岸芷汀兰,郁郁青青

最近比较忙!

编辑 | 删除 第1、2集:天有二日月?

岸芷汀兰郁郁青青 发布于:

2012年一开始就有好几部韩剧同时上演,对于我们这种喜欢看剧的人来讲是福音。首先看了《拥抱太阳的月亮》,看这剧的原因在于这剧改编自同名小说,而小说的作者就是写《成均馆绯闻》的那位作家,呵呵,首选了这剧来看。两集下来,感觉很不错,应该是值得追下去的吧,话说很久都没有追剧了。
从剧名来看,讲太阳又讲月亮,所以一开始就来了段关于太阳的论述,优雅端庄的大妃用充满杀气的语气向自己侄子下达了命令,意思说白了就

拥抱太阳的月亮 해를 품은 달(2012)

拥抱太阳的月亮(2012)

编辑 | 删除 平凡的总是能感动我

岸芷汀兰郁郁青青 发布于:

因为太累了,所以想找部电影看看,逛微博的时候,偶尔发现了这电影。

只想告诉你 君に届け(2010)

只想告诉你(2010)

编辑 | 删除 故事就这样开始了(1、2集)

岸芷汀兰,郁郁青青 发布于:

没有太多的悬念,故事自然铺开,在不经意间男女主角相遇,因为一次夜总会风波而扯上了关系,还因此女主角找到了工作。而男主角因为要为老爸背黑锅而出国了。就这样在短暂的相遇后,立即分开,又因为一些原因而重逢。这真是韩剧的经典模式!

其实前两集男主角的戏份不是很多,胖胖的、笨笨的,给人的感觉好像重来都没有清醒过。比较令我无语的是,为什么要把3年前的男主角设置为一个胖子呢?是为了达到由于前后反差而使女主角惊艳

浪漫之城 Romance Town(2011)

浪漫之城(2011)

编辑 | 删除 5年后的邂逅

岸芷汀兰,郁郁青青 发布于:

高三的时候这部戏红到发紫,身边的同学个个都在追,就算是要晚自修,只要自修结束就立刻飞奔回家看。几乎每天都会听到主题曲,还记得我们高三运动会的时候,我们班去学校广播站就点了这首歌。但我不是其中的一员,首先我没有这个条件,那时我还没有电脑。第二如果我在电视上看的话,一定会被人说我不读书。第三我对这部戏并不来电,王子公主的故事,说句老实话我觉得很幼稚。是我成熟还是我硬是要与众不同呢?

我现在快要大学毕业

宫 Goong(2006)

(2006)

编辑 | 删除 看完后真感到不置可否

岸芷汀兰,郁郁青青 发布于:

如果没有看电视剧,我会觉得它好看;又或者如果我没有看电视剧,我是不会看这部电影的,但无论如何我还是花了两个小时把它看完。用2个小时来表达20多个小时的内容的确非常难,在我看来它更像是《iris》最有名镜头的一个合集。这样还算了吧!但剧情真的是不慎缜密,特别是结局,我就不明白为什么善华是杀手,我觉得就算是top杀的都会接受,我就是接受不了善华对贤俊痛下杀手。如果是这样,那为什么在核弹危机的时候她要向

IRIS电影版 IRIS: The Movie(2010)

IRIS电影版(2010)

编辑 | 删除 看完结局之后的随感

岸芷汀兰,郁郁青青 发布于:

《dream high》首播的时候就已经知道这部剧了,一看简介就知道是励志片,有人说这是一部音乐版的《龙樱》,我想差不多吧。就是一班没多少天赋的学生通过自己的努力成功实现自己梦想的故事。

第一集看得我很辛苦,好像看了几天才勉强地把第一集看完。严格来讲,也不算难看,但是就是不怎样吸引,让我纠结了很久要不要继续下去呢?直到回到学校我才下定决心把它看完,结果一看就迷上了,一集一集地追下去,总想知道接下来的剧

追梦高中 Dream High(2011)

追梦高中(2011)

编辑 | 删除 评语

很年轻耶!

韩孝珠 Hyo-ju Han

韩孝珠

编辑 | 删除 池城

岸芷汀兰,郁郁青青 发布于:

从《All in》中认识他,从《最后之舞》中欣赏他,从《new heart》中看到他的演技和调皮。一直都会关注的演员。

池城 Seong Ji

池城

编辑 | 删除 玻璃之城——透明、易碎

岸芷汀兰,郁郁青青 发布于:
玻璃之城(2008)

玻璃之城(2008)

何以谓之玻璃之城呢?开始看的时候还很奇怪,但看下去后就隐隐约约的明白,玻璃之城就是指金家的有成集团。俊成的爸爸通过子女的联姻实现了使自己的企业壮大,他的心中就是希望他的企业是不会被任何人击垮的。为了这个看似很高尚的原因就不惜牺牲自己子女的婚姻幸福,这实在是一个很可悲的故事。人为了自己那不能满足的欲望就可以随便的牺牲别人吗?还有问题是牺牲了别人自己的企业就能成为不会倾倒的永恒之城吗?导演给我们

日本电影(0)

韩国电影(1)