求知若渴 虚心若愚

编辑 | 删除 披着西方外衣的港片

Sara 发布于:

一直没注意过Transporter系列,挺后知后觉的。没什么太高的期望,闲来无事看了个第一集。

唉,连个送快递的都开BMW7,戴沛纳海(Panerai,好像还是Panerai Luminor Daylight。这款腕表依照沛纳海产量最为稀少时期的一款著名经典腕表重新打造,是二战期间专为突击潜水员打造的表款之一……还是别遐想了……)。虽然这个快递不简单,影片情节倒是挺简单的:一直固执地坚持原则的transporter遇到美女,因为偶然的同情打破原则,衰事连连,但也小强得紧,一路过关斩将,最后和美女历劫相拥,老套。不用仔细看就知道这个电影和港片有很深的渊源,元奎导演的痕迹是够重的。主角永远以寡敌众,放着手枪偏偏不用,短兵相接拳拳到肉,美女出手险救英雄。

追车镜头好多,还算刺激,不过总觉得剪辑欠流畅。估计是被迈克尔.贝之类的轰炸过头的后遗症。情节伏笔有些做作,比如,舒淇发现弗兰克的旧照片,好像就是为了说明他会开飞机,至于一个惊魂不定的女孩为什么到一个危险的男人家里乱翻东西,就不管了。

网上有人评论说Jason Statham的半秃头太显老,不吸引人。估计讲这话的是个小女孩,因为我小时候也不喜欢老男人。现在我的目光完全被这个前职业运动员(跳水?赛艇?潜水艇??网上的信息也有够离谱,也说不清他曾从事什么运动)的身材和肌肉吸引,动作也干净利落,整体感觉不错。当然,在《怒火攻心2:高压电》里面,他的表现更加彪悍一些。

舒淇的表现基本过关,有时候表情挺可爱,就是那尖叫让人受不了。

还有,演舒淇老爸的人长得好丑,别说头发不像真的,连脸都不像。那些被偷运的中国人都好傻,唉,我们的形象啊……这stereotype真是根深蒂固。

玩命快递 The Transporter(2002)

玩命快递(2002)

SaraSara (天津)

女 摩羯座