fallang

舍得一身剐,要把三俗变高雅

编辑 | 删除 致命游客真致命

fallang 发布于:

※看看这海报,朱莉的高颧骨,我可以预料到当她往右扭头的时候她的颧骨会抽到德普。

一·致命伴侣这个片儿

我看致命伴侣的同时还在做许多事情,在这尴尬的九十多分钟里面,我打穿了一次kof96.,看了一段丧尸围城的视频攻略,看了两场斗剧比赛。幸亏我干了这些事,否则当我老了回忆起人生中有这么一个半小时白白浪费了的话,我会很失落。

现在是23:45,我是在23:20看完的片子,但是已经把剧情都忘了。就记得朱莉巨型的骨架穿在本应该是赫本穿着的衣服。《南方公园》里面那个死胖子有这么一句经典话“Im not fat ,Im just big bone,goddamn it! ”朱莉的big bone 和tall checkbone  让我从预告片开始就有一种不祥的预感,然后预感变成了现实。

天津著名表演艺术家陈道明老师曾经说过这么一句话:

我越看烂片就越要看下去,心里永远在想,

非常仇恨地想——我看你到底能烂成什么样?看完以后有一种被虐的快感。

本着这种高尚的情操,我把电影囫囵看了一遍,在火车上的时候,我对自己说:他肯定就是那个人……然后整个电影对我来说就没意思了。于是我就开始期待最后谜底揭穿的时候戴普会从天而降把那些俄罗斯老(又是俄罗斯老?!为什么总是俄罗斯老?!)狠狠的收拾一顿,但是没想到竟然是争议的英国警察百步穿杨杀死了最后的boss,这简直就是在戏仿《光荣的愤怒》啊!个人认为至少百分之八十的人看这部电影都是朝着男女主角去的,但是我实在是认为他俩人不来电,甚至比《青蜂侠》里面的周董、赛斯·罗根、卡梅隆·迪亚兹三个人之中任意两两配对儿都不来电,德普一副他最经典的神经质小受受状,卖卖萌估计票房就已经收支平衡了,朱莉时不时的在往下拉个拉链脱/穿个丝袜,那票房榜就上位了啊!但是很遗憾,从近几个月我的校内好友的校内状态上看,他们把你们骂坏了,从电影院里出来的朋友们,他们把你们骂坏了……我来模仿一下芝加哥邮报(or洛杉矶时报?whatever)的语气吧:还有什么比朱莉的颧骨更有杀伤力呢?请看《游客》的剧情吧!

二·致命伴侣这类片儿

我在看致命伴侣的前一天看了一个小丽推荐的片儿《劫匪》,当时我想等再把伴侣看完了之后写点感受,那就是现在犯罪电影,更确切说是好莱坞式枪战片/警匪片的式微。

各位朋友可以和我一起掐着指头算一算近两三年的这类电影,先是《劫匪》类型的,《骑劫地下铁》,《装甲车》,《全民公敌》等等等等,《公敌》也是德普演的,但是失败了,再来《游客》类型的,阿汤哥配卡梅隆(骑士与白天),艾什顿·库彻配凯瑟琳·海格尔(杀手们),杰拉德·巴特勒配安妮斯顿(赏金猎人》等等等等,最后才发现,其实真正成功的,只有《十一罗汉》和《史密斯夫妇》。剩下的只有拾牙慧的份儿

这类电影一直以来在票房上旱涝保收,戏不够演员凑,花几美元到电影院看看自己喜欢的演员,看看爆炸和枪战,运气好了还能拾几个小乐子,最后在散场的时候和一起来的朋友或者恋人共同声讨”这是什么破玩意儿“然后开始讨论到底有多破,然后心满意足的回家。但是现在存在着这样一个问题,那就是观众们已经有点儿厌倦了,就像春晚,我以前一直以为观众们越来越讨厌春晚是因为大家的精神文化生活乃至审美趣味提高所致,直到今年春晚难忘今宵唱起的这一刹那我才真正的发现原来根本原因还是在春晚本身。春晚的话说起来可就长了,先点到为止。

撇开春晚不谈,我们接着看《游客》,这种类型电影的不进取是它生存空间逐渐狭窄的根源,米国观众不是傻子,中国观众也不是傻子,一个电影从导演到演员的努力与否大家是有目共睹的。《游客》里朱莉和戴普的不作为根源在于导演的无力。导演是谁?弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马,这人谁呀?好吧,这人是拍《窃听风暴》的那个人,你心里是不是有个小人儿在喊:不会吧?!坑爹呐这是?!

我不知道我说的准不准,如果我没记错的话,这个兄弟就拍过两部长篇,一个是《窃听风暴》,让这位仁兄拿奖拿到手软,从2006年(拜仁电影节)一路拿到2009年(班比奖),07年还捎带脚拿了个奥斯卡最佳外语片,谁曾想他试水好莱坞就拍出这么个东西,看来坞里的道路不好走啊,希望你能迷途知返,再给大家奉献一些精彩的很”德国“的东西。

三·德普,你肿么了?!德普?

Fallangyang 23:27:01那个致命游客有点儿太没劲了

张岩 23:27:23嗨 我就是为了看个人儿

张岩 23:29:52我还是喜欢他和伯顿配

Fallangyang 23:30:51是

张岩23:31:11这就像大一时候的我和你 纵观全场的空接

张岩23:31:23单个拿出来 就是那么回事儿了也就

我真的觉得,德普不讨人喜欢了,我觉得文森特·加洛那条路才是他的路……大家也只能期待杳无音讯的朗姆酒日记能好一些吧,god bless captain Jack Sparrow~

致命伴旅 The Tourist(2010)

致命伴旅(2010)

fallangyang (天津)

男 30岁 摩羯座