fallang

舍得一身剐,要把三俗变高雅

编辑 | 删除 加勒比海盗4——新的开始只是一个无力的借

fallang 发布于:

1.我没有从网上找到加勒比4的投资数目

两个多小时下来,就一场戏让我眼前一亮,剩下的时间我都在想着回家交毕业论文表格的事情,不得不说这次加勒比海盗4让我失望了。特效是在和想象中相差太多,要知道并不是所有人都是为了看杰克船长才进来的电影院。

高中的时候和同学在电影院看《加勒比海盗3》,被最后的决战场面深深震撼,只是当时仍有遗憾感觉最后所有的海盗船应该混战在一起,而不仅仅是两艘船的单挑。如今想想应该是投资有限的缘故,要知道在这种特效片里每秒钟几万块钱就和儿戏一样,尤其是在特效里面水是最难处理的东西之一,而加勒比海盗里面一个“海”字就注定了无论多少钱的投资都会被无情的大海吞噬。当时心想如果有加勒比海盗4的话,一定就会出现我期待已久的壮丽的海上战争吧。

很遗憾,在4里面,根本找不到海上战争,甚至连大海基本上都找不到了,实在可恶!

可能是我运用互联网的技术有限,没能找到加勒比海盗4的投资数目,但是看到一条消息称4的投资相比3要缩水。真是从电影里看出各种缩水来呀,首先是水,就像我刚才说的,特效里面水是相当烧钱的东西,所以4里面基本不和水打交道了,最后不老泉的小打小闹完全没办法和波澜壮阔的大海相比;其次我最喜欢的部分,相信也是大家最感兴趣的部分,“美人鱼大战”(我们姑且这么称呼它)用的又是可恶的夜景,又是可恶的夜景!记得以前看到过一篇文章里面写到“许多人都有一个疑问,为什么电影里面的大场面都在夜里发生呢?答案很简单——省钱。”于是“美人鱼大战”就这样把钱省下来了,这么出彩的一场戏,开始时氛围塑造的近乎完美,超模领衔的美人鱼军团一一浮上水面,大战一触即发,然后,然后,然后镜头开始模糊,画面开始无限的快速剪辑,我们可以理解为这么处理是为了体现美人鱼的速度极快,但是我们也可以理解这么处理是为了省钱。大战开始以后就没有一个特写镜头,美人鱼的攻击方式竟然是远程的喷海草?!(小娜迦变成了蛇发女妖,真让人不爽。)海盗们和美人鱼完全没有任何过招,最后用一个看似华丽实则廉价的大爆炸草草收场,本该成为经典的一场戏就这么烟消云散,实在令人惋惜。

也许这次的投资都用在外景地了吧,夏威夷上的两个小岛确实让人大饱眼福,不老泉的场景也搭建的很漂亮,还有那篇西班牙人占据的满是椰子树的小旅店,那里曾是猫王演唱《蓝色夏威夷》的地方。

加勒比海盗4这次又推出了一艘海盗船安妮女王复仇号,船很待感,但是也基本没什么存在的意义,也许是为了三部曲的后面吧,这次先雪藏了起来,除了喷喷火杨扬帆之外基本上没有干任何事情。另外,这部电影就出现了两艘船,而已,一炮没开。

3D就更无从谈起了,您的投资也就够把字幕弄成3D的而已,你猜怎么着?嘿!字幕还真就是3D的!在这里不推荐大家看3D版本。

2.杰克船长和老情人以及透明的男女二号

我钟爱的英伦飞机场凯拉·奈特丽和广大女青年喜爱的英伦小受奥兰多·布鲁姆都没有在加勒比海盗4里面出现,取而代之的一个西班牙大妞佩内洛普克鲁兹,一个西班牙小妞名字太长我没记住,和另一个英伦小受我不准备记住他的名字。

我们的杰克船长演得很开心,他在接受采访的时候说他喜欢这个角色,谁不喜欢呢?杰克船长仍然沿袭了前三部的鬼马风格,并且突破性的谈起了当年的感情问题,开场的动作戏也让他出尽了风头,但是结尾却几乎没有了存在感,最后的对战竟然是黑胡子和巴博萨,歹势呀!杰克船长变成了ob呀!

佩内洛普克鲁兹至少要比安吉丽娜朱莉来的和德普更搭一些,但是我一看到她我就想到《活色生香》《火腿火腿》《挽歌》《回归》,会想到佩德罗阿莫多瓦,会想到佩内洛普一丝不挂和她白花花的大奶,罪过罪过,其实凯拉奈特莉露点的电影我也看过不少……只可惜英伦飞机场确实……扯远了……佩内洛普克鲁兹作为奥斯卡影后,演技还是有的,不过真电影里真没有设么她表演的余地,她完全作为杰克船长的配戏工具而存在,不过俩人给我的感觉还好,恶俗的欢喜冤家类型,不让人反感已经实属不易。期待接下来二人的表现。

关于这次重磅推出的新一代男女二号,小美人鱼和小传教士,哎,小美人鱼还好,毕竟没多少台词,没人会对一只小怪兽要求太多……但是对于那个狗血的小传教士,实在是让人蛋疼,就好像他是制片人的小舅子一样,通过后门关系硬生生安插在电影里露一面,演技完全木有,表情有如面瘫,也许是因为导演实在没想好要给他安排什么样的角色定位,于是让他彻彻底底变成了一个透明人,捂着肠子狂奔的长面真的很让人哭笑不得……但是小美人鱼和小传教士似乎是接下来剧情的一个重要发展线索,还是希望他俩能再接再厉吧,毕竟三部曲里面的大小姐和小铁匠实在太深入人心。

老演员的表现都很出色,巴博萨一如既往的阴险狡诈,黑胡子强大的外表里面有一颗惧怕死亡的心,朱迪·丹奇作为客串演员也爽了一把,令人捧腹。总的来说加勒比海盗4的演员还是令人满意的,除了那个小舅子之外。

3.新的三部曲

当年加勒比海盗1推出的时候,给人带来了巨大的惊喜,在经历了2的中规中矩剧情承接之后,3为三部曲带来了精彩的结局,好的开始是成功的一半,加勒比4却依靠着前面的口碑来糊弄广大观众,即使口碑不佳却也可以用“这只是一个开始”来搪塞,作为一部万众期待的系列电影,是十分不负责任的。我能做的也只是继续支持这个我喜爱的系列电影,希望他越来越好而已。

别的不再奢望,只希望加勒比海盗能够重新回到海上来,你和《大侦探福尔摩斯》毕竟还是有区别的。这个新的三部曲能不能续写这个系列的辉煌,让我们拭目以待

加勒比海盗:惊涛怪浪 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides(2011)

加勒比海盗:惊涛怪浪(2011)

fallangyang (天津)

男 30岁 摩羯座