编辑 | 删除 做事,还是做生意

google铁托儿 发布于:

又要写观后感了,之前我无数遍地强调的一点,又忍不住再次重申:对于电影欣赏,我是一个完完全全的门外汉。完全不懂得专业的观众应该如何去品评一部电影。

所以我实在是看不出来《千与千寻》比《风之谷》和《幽灵公主》好在哪里,也同样不能理解为啥小李子拿奖的作品是《荒野猎人》而不是《禁闭岛》或《盗梦空间》。至于这部《头号玩家》,我的感觉是:还不错,挺热闹,但让我收藏后重刷的动力不大。和别的热闹的影片不同

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 我觉得还可以 ——游戏玩家角度评《古墓丽影》

google铁托儿 发布于:

作为一个挑剔画面、剧情、文化背景、可玩性和真实还原度,甚至有时还会将配乐列入到品评游戏标准的80后单机(主机或pc均可)游戏死忠,早些年对《古墓丽影》的前8部并不是很感冒。原因么……因为实在不喜欢厚嘴唇、麻花辫的劳拉的人设。尤其是那奔腾机的年代,3d建模的游戏人物都是好明显的多边形。劳拉看起来惨不忍睹,所以那时我便成了《生化危机2》克莱尔的粉丝。

2013年,《古墓丽影9》的宣传片被我

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 I hope doomsday is coming——重溫《獨立日》有感

google铁托儿 发布于:

我已經記不清這是我第幾次看《獨立日》了,可看了之後想說點兒什麽這還是第一次。可能是早年間年輕的關係,之前看這部影片首當其衝的感覺是過癮、nb。爲外星人絢麗而殘酷的摧毀人類城市的大範圍殺傷重武器,爲Steven上校王牌水平的飛行技術以及精彩的空戰……但卻沒什麽感動,即使看到羅素最後如董存瑞般衝向了飛碟的橋段。但這次觀看,當看到世界各國爲了反擊共同的敵人而團結起來的時候,全身的毛孔都在收縮。

独立日 Independence Day(1996)

独立日(1996)

编辑 | 删除 旅途——《头脑特工队》观后感

google铁托儿 发布于:

看完《头脑特工队》后有一段时间了。不知为何每当想起这部电影的时候,脑中总是不断盘旋着朴树的《旅途》的旋律。相比影院里那些只知道大声傻笑的朋友,我与拙荆散场之后却满是泪痕。

要说这可不是一部让人看完心情沉重的电影,但艺术的魅力就在于同一部作品在每个人的理解都是不同的。在我们俩看来,它也不仅仅是一部让人笑过即罢的纯娱乐电影。

故事矛盾的起因似乎是情绪操作员中的“忧

头脑特工队 Inside Out(2015)

头脑特工队(2015)

编辑 | 删除 Human, the worst work of god ——《卢旺达饭店》观后感

google铁托儿 发布于:
卢旺达饭店 Hotel Rwanda(2004)

卢旺达饭店(2004)

电影,根据内容的不同,也会有各样的观看效果。大多人看电影应该还是为了开心……或刺激。至于《卢旺达饭店》?我可以负责地告诉你,这绝对不是一部适合大嚼薯片、佐着啤酒看的片子。当然,如果您心够大,或

编辑 | 删除 由灾难片想到的

google铁托儿 发布于:

最近一些日子,各个电影频道总在重复重复再重复地播放《后天》,可能是因为马上到2012年了吧。老实说相对于《2012》我很喜欢看《后天》这部片子,因为它的末世观比较贴近现实,科学依据性很强。在《2012》上映时,我看了那部片子。那时我在想,我为什么会喜欢看灾难片这种让人心情很纠结的电影。是喜欢场面宏大的破坏场面(破坏狂潜质),让自己产生悲哀、纠结的情绪(自虐倾向),亦或者是对照他人的不幸使自己认识到

后天 The Day After Tomorrow(2004)

后天(2004)

google铁托儿 (北京)