果壳里的宇宙

The bright sun will someday unmask the truth.

编辑 | 删除 极致之美,困惑的浪漫

凯西 发布于:

本来想写个微评算了,发现本片被禁了,就随手写一笔记录一下吧!

1没找到,直接看的2。

“I‘ll master life.I'll master death.”

与死亡联系的欲望,比镶嵌在平凡正常生活中时,更浓烈千百万倍。当死亡、毁灭、虚无近在眼前,创生的火焰就在活人的体内以燎原之势熊熊燃烧起来。

缓慢的节奏,仿佛与主题无关般的详细叙述,渐渐铺陈出一种梦幻般的意境。我是在12点前后观看的,而电影本身似乎散发出一种

编辑 | 删除 嗨!I am cathy!

嗨!我叫凯西。

为什么叫凯西呢?因为很多年前,遇到了一个小漫画,它的主角叫做凯西,接下来的很多年里,这个在我眼里明明是男生却被一些人当成女生的不男不女风流倜傥洒脱率性超级fashion的小哥就成了最爱。

到处注册都用他的名字,中文,英文,姓,名,姓加名姓减名乘乘除除颠倒顺序……

当然起名很烦人是原因之一,但也足见我对这个漫画人物是多么喜欢。他的生活,随意,像初夏吹进屋里的一阵风,无需担任何责任却充满生活

编辑 | 删除 反黑碎碎念

凯西 发布于:

片中的每个主角从头到尾翻来覆去说着那几句愤世嫉俗的话控诉社会的黑暗,唠叨程度堪比我们的主旋律影片。怀疑是我天朝已成功打入美国好莱坞的神勇特工摄制的,利用媒体的力量揭露美帝国主义腐朽没落的纸老虎本质。

无情 Heartless(2009)

无情(2009)

编辑 | 删除 后现代式烘焙的古老点心

凯西 发布于:

充满美式+英式的邪恶冷幽默,剧情轻松有趣,对白游走于智慧和古怪之间,找到了点会觉得非常好笑。科普小品式图解介绍吸血鬼性质,历史人物的改编,麦克的自食恶果,人类的真实身份等等,情节上各种的小亮点,心意十足。还有一种古老的温馨;结尾的箴言意味深长。复古风格难得一见,很独特的另类小制作。

吸血鬼公司 Netherbeast Incorporated(2007)

吸血鬼公司(2007)

编辑 | 删除 幽灵少女

凯西 发布于:

美剧中少有的脱尘绝俗的女孩,大大说的眼仁透出婴儿般的纯真,青春期少女的叛逆掩盖着脆弱美好的心灵,让人不禁为之心痛,古灵精怪忧郁伤感的气质下却是勇敢坚定的温柔人性。一个如此独特的女孩,难怪邪恶的鬼魂也为之动容。

泰莎·法梅加 Taissa Farmiga

泰莎·法梅加

编辑 | 删除 对电影《穆赫兰道》的一句话影评

cathy 发布于:
看得人太痛苦了,完全是一场噩梦
穆赫兰道 Mulholland Drive(2001)

穆赫兰道(2001)

编辑 | 删除 对影人 弗兰克·迪兰 的一句话点评

cathy 发布于:
太完美了,把那股黑暗而令人迷惑,欲盖弥彰的邪恶表现得出神入化!
弗兰克·迪兰 Frank Dillane

弗兰克·迪兰

编辑 | 删除 【求助】有人知道这是谁么?

cathy 发布于:

RT,据说是个摇滚歌手

thax~!

编辑 | 删除 理智的cube,荒诞的社会

cathy 发布于:

也许你觉得这部影片只是在玩花招,故作深沉,但如果你有现实的遭遇,就会对其中的深意大有感触了。

有人说,看完此片,他非常失望,娱乐片干嘛装深沉,为什么没有他爱好的恐怖死亡镜头,几个人死得没新意,不够血腥又不够恶心。我想说,这些观众朋友,可以试着换一部cult片,肉酱恐怖片,禁片来看看,还不满意再去趟屠宰场。绝对会得到满足。

我的理解,这部电影里的死亡镜头并不是主要的卖点,而是为了制造氛围。场面的刺激不

异次元杀阵 Cube(1997)

异次元杀阵(1997)

编辑 | 删除 求瓦莱丽和她的奇迹一周!

cathy 发布于:

这部电影风格极其独特,画面唯美,充满诗意,兼具西方浓厚的艺术气息和东方写意的神秘气息。情节诡异迷离,涵义深邃,错综复杂,言之不尽,我看了几遍也没看懂。尤其是主演小女孩,她的美丽纯真自然,是这个喧嚣时代难以寻觅的浑然天成。略像幼年版的苏菲玛索。

无奈下载的《瓦莱丽》上部在电脑内奇迹失踪,悲叹!找遍网络也没有(越来越对X国的电影审查制度绝望了,竟然连优酷的捷克新浪潮也给删干净了!!新浪潮倒是哪里触犯了四

瓦莱莉和她的奇迹一周 Valerie a týden divu(1970)

瓦莱莉和她的奇迹一周(1970)

凯西 (广州)