利源的观影报告

热爱电影,从推荐好的电影开始。

编辑 | 删除 复制人,命运的无限抗争

张公子利源 发布于:

影片延续了前作的风格和故事,但也有导演自己的特点。整体感觉很慢,很慢,也很悠长。高斯林抑郁的眼神和沉稳的气质,把K这个角色的悲情很好的诠释和表达。AI女友,悲惨的身世,看不到未来的希望,等等诸如此类,都把人物的气质很好表现出来。

故事本身并不复杂,但摄影,配乐,色彩把故事的悬疑,人物的情感都丰富了起来。复制人和银翼杀手的追逐,其实就是对生命的起源,对人性的无限探索,都会回到最开始最本质的地方。女囚和衙役,造物者和世间万物,都是非常对立,但又无法割舍的存在。

瑞秋和戴克的相遇,那份初见的美好,从30年前就延续到了现在。当人工智能拥有了人类的情感,它就会比人类还要真实。而华莱士到底是创造了人类,还是毁灭了整个星球也不得而知。所以才会有复制人的反抗,牺牲,最终变成战争,都是身在其中,不由自主。

造物者的宿命如此,身处漩涡中的人类,以及复制人的命运,亦是如此。反抗,战争,早已迫在眉睫。从2019到2049,让我们见证了复制人的反抗,与对命运的追逐,不知道后面的故事会如何,但可以肯定的是,只要有心,什么事情都能把它做好。

在IMAX厅观看《银翼杀手2049》,是仅次于2D的最好放映版本,不仅有超大的画幅,颜色,以及声音等方面的处理,也是在普通影厅里观看没办法达到的效果。而IMAX倒计时,也成为另一个非要观看IMAX版本的理由,因为这对于一部大片而言不可或缺。

最后感谢时光网对本次活动的认真组织,感谢幕后的几位工作人员。

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

张公子利源 (北京)

男 巨蟹座