黑黑★爱电影

编辑 | 删除 浪荡形骸篇:影史上最性感的十个浪子形象

Y★黑黑 发布于:

NO.8  最桀骜不驯的浪子

————《七匹狼》中王杰 饰演的 骆驼

(王杰广告封面,非剧照)

浪子说:

“我叫骆驼,我喜欢唱歌,我要抛洒我最热血的青春,我永远不回头”

帅气指数:★★★★
流浪指数:★★★★
放荡指数:★
花痴指数:★★★
另类指数:★

青春指数:★★★★★

看点:

看王杰的孤傲、看
宗华的愤怒、看张雨的欢笑、看叶全真的坚强,当然你也会明白为什么那个央视天天打广告的“七匹狼”服饰会叫一个这么奇怪的名字了。

网友说:

脑中残留的关于片子的记忆只有,王杰演的角色叫骆驼,庹宗华叫浩子
里面有一个场景,是王杰、张雨生他们,穿着一身白衣在舞台上高唱“不回头”
浩子为了曾经的女友,和黑帮老大对峙
记得最后,骆驼死在朋友们怀中。。。

记忆中的情节,部分来自于第一部,部分来自于第二部。。。

不知道还有没有朋友记得这两部片子,记得曾经意气风发的王杰,曾经可爱的张雨生,曾经也让多少少女为之心动的倔强的浩子,曾经也风靡过台湾的青春少女组合“星星·月亮·太阳”

如果依稀还记得,就请跟着我一起,来回忆曾经的他们,和曾经的自己吧...

剧情:

骆驼(王杰饰)由于母亲的去世感到内疚而放弃了自己钟爱的歌唱事业,在一家汽车加油站工作。他自己也搬到了好友小邰家与小邰的女友方容住在一起。当方容得知小邰不会回来的消息后,心情一直不好,骆驼乘机经常安慰她,而方容也鼓励骆驼继续他的演唱事业。两人渐渐的彼此爱上了对方.在方容的安排下,骆驼的演唱会很成功,并且成为了一名唱片公司的签约歌手,事业如日中天。小茹一直深爱着浩子,可浩子告诉小茹自己并不爱她。看到小茹伤心的样子小鸡心里很难受。心情沮丧的小茹偶然发现小鸡才是真正关心她的人,小鸡(张雨声饰)成为了她的男朋友。浩子因无事可做,后来他成为了一名搏击场上打手。而飞车党的头目黑鹰也决定脱离飞车党和董婷结婚。浩子看到朋友们各自的成功自己黯然的离开了这座城市。

真实的王杰

曾经被称作台湾歌坛四大天王(91—94年):王杰、周华健、齐秦、童安格

唱片总销量:八千七百万张(不计盗版)

最具代表性的电影电视:《七匹狼》、《七匹狼2》、《养子不教谁之过》

童年在孤儿院度过的王杰,成年后也饱尝生活的艰辛,做过龙虎武师(不知道有什么背景),但他通过努力,终于在25岁时,出版了两张专辑《一场游戏一场梦》、《忘了你,忘了我》获得巨大成功,第二年在香港一口气出版了《故事的角色》、《谁明浪子心》、《人在风雨中》,以饱含深情的歌声震撼了歌坛。其他,还有《是否我真的一无所有》、《孤星》等。确立了他作为歌坛风云人物的地位。他的歌声,让人体会到人生的辛酸和艰难,并充满奋斗的勇气。

感情:

王杰对第一任妻子最愧疚,他18岁时认识15岁的她,当时她被流氓调戏,他英雄救美,却得罪台北西门町的黑帮,后来还被追杀,躲在旅馆时发展了这段情。但这段包含他初夜的凄美婚姻在他当兵后结束,“我从小痛恨妈妈,因她好酒、好赌,我当兵时,我妈每晚找一堆武行到家里玩,还叫我太太陪跳舞,她受不了,把女儿生下来后,写了一封信就走了,女儿生下来时我还在当兵,我妈一直在欺骗我,是好多年之后舅舅告诉我才知道!”他走红后,曾想买个房子送她,但她消失了。

飞车党 The Wild One(1953)

飞车党(1953)

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座