果壳里的宇宙

The bright sun will someday unmask the truth.

编辑 | 删除 莎朗斯通事件

cathy 发布于:

政见,媒体歪曲,再加上国民性……
从意识形态来看,多年来西方对共产主义国家有敌意,正如我们多年来把资本主义当做万恶之源。现在这问题也没有得到太大改善。而且,从实际势力纠葛来看,目前我国和很多西方大国还是紧张的对抗关系。
所以,为了创造舆论优势,以及出于传统的厌恨,西方一些真的是“别有用心”的媒体(和政府有关或无关的,多数是有关的)在西藏问题上完全站在达赖一边,成功把他塑造成了“为理想献身的圣人”形象,误导了很多西方人。(但现在我都不能确定,我们平时得到的关于他的事迹是否就是完全真实了,不过起码他还不至于是什么圣人)。所以抱着一个错误的印象,站在达赖一边。也许并不是那些西方民众“邪恶”,也许他们太天真,也被政府玩了。“洗脑”,绝对是个强大的东西。
而在我们这一面,出于国民性,我们中华民族最怕的是什么?被人揪短儿。喜欢的呢?打着各种高尚的旗号骂人。骂别人的时候义愤填膺,自己窝里斗却不知弄死了多少同胞。一旦被同胞占了点便宜大打出手的时候,“爱国”?早扔到爪哇国去了
最后,莎朗低通的话(原话)我绝对不能同意,坚持人道主义第一。我总觉得一切有关“报应”的说法都有某种恶毒阴暗的东西在里面。而且这个认识很偏颇,思维非常混乱。
我之前对她不喜欢不讨厌。这里也不是为她辩护。也没有什么需要辩护或解释的,因为她的良心是好是坏,后果也都是她自己承受。只想引用一句别人的评价:“美国911的时候,日本阪神地震的时候,你摸着自己的良心问问自己有没有幸灾乐祸过,如果有的话,你骂莎朗斯通的所有语言都同样可以用来骂你自己”

莎朗·斯通 Sharon Stone

莎朗·斯通