黑黑★爱电影

编辑 | 删除 爱情时光

Y黑黑 发布于:

我曾经的某个吉他手写滴

一    意想之外

一个半小时的路程如果在睡眠里度过不过十分钟,所以没觉太长,睁开眼便已然是完全陌生的地方。日光像是晚上充足了电源,几近完整的剥削着我的影子 。

电话里,小黑说要坐黄包车就行了---厝是震惊,现在还有黄包车?哦,看到了,就是这一排脚踏三轮车吧。反正有报销,找个便坐上去。端详下,除了脚蹬貌似还真跟那时黄包车没什么差别,挺环保的。可看师傅挺累的样子,便边寒暄边要他慢点,但似乎也没听到。留意路上的车夫,大部分都是四十来岁的年龄,再想想我们这一代似乎是受宠的一代啊。

在平桥停下,小黑(酒吧老板)便出现在眼前,初次见面,边走边聊。一进“酒吧一条街”便精神顿时异样起来,和想象的完全不一样啊,没有人告诉我西塘是个古镇,还是如此的精致,小巧,人山人海。当然,是礼拜天人多也正常。   小黑介绍着这里,我边听边浏览着这意想之外美丽的徽式建筑,尖顶房,很有设计感的店面,还有小桥流水人家。

二    试音

这个酒吧叫做爱情时光。在一座小桥的北头对过。门口拴着一只小狗,懒洋洋的睡着。

进门是很多花式的装饰琳琅满目。传统酒吧一样的木制桌椅,有可能是新开的原因吧,都油光发亮。从屋顶垂下彩色灯笼,忽悠着你的视线,墙上有人工制作的“爱情时光”四个字,写在心形的卡片上,和各式各样的图案卡片。一切都毫不留情堆积在你的视野。吧台前此时坐着一群女生,在喝着什么,一个小脸红的很明显的小女生在吧台内服务。还算蛮热闹的,稍微有一点小喧哗。小黑哥一直给我介绍着这里的情况,他的嘴很麻利,说得快,吐字也清楚,而且话题来的也快。我只顾着点头和接受眼前的各种信息。经过吧台时,我留意到吧台对面的墙上有可以随便贴的纸条。然后就在那看了一会-----我始终对这种东西感兴趣。

因为来得仓促,吉他线忘带了,小黑哥就出去借。我也感觉挺惭愧,这记性。能做的就是一定要好好加油,别给他把场子砸了,所以就在二楼开始练习。我背着琴透过桌边的窗户审视着这个对于我蛮新奇的地方,顿时感觉到了悠然的律动。桥上桥下人山人海,酱绿色的水里游船在来往着,船上也满载着游客。  我一边练习一边看一边感受着这里。

从二楼一下便有掌声,囧,压力更大了。小黑的线拿来了。给我接上,虽然不够长但勉强还行。第一首向往,第二首拥抱。。。就这样试着音,唱了几首,效果还行,但马上就汗流浃背了,我知道这都是歌词惹的祸,我得非常用心注意别唱错词,不过最终还是唱错了一次。   囧。。。

三    黄金点

小黑哥告诉我,酒吧的黄金时间是每周礼拜六日的八九点,所以我下午试完音就可以去休息了,不用唱多久。酒吧的小后院是个小电影院,使用的投影仪,感觉还行。我找了个最大的位子半躺着,却总是睡不着,小黑要我去屋里睡,但也不想去。也许是因为有那么点压力。

傍晚来了,黑夜还会远么,霓虹亮了,连同水里的那份一起。后来才知道那个红脸的小女生姓陈,具体名字还不知道,再加上我和小黑哥,晚上就我们三个负责这个酒吧了。其实这个时间是她们来的时候,他们俩对于我是熟还是生,至今都难以判断。她戴了黑色斑点的白色镜框----WITHOUT镜片。她和一头长发的朋友坐在里面看电影。说是看电影,倒不如说是在里面抽烟。我闲的时候陪她们坐了一会,聊着一些话题,了解到一样都是学美术的。她们是上海的学生。

七点多了,差不多是黄金点了吧,店里没什么人,我也着急,是不是因为我。没有办法,我能做的就是唱歌,但当然也和平时一样,不需要特殊的拼命。她们俩不知道什么时候坐在了靠近门口的地板窗户的内侧,边看我唱歌边喝酒。也不知道什么时候,小黑哥和他俩开始玩筛子了。他们在比点喝酒,看我有点累了,也叫我来玩。其实挺尴尬的,本来是来工作的,想想,少休息下也好。这时小黑说了----还不到时候,等会再唱吧。囧,早说嘛。,,、

游戏规则很简单,一人三个筛子比大小,谁最小谁喝。我不喝酒,果汁代替,要了椰奶。筛子的声音开始在耳朵里蹦跳着,在屋里搅动着,音乐也和着,小热闹开心。小黑哥边玩边寒暄门外的游客,过了一会,人终于多了。里面一桌上海学生玩大冒险玩的不亦乐乎。还有一对在地上矮桌上下象棋,还有几个喝酒的。而我则是玩会筛子,唱会歌,出去逗逗小狗。这唱歌的过程中,碰到了很多喜欢音乐的,能感觉得到。幸运的是,还碰到了专业打手鼓的来一起玩。小伙子虽然是长头发,但很精神,呢气质和衣服跟那手鼓搭配的恰到好处,于是跟他 合了完美夏天,效果并不算好。完了他就教我打手鼓,我模仿着他的动作,玩了好久,真是神奇悦耳的东西啊。但终是一面之过客啊,很快被同伴叫走了、。、

