一个人的电影

To remember, let it go and moving on

编辑 | 删除 《她》——跨越物种的爱情

《她》——跨越物种的爱情

关于理想伴侣

人们对爱情的愿景总是美好的,每个人都渴望拥有一段幸福甜蜜的完美爱情。现在抛弃掉一切现实的约束来想象一个理想的爱情伴侣。在寂寞时能够陪伴自己;在烦恼时为自己排解忧愁;在外人面前谈吐优雅、举止得体又能给自己充分的自由空间;在生活变得无聊时总能别出新意的玩点小浪漫;当然还得会做家务,把家里收拾的井井有条;并且最重要的是不会乱发脾气,绝不无理取闹,更不会背叛自己。

她 Her(2013)

(2013)

编辑 | 删除 《水果硬糖》——步步紧逼的密闭空间

水果硬糖——步步紧逼的密闭空间

几乎将画面空间压缩到极致的特写和大特写让人透不过气来,不难想像若在电影院看这部片子压迫感是多么强大。紧,或许也是小萝莉的身体带给Jeff的最直观感受。

其实一切视听手法都是为了塑造角色。导演在大胆采用特写作为影片主要镜头语言的同时也将影片的主导权交给了演员。18岁的Ellen Page不负重望的表现出了令人惊叹的驾驭能力。特别是Hayley几次逼问折磨Jeff

水果硬糖 Hard Candy(2005)

水果硬糖(2005)

编辑 | 删除 《地心引力》——飘摇在无尽太空

重度LOST综合症患者 发布于:

太空,没有氧气,温度时而极低时而极高,没有引力。电影开始,氧气还在,温度没变,引力却消失了。随着开篇第一个长镜头的缓缓拉动,硕大的地球极具压迫感的悬浮在太空,相比之下人类是如此的渺小。阿方索非常“吝啬”的使用了一个常规调度交代完场景之后便开始肆意挥洒他的创造力,之后的机位调度可为充满颠覆性,颠覆了天与地。摄影机像失去重力般漂浮在三位宇航员身边随着他们的移动上下翻飞,忽近忽远,在太空中肆

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 【美剧】LOST in LIFE

重度LOST综合症患者 发布于:

身为一个沉醉于《迷失》的剧迷总会被人问起“《迷失》这部剧到底讲的是什么?”说实在的,我从未感觉语言和文字是如此苍白乏力,甚至无法勾勒出那座岛上一棵草木的轮廓。纵使有千言万语却憋在心里无法出口,纷繁的思绪像是815航班上每一位乘客的生活那样被敲的粉碎。后来我发现每一个看过《迷失》的人都对她有截然不同的见解。在这部剧中没有绝对的好和坏,悲和喜也在其中水乳交融,生和死也模糊了界限。抛开无意义的剧情

迷失 Lost(2004)

迷失(2004)

收藏(2028)

编辑 | 删除 《环太平洋》——极致华丽的视听盛宴

重度LOST综合症患者 发布于:

可以说《环太平洋》将IMAX3D电影的视觉特效拉升到了一个新的高度,不难预见明年的奥斯卡上《环太平洋》将以碾压的姿态摘夺最佳视觉特效奖项。电影的发展一直以电影工业技术为依托,从早期的录音技术使人们走出默片时代;彩色胶片将一个色彩斑斓的光影世界展现在观众面前;再到后来的IMAX和3D技术让人们体验到“进入一部电影”的感觉。《阿凡达》向人们展示出了IMAX3D技术的视觉冲击力,而《环太平洋》则标

环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

编辑 | 删除 【动作片】《惊天危机》——震撼有余,惊天不足

重度LOST综合症患者 发布于:

艾默里奇灾难动作片外衣包装下的美帝爱国主义宣传片这次将舞台搬到了白宫,对于主旋律影片这真是个绝佳的舞台。电影开篇一副山雨欲来风满楼的架势,然而相比于《2012》,《惊天危机》的开端部分显得过于拖沓,主要角色挨个亮相固然必不可少,但是作为动作片,一两句话能点出角色性格就完全够用了,谁也不会抱着感悟角色内心世界的心态来看这部电影,还有一直絮叨自己政见的杰米福克斯让我不禁怀疑是否还没走出《姜

惊天危机 White House Down(2013)

惊天危机(2013)

回复 (67) | 20618 次阅读

编辑 | 删除 《星际迷航:暗黑无界》——节奏紧凑,华丽精致

重度LOST综合症患者 发布于:

整部电影给人的感觉也是一气呵成、节奏紧凑、爆点不断,特别是对克林贡人的那场打戏,卷福手持长枪短炮在敌人身边闪转腾挪,风衣也随之翩翩起舞配上快速凌厉的剪辑手法让人大呼过瘾,影片两个多小时的时间就像曲速行进中的飞船眨眼的功夫就过去了。

星际迷航:暗黑无界 Star Trek Into Darkness(2013)

星际迷航:暗黑无界(2013)

编辑 | 删除 【公路片】《最后一周》——生命最后的旅程

重度LOST综合症患者 发布于:

广告中说“人生就像旅行,不要在乎目的地,在乎的是沿途的风景”。那么生命只剩下一周你会怎么做?片中的主角Ben选择了一辆二手摩托踏上周游祖国的道路。这个选择是Ben对命运最后的抗争。在开端部分影片为观众展现出了一个极其不自信唯唯诺诺随波逐流的Ben,这一段中最有意思的是婚礼那场戏,这也许是电影史上最简洁的求婚。在这人生最重要的时刻Ben只有一句半开玩笑的台词,就连最重要的“嫁给我”都没

最后一周 One Week(2008)

最后一周(2008)

编辑 | 删除 《遗落战境》——前半段看画面,后半段看剧

重度LOST综合症患者 发布于:

冲着阿汤哥和那张颇有末日悲凉气氛的海报兴致勃勃地第一时间冲进电影院。开篇那几个气势恢宏的空镜着实把我震撼住了,被击穿的月球,五角大楼中心的巨大弹坑将末日气氛渲染得十分到位。影片向观众展现出了一个经历外星入侵后荒无人烟的地球,无论是寸草不生的荒地还是风景迷人的绿茵湖畔每一个镜头都是如此迷人。原来几年前的《创战纪》也是出自本片导演之手,不知道漂亮宏伟的远景镜头加电子感十足的配乐是不是可以算

遗落战境 Oblivion(2013)

遗落战境(2013)

编辑 | 删除 应许之地

重度LOST综合症患者 发布于:

自从告别了杰森伯恩之后不再年轻的马特达蒙开始了漫长的转型之路。岁月的磨砺不仅给了他出色的演技厚实的肩膀还赠予了他愈发明显的肚腩,一幅标准美式乡村大叔扮相。《应许之地》也正是一部关于美国乡村小镇的电影。

整部影片节奏舒缓叙事紧凑就像影片背景音乐中的乡村小调一样让人陶醉其中。然而这个安宁的小镇上却很少能见到青年人的身影,多是老人和小孩,马路上跑的也是年头久远的老车,简陋的房屋,体育馆斑驳的墙

应许之地 Promised Land(2012)

应许之地(2012)

重度LOST综合症患者 (北京)

男 白羊座