大大咧咧

编辑 | 删除 有点失望啊

plapengbo 发布于:

很久没在时光网上写影评了,本来是很期待这部电影的,本片的三个女主角都很有特点,特别是演大姐的艾米莉·莫迪默在以前的不多的影视作品中很着我喜欢。可是这部电影,怎么说呢,感觉情节发展太突兀了,剧情不能打动人,那个傻老哥真不是很招人喜欢,导演却刻意制造很多生硬的喜剧效果,总之,让我挺失望,白费了几个优秀的演员。

我们的傻老哥 Our Idiot Brother(2011)

我们的傻老哥(2011)

编辑 | 删除 历史不能重演

plapengbo 发布于:

看这部电影,我的观点可能有些偏激,一个国家,无法保护自己的人民,面对强敌欺凌,不去反抗,而是助纣为虐,这是一个国家的耻辱。德国法西斯是残忍的,这毋庸置疑,但是在围捕犹太人,而且是犹太裔法国公民的时候,我没有看到一个德国人的身影,而是法国警察自己在替德国人干,还干的挺起劲。因为这,我就是看不起法国民族。很多法国人现在沾沾自喜,说没有抵抗,使巴黎城得以免遭战火涂炭。但是我想说,一个民族,丧失了最

莎拉的钥匙 Elle s'appelait Sarah(2010)

莎拉的钥匙(2010)

编辑 | 删除 一塌糊涂,有人能帮我解答吗

plapengbo 发布于:

一塌糊涂,压根没看明白,有点故弄玄虚,高射炮打蚊子之嫌。

首先就不明白了,堂堂德国法治社会,朗朗乾坤,杀手集团公共场合随便杀人,但是要杀个生物科学家,就费那么大工夫,折腾啊。还有就是那场车祸应该不是偶然,是杀手组织要杀死男主角。可是廉姆尼森之前应该知道还有一个他,那为什么要制造两个马丁·哈里斯,是为了后来杀死他吗,那他还跟着干?而且行李箱遗漏在机场,也是刻意的,为什么后来还要让他找到?还

不明身份 Unknown(2011)

不明身份(2011)

编辑 | 删除 韩国人说,桃花源是我们的

plapengbo 发布于:

我们一贯看不惯韩国人把什么都说成是他们的。我当然从来不否认我和大部分国人对这个东北方向邻国的看法。

我一贯看不上韩国电影,觉得千篇一律,纯恶搞,没思想,净胡来(一家之言)。但是韩国还是有几部好电影的,特别是在面对重大历史题材影片上,是足够严肃,也是比较客观和流露真情的。这段时间连续看了三部韩国电影——太极旗飘扬,欢迎来到东莫村,共同警备区。三部电影情节各异,风格迥然,但我能真切的感受到他

欢迎来到东莫村 Welcome to Dongmakgol(2005)

欢迎来到东莫村(2005)

编辑 | 删除 就是要干你

plapengbo 发布于:

干你还需要理由吗,其实这对我们局外人看起来非常明显的问题,美国作为世界第一超级大国,想灭谁就灭谁。符合美国的国家利益,就是最大的理由,去年看了马特达蒙的《绿区》,加上今天看的《Fair Game》,都是在讲阴谋,其实没什么阴谋,因为我比你强,弱肉强食,消灭你没商量。这个道理你我都明白,我不相信娜奥米·沃茨扮演的优秀特工不明白,马特达蒙扮演的特种兵不明白,如果真是这样,那他们也太天真了。今天,

公平游戏 Fair Game(2010)

公平游戏(2010)

编辑 | 删除 一时想不出什么好题目了。。。

plapengbo 发布于:

这部片子还真是不错,这几天晚上躺在床上看电影,几乎次次看到一半就睡着了,甚至连洛杉矶之战这样的火爆片子都把我搞睡了。但是昨天遇到了她,四平八稳,竟然让我在极度疲劳之中踏踏实实看了两个小时。看这部电影我想到了朱诺,想到了实习医生格蕾里的Izzie,都是未婚加未成年先孕,有感而发。

具体什么体会,一时半时写不出来,但至少从侧面说这部电影还是很能打动人的,整个电影情感真挚,淡淡的打动人,回味无

母与子 Mother and Child(2009)

母与子(2009)

编辑 | 删除 居安思危 引以为戒

plapengbo 发布于:

我不清楚在美国一个议员有多大的权利,看这部电影简直可以上天如地,尽管汤姆汉克斯给我的印象不错,但是我还是看不惯电影所说的一个花花公子般的人物就能翻云覆雨,搞夸一个超级大国。尽管我爱看美国电影,但我对部分美国电影上对自己国家意识形态毫无顾忌的吹捧和对其他国家肆无忌惮的打压很不感冒。 美国对阿富汗秘密输送武器是美苏全球争霸的体现。美国绝不会因为看到某国人民生活水深火热就激动地出手相助。根本不会就像电影里

查理·威尔逊的战争 Charlie Wilson's War(2007)

查理·威尔逊的战争(2007)

编辑 | 删除 看过有些不快

plapengbo 发布于:

也许他们的爱情很伟大,但是在战火纷飞年代,那么多人都流血牺牲,迈克尔·道格拉斯饰演的男主角为了自己的爱情到处乱跑。身为美军高级军官,把自己的安危于不顾,须知,在那个时期,你的生命不仅是自己的,这是对国家不负责任。在战争面前,一切生命都是平等的,不能因为有伟大爱情存在,他们的生命就比别人珍贵,就需要不惜代价去营救。至少在我看来,在那个特定的时期,男女主角之间的爱情是奢侈的,也是自私的。

爱在战火蔓延时 Shining Through(1992)

爱在战火蔓延时(1992)

编辑 | 删除 要有尊严的活着

plapengbo 发布于:

温总理说,要让人民有尊严的活着。生存是艰辛的,要不然在该片中怎么会有那么多人自己放弃了生命。即使生活处处不如意,也要面对,毕竟来日方长。这是一个令人绝望的家庭,但电影始终充满阳光,特别是艾米亚当斯,真觉得演个清洁工都演出公主的味道。看完这部电影,我竟然联想到张艺谋的活着,也许这两部电影艺术价值不同,单面对悲惨的生活,无论东西方,不都要继续过吗? 另:总感觉艾米亚当斯和尼可基徳曼长得挺像,但尼可给人的

阳光清洗 Sunshine Cleaning(2008)

阳光清洗(2008)

编辑 | 删除 始于风雪,止于光明

plapengbo 发布于:

虽然只是一部电视电影,一样可以四两搏千金,让我来换位思考,自己会不会也同情父亲呢,只能说那个护士的伟大,还有那个可爱的卡车司机,无私的接纳了她们,他不允许别人带走女儿的那句毅然决然“想都别想”让我惭愧,毕竟我们只是普通人。

影片的结尾,没有仇恨,没有遗憾,只有阳光。

不存在的女儿 The Memory Keeper's Daughter(2008)

不存在的女儿(2008)

plapengbo (北京)

男 29岁 巨蟹座