥的单人恰恰,他的魅力,他的性感,他的不羁,感觉和我们生活在两个世界

阿飞可以漠视一切,放荡不羁,而我们却许多牵挂。一切都

孤独……

疏离……

剧情:

故事以六十年代初期为背景,折射的却是90年代人们疲惫的灵魂。

阿飞(张国荣)是上海移民,他从未见过生母,自小由养母养大,因此长大后他对生命中遇到的每一个女人都冷酷无情。放荡不羁的他先后与售票员苏丽珍(张曼玉)和舞女咪咪(刘嘉玲)同居,但后来又相继抛弃了她们。阿飞决计找到生母,为此他只身前往南洋。一直暗恋苏丽珍的警察(刘德华)目睹了苏丽珍与阿飞的决裂后,决定改行去跑船。然后去了菲律宾...

幕后

此片描述了一伙孤傲、叛逆青年的内心世界,充满了浓浓的怀旧氛围。六名主角在几段纠缠不清的男女情爱中你追我赶,各自承受着命运的捉弄。影片拍摄是杜可风,他采用了前卫和超现实的拍摄手法,展现了他们各具色彩的形象特征,真实再现了香港普通青年的生活环境和社会状况。在这种环境下,他们既渴望找到自身价值和位置所在,又苦于挣扎,徘徊在失意的酸涩中。

真实的张国荣

生平:

就像在电影里的阿飞是一个浪子一样,生活中的张国荣也像一只没有脚的小鸟,有些事情就如同宿命,而《阿飞正传》里的那句台词仿佛就是他宿命的注脚,他就是“阿飞”,“阿飞”就是哥哥.........

他于1956年生于香港,是一位在全球华人社会和亚洲地区有影响力的著名演员、歌手和音乐人,大中华地区乐坛和影坛巨星,演艺圈多面发展最成功的代表之一。他是1980 年代华语乐坛的殿堂级歌手之一;1991年获香港电影金像奖最佳男主角;1994年凭《霸王别姬》获日本影评人协会最佳外语片男主角,并打破大陆文艺片在美国的票房纪录,成功晋身国际影坛;1999年获香港乐坛最高荣誉“金针奖”。他主演的电影名作有《胭脂扣》、《倩女幽魂》、《阿飞正传》、《霸王别姬》、《东邪西毒》、《春光乍泄》等。

2003年4月1日,一代巨星张国荣在香港跳楼身亡,今世界震惊。

飞车党 The Wild One(1953)

飞车党(1953)

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座