fallang

舍得一身剐,要把三俗变高雅

编辑 | 删除 双扇门单扇开,自己破闷自己猜——《全民目击》

fallangyang 发布于:

最开始知道《全民目击》这个片子是因为在看另一部电影之前放映的预告片,惊讶的发现这些楼宇街道景观大桥异常眼熟,最近几年天津经常成为国产电影的拍摄外景地,《毒战》《飞越老人院》《建党伟业》《中国合伙人》等等等等都可以看见许多熟悉的风景,滨海新区也成了诸多都市题材电视剧的重要拍摄外景地。本片的主演郭富城也是继《白银帝国》之后再次来到天津拍片。作为一个生在天津也准备自在天津的天津人,在影院看一场《

全民目击 Silent Witness(2013)

全民目击(2013)

编辑 | 删除 单薄的乏味的《我的生存之道》

fallangyang 发布于:

从《这就是英格兰》开始,我开始关注英国少年题材的电影,由于英国文化和法律的特殊性,英国青少年这个群体显得异常奇葩,凶猛凌厉,个个都像年幼的野兽一般,穷人家的孩子尤其明显。充满人文关怀的英国电影不可能错过这样一个特点鲜明的群体,《伊甸湖》《鱼缸》《哈利·布朗》《街区大作战》,题材各异质量过硬的青少年题材电影总是能让成年观众看得目瞪口呆,要么严肃引人深思要么娱乐刺激神经,这就是我对英国这类电影的

我的生存之道 How I Live Now(2013)

我的生存之道(2013)

编辑 | 删除 无奈大宽肩,命犯大长腿——《魔女嘉莉2013》

fallangyang 发布于:

两个版本的魔女嘉莉分级都是R级,但是新版本给我的感觉就是一部PG-13分级的吓唬小学生的德育教育片,告诉小朋友们不要欺负同学,女生要培养一身绿茶表本领,才能活到最后。新版魔女嘉莉完全把自己混同到了一般的青春恐怖片里面,色彩缤纷的校园,叽叽喳喳的女生体育课,高大英俊的校园男神(老版本男神的扮演者可是约翰德拉沃尔塔哦),正义感十足的教师,时髦的社交网络拍客播客,阴郁绝望的内涵被压缩到了最小,让人无暇细品。两个版本对比一下,我发现了一个有意思的点,老版本的嘉莉告诉妈妈她保证在midnight之前回家,而新版本变成了十点半到十一点,这40年来美国的中学生真是越来越乖。最不能令我容忍的就是最后一场高潮戏,毫无看点,我甚至都不能确定礼堂里面到底有没有出人命,无聊的特效,温温吞吞的屠杀,除了嘉莉身上的一盆猪血,毫无血腥可言,而且个人觉得科洛莫瑞兹在这一场戏里面动作表情过于夸张,完全没有茜茜·斯派塞克凌厉恐怖的感觉,R级片应该有的镜头,反正我是没有在这场戏里面找到。至于加油站爆炸好汉从不回头看爆炸的桥段,彻底令我无语。

魔女嘉莉 Carrie(2013)

魔女嘉莉(2013)

编辑 | 删除 以《中国好声音之为你转身》为例浅析热播综艺节目衍生电影

fallangyang 发布于:

2013年电视上最为火爆的三档综艺节目《中国好声音》《爸爸去哪》以及《快乐男声》不约而同的选择了进军大银幕,想要为中国看似火爆的电影市场再添一把柴火,这些电影的投资方出品方也在各种公开场合表达了自己对电影票房的无限乐观期待,但随着《好声音》大电影的上映,票房与口碑的回馈与这种乐观的预期如云泥之别,业内对另外两部电影的预期也并不乐观,那么究竟热门电视综艺节目能否在电影市场分一杯羹,中国电影市场究竟能否开拓出这样一种新的类型片,本文将以《中国好声音之为你转身》为例,进行探究。

中国好声音之为你转身 I Want You(2013)

中国好声音之为你转身(2013)

编辑 | 删除 逆光飞翔,逆光飞翔,沉到泥土,轻到天堂

fallang 发布于:

今天有幸见到了《逆光飞翔》的导演张荣吉,他在放映前对观众说了一番话大概意思是“我们现在看过了太多的云霄飞车似的电影,不妨静下心来,感受一下摩天轮一般的电影”云霄飞车也好,摩天轮也好,能让观众飞起来的电影,终究不会太差。

逆光飞翔 Touch of the Light(2012)

逆光飞翔(2012)

编辑 | 删除 超人总动员,细节总动员,创意总动员

万物皆休,人为最重

超人总动员不是一个小孩子能完全看明白的电影,关于现实关于回忆关于家庭责任和中年危机。皮克斯的这部电影把当下美国中产社会每个均质性中年“螺丝钉”内心的小小叹息挖掘得入木三分。片子里充满了成人化的戏谑与反讽,今天再看这部九年前的动画,发现其内涵酷似当下巨火的电视喜剧《摩登家庭》。一个现代美国中产家庭,爸爸为了工作为了家庭放弃心中的梦想,妈妈从当年潇洒女子变为温婉太太,大女儿青

超人总动员 The Incredibles(2004)

超人总动员(2004)

编辑 | 删除 《怪物公司》的几个小细节

fallang 发布于:

2001年皮克斯的《怪物公司》横空出世当年风头无两,过硬的故事配合着创新的3D技术,300万根毛发编制了皮克斯称雄3D动画界的大网。

抛开技术,好莱坞动画片最大的特点就是对细节的塑造,从《美女与野兽》时代开始,好莱坞动画电影中总是充满了各种各样或贴心或搞笑或催泪的小细节,《怪物公司》也不例外,这里简单列举几个让我印象深刻的小例子。

关于台词

貌似这部电影早就一句

怪兽电力公司 Monsters Inc.(2001)

怪兽电力公司(2001)

编辑 | 删除 《活死人之地》与罗梅罗的小困境

fallang 发布于:

大部分人看电影都是为了获得一种满足,有的人爱看爱情片,哭一会儿笑一会儿;有的人爱看艺术片,装一会儿淡一会儿;有的人爱看三级片,XX一会儿OO一会儿;有的人喜欢看恐怖片,哆嗦一会儿自虐一会儿……至于爱看丧尸片的,相信也都爱看动作片,武侠片,他们在丧尸片的寻找的是在那些主流商业动作大戏里面看不到的肾上腺素催生剂——内脏,血浆,肝脑涂地。

活死人之地 Land of the Dead(2005)

活死人之地(2005)

编辑 | 删除 这是一场不浪漫的逃亡——In Bruges

fallang 发布于:

onraglan road.爱尔兰民谣,我的最爱。无论是《大侦探福尔摩斯》片尾的神曲,《曾经拥有》贯穿全片的甜蜜哀愁,还是《凯尔经的秘密》里诡谲的仙子吟唱。至今为止最让我感动的依然是这首On Raglan Road。配合Luke Kelly结实又不失空旷的嗓音。绝妙的诠释了一个来自Dublin郊外的悲伤爱情告白。

杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

编辑 | 删除 《我与梦露的一周》——吊丝的终极自我修养

fallang 发布于:

暮色将近,梦境走到尽头,牵手,接吻,结束。夜越来越深,女神在心里越来越沉,压的人不能翻身做自己的主人。心情越来越迷乱,但是头脑却渐渐清醒,两个人都知道,最后的华彩就要结束了,明天又是灰色的一天。

我与梦露的一周 My Week with Marilyn(2011)

我与梦露的一周(2011)

fallangyang (天津)

男 29岁 摩羯座