求知若渴 虚心若愚

编辑 | 删除 坐困城中

Sara_Xiaodan 发布于:

城,一个不错的意象,无论描述人的心理、精神或是生活状态都比较贴切。早期的城,无论东西方,都是画地为牢似的在一块或大或小的地方四周围起高高的墙,里面的人轻易出不来,外面的人等闲进不去。我们的心,我们的生活,都是这差不多样子。所以,其实看过电影之后,才意识到人家早就告诉你,这片儿在玩儿文艺,从名字就能嗅到些许味道。有人借此说中文翻译不好,过于直白,未能传神。我倒觉得苛刻了。《城中大盗》有点儿张扬

城中大盗 The Town(2010)

城中大盗(2010)

编辑 | 删除 隐藏的瘾君子

Sara_Xiaodan 发布于:

在片子那哭泣般的背景音乐响了5分钟的时候,我觉得有些气闷,不期然想起了《梦之安魂曲》。诚然两个片子有着太多的不同,但是同是讲“瘾”,同是讲那种理性控制不住生理冲动的压抑和难耐,片子都那么的压抑,配乐都那么催命。

有人说《饥饿》是讲人在极度不自由的情况下坚持理想和信念,《羞耻》是讲人在基本无拘束的情况下失去理性和目标。不得不说,这个黑胖子导演真的很不简单。

开始时,有些怀疑Michael对S

羞耻 Shame(2011)

羞耻(2011)

编辑 | 删除 可惜少了当头一棒

Sara_Xiaodan 发布于:

《龙纹身》的色调、镜头和叙事让我嗅了《七宗罪》和《十二宫》的气味;片头呢,又十分《搏击俱乐部》。要说为什么原片刚出而且还很火,芬奇就迫不及待地另起炉灶,我胡乱猜测,应该是题材让他手痒了吧。

但是,个人认为,这个还达不到《七宗罪》的境界,虽然剪辑也很凌厉,细节可圈可点,演员无可挑剔,悬念设置合理,剧情推进干脆。其实作为外行,看电影看得就是个刺激,当然,这个刺激包括视觉、听觉、情感等等多方面。

龙纹身的女孩 The Girl with the Dragon Tattoo(2011)

龙纹身的女孩(2011)

编辑 | 删除 抓小放大

Sara_Xiaodan 发布于:

之前多少会为小李再次无缘奥斯卡有些惋惜,看了片子才知道万事皆有缘由。

小李、Hammer、Watts以及Dench的表演都几乎完美,人物对白精炼,表演含蓄。只是小李和Hammer的老年妆有些怪异,让人多少有些出戏。其实东木大爷自己往上了老年妆的Hammer身边一站,就应该知道换个化妆师可能更好。

个人觉得,片子最大的问题是情节缺乏张力。作为执掌政府机要部门将近半个世纪,经历8届总统的

胡佛 J. Edgar(2011)

胡佛(2011)

编辑 | 删除 老男人的胜利

Sara_Xiaodan 发布于:

看有网友说“锅匠、裁缝、士兵、间谍”应该叫“小天狼星、国王、凯撒”还有什么记不清了,好像福尔摩斯之类。这评论让人会心一笑,充分说明这个片子的演员阵容是强大的。Oldman这次真的演了一个老男人,不再张狂邪恶却入木三分,真的是画鬼容易画人难,奥斯卡的提名当得起。Colin Firth戏份不多,但有两场很出彩,刚刚偷情的欲盖弥彰和失去一切的歇斯底里,难得这么几个镜头就能表达尽,影帝就是比影后后劲儿

锅匠,裁缝,士兵,间谍 Tinker Tailor Soldier Spy(2011)

锅匠,裁缝,士兵,间谍(2011)

编辑 | 删除 怀旧唯美小暴力

Sara_Xiaodan 发布于:

剧情是这个片子里最没啥的地方。

镜头和用光很有特色,有些老片子的赶脚,也有些西部片的味道。主角在电梯中接吻的镜头估计让不少人眼睛亮了一下。

突入其来的暴力让人有种独特的感受,虽然不算很重,但贵在意料之外。

片中对白很少,不过倒是有让我印象深刻的。大致如下:(Shannon)“见过追女人的,但没见过为了追女人而帮她丈夫抢银行的。”绝倒。

不知是不是类型片看多了,觉得黑帮老大办事的速度都应

亡命驾驶 Drive(2011)

亡命驾驶(2011)

编辑 | 删除 科幻世界的乌托邦

Sara_Xiaodan 发布于:

片子的创意和想象还是有亮点的。“时间就是金钱”在这里得到一种最为直接的诠释。所有人都是25岁的look,死亡除了自找就是时间用尽瞬间归西,简直是太美妙了。

当然,这些美妙的设想还是没能让片子丰满起来。片子把大部分的时间用在奔跑和耍酷上,否则还可以更有深度和力道一些。

未来世界也可以很原始,这是很多科幻片给我的感觉。这部也一样,不知是导演审美的需要还是什么其它原因。

其实片子就是在

时间规划局 In Time(2011)

时间规划局(2011)

收藏(2069)

编辑 | 删除 衰人也有小宇宙爆发的时候

Sara_Xiaodan 发布于:

由于时间太久,憨豆特工的上一集是个什么样子,我已经记不得了。

虽然老了,但阿金森先生还是有魅力的。回头一定要把他上top gear的那集找来看看,据说他本人是个飙车狂。片中的那个限量版幻影,他自己似乎真的有一辆。

剧中的笑点不少,也揉了许多杂七杂八的元素。憨豆先生到最后还是颇勇猛了一下。不过,这种喜剧总让人没有回味无穷的感觉。

憨豆特工2 Johnny English Reborn(2011)

憨豆特工2(2011)

编辑 | 删除 变种人的前世今生

Sara_Xiaodan 发布于:

好吧我承认打那么高的分有点私心。

首先,我对这片的预期没那么高,所以观感反而显得好。对变种人生存空间的探讨,和后面的故事一脉相承。其次,我本就抱着花痴一下两大男主的想法,还真没让我失望,两个人从形象到气质再到和日后生活轨迹的衔接都身份到位。再次,虽然缺了拳拳到肉打斗的生猛,层出不穷的花招也算让人过瘾。Last but not least, 片子里的演员都很养眼啊,虽然不是人人个性鲜明,但谁不爱看

X战警:第一战 X-Men: First Class(2011)

X战警:第一战(2011)

影评(2007)

编辑 | 删除 软科幻

Sara_Xiaodan 发布于:

大家都叫《月球》硬科幻,那我觉得把《创:战记》叫软科幻就很有道理。

其实那个“二世祖”不软,有痞气有帅气也有两刷子。督爷也不软,虽然在被逼无奈下过着自我囚禁的生活也不愿玉石俱焚,火烧眉毛时还要参禅听什么“天的声音”,老将的气场到底不凡,结尾的大招儿还是蛮有力度的。美女王尔德更不软,要打要杀不在话下,关键时刻还能挺身而出,做过错事勇于承认,更不要她的存在就是孤独的,简直是勇士的代名词。整体

创:战纪 Tron: Legacy(2010)

创:战纪(2010)

Sara_Xiaodan (天津)

女 摩羯座

娱乐大众(1)