四      自由短暂的爱情时光

她们俩开始频繁的上厕所,也在此之前,才知道他们一个叫审议,一个叫海丹。审议是个梦想家,梦想自己能成为优秀的作家。海丹完全无主义,她唯一的信仰就是家,想尽自己最大的力量给家人幸福。一个稍幼稚但却不失智慧;一个长发,沉稳纯真善良。这时她的眼镜框我已戴过了,就像我现在戴着,防辐射不解释;还有酒吧的面具也戴了,我选择了绿色的那只,然后给他们唱了(左边),他现在我的包里,防晒不解释。因为没戴过面具,觉得难看,所以不敢照镜子,只管唱了。  他们俩貌似又要了几瓶酒,还在红酒里掺了雪碧,他们说这样酒力会下降,就像酒会麻醉悲伤。

我把会唱的几乎都唱完了,完全技穷了。她说她喜欢王力宏的歌,于是就开始无限重复着(KISSGOODBYE).这时酒吧已经很吵了,大家开始点歌,而点到的我几乎都不会,囧。于是吧台前的电脑就成了众矢之的,丫的在它面前人类的内存真是还不如九牛之一毛。她坐在电脑前要我陪她唱(旅行的意义),但我确实不会。但确实很喜欢这首歌是真的。没学是因为歌词就是专为女生唱的。他要唱(盛夏的果实),要唱(好久不见)。其实在听好久不见的时候,心里有种很低沉的感受,她是那样沙哑的嗓音略带倔强,即使是假音也带着满满的沙痕。我就站在那安静的听,因为我不会唱,因为我只想听。

其他很多人也来点歌了,一位已经来到很久的叔叔,大概四十多岁,白色衬衣,微胖,不知何时开始在唱着:最爱你的人是我,你怎么舍得我难过,在我最需要你的时候,不说一句话就走,最爱你的人是我。。。我从里面拿酒出来,看到她就趴在那位叔叔的旁边,头朝着吧台下面,默默的抖动抽泣着,。、、我看海丹,海丹只说,给他哭吧,哭完就好了。。。。那位叔叔唱的并不好,但总让我总觉得他是在说着些什么,歌曲里面些许珍藏着些你我的故事。。。他声情并茂,唱的很陶醉,。。。那帮大冒险依然还在冒,我也偶尔出去看看狗狗。。。

小黑哥可能嫌里面太吵了吧,在外面聊天,就像现在。。。这般安静。。。

慢慢的狂欢消耗着整个房间的精力和体力,我竟一晚上都没打盹,奇迹。手指已经很痛了,也没力气了。因为要唱歌的原因,之前也没怎么吃饭。这里的夜真的很迷人,尤是那一曲河水,一如她心中那最柔软的部分.此刻确是层层激荡着不安分的波痕。

喧闹之后则为静。她喝醉了,是真醉假醉至今不知,但从她踢垃圾箱的那一脚看,身体是真的醉了,至于意识完全猜不出,不过壮胆和释放的目的是绝对达到了。小黑让小陈去酒吧里面拿了一筐酒瓶,小议要求今晚砸酒瓶。于是,那么,然后,暴力的仪式开始了。我们拿起瓶子向河里的桥墩扔,向台阶扔,即使手轻轻的挥起,也能享受那玻璃落下瞬间的破碎的悲鸣。有人声称很黄很暴力,但也扔了,理由是它们没有生命。我也是第一次干这个事 ,挺爽的,,,砸。。。砸。。完了她坚持一定要把倒垃圾用的一米高的桶踹进河里才行。于是她就去踢垃圾桶,不想那垃圾筒太重,自己重心不稳,摔倒了,而我站他前面,没看到。我依然继续推那垃圾筒,结果还是我最后一脚结束了它,突然感觉自己好摇滚,不过应该没坏,小黑哥说早晨他们会捞上来的。然后她又要求跟爱情时光合影,当然谁都想拼命的留住此刻的心情,小黑抱着小狗狗,也拍了一张。完了她哭的一塌糊涂,她敞开了心窗说着笑着哭着,我也有听到那很久前我也为之疯狂的话。。。。。之前我有问她是哪里的,那时她意识还清醒,她淡淡的说:我是西塘的,这就是我的家,我爱这里。。。。。她说西塘是个有爱的地方,。。她说西塘是个等待的地方。。,不管是欢笑是忧伤,这里都有最特别的词语汇成美丽的爱的诗章。。,她说她有梦想,她说她要成为文学家,。。。她说她有一个朋友曾说在爱情时光等她,她说很久后她来了才明白,这里真的有爱情时光。。。。他告诉我,她有止不住的眼泪从心里溢出到脸颊滴到脚下,。。她说她爱西塘,。。事实证明他们让我也爱上了这里的爱情时光。一发不可自拔。

Y黑黑 (中非共和国)

男 天秤座