果壳里的宇宙

The bright sun will someday unmask the truth.

编辑 | 删除 嗨!I am cathy!

凯西 发布于:

嗨!我叫凯西。

为什么叫凯西呢?因为很多年前,遇到了一个小漫画,它的主角叫做凯西,接下来的很多年里,这个在我眼里明明是男生却被一些人当成女生的不男不女风流倜傥洒脱率性超级fashion的小哥就成了最爱。

到处注册都用他的名字,中文,英文,姓,名,姓加名姓减名乘乘除除颠倒顺序……

当然起名很烦人是原因之一,但也足见我对这个漫画人物是多么喜欢。他的生活,随意,像初夏吹进屋里的一阵风,无需担任何责任却充满生活气息,让我在这个丑陋得几近虚无的世界感到一分真实。他说的话很感性,有时还有点古怪情绪化,却从不会落入自恋的小资调调,朴素潇洒是他挥之不去的气质。

生活在他这里,就是喝着热的薄荷茶(其实是香草茶!)心想,TMD,胃痛死了,或者穿着帽衫在飞利浦下面写字,而且不知道未来是什么样子;或者喝着牛奶接着接不过来的手机拉着旅行箱非常开心地去上学……我想起那时,很仇恨学校,如果没写作业的话(一般都没写)更是又恨又怕……但一想起学校有很多好玩的事,更不要提到别班后门偷看暗恋的家伙们,注意是们,就突然特想去学校了,尤其是万一被偷看的人反过来看我一眼呢?那简直是美得可以直接飘上月球了。那时的心情,现在是再也不会有了。

但是当年信息沟通这么落后,我使尽了我的一切菜鸟的调查手段,也毫无线索,cathy这个漫画形象,就像在世界上无形无影,只存在在我偶然在文具小市场(当年的心水之地之一)购得的几个盗版小本子里,要是本子也丢了就要怀疑自己幻觉了。

但就在今天晚上,就在几分钟前,终于忽然通过翻墙找到了他的官方blog。

过了这么多年,青春几乎走到了尽头,却突然像回到了家一样;当年还是个青涩大孩子的一幕幕通过永远是大孩子的凯西的日记一页页展开,好像时间倒流了。

很想哭,but so sad,that I‘m already too old to be moved to tears .anyway,thank u cathy.

你让我曾经有过青春,让我知道,年轻的味道是怎样的。

忽然想起樱桃的滋味,男人上吊前尝的樱桃,不论悬念的结果如何,都不啻为生命中的一抹亮色吧。

凯西 (广州)