——Lavie.

——๑•ิ.•ั๑ valentine‘s day 愉快哟~

Emily. 爱电影 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 ๑•.•๑ 最爱之美剧与电影集结(欧美篇)一些你不可错过的部分

Emily 发布于:

๑•.•๑

#一夜迷情/Last night(2010)一夜迷情
Last Night
(2010)

推荐指数:★★★

推荐理由:last night 让我知道  有两种背叛  身体的  和精神的 ,

重回旧日的浪漫感觉 放手后的失落  婚姻的捆绑  。。。好男人模范男主角 面对一次又一次的诱惑最终还是那啥了  不由得让人郁闷  婚姻到底算是什么 ?  面对背叛的婚姻 又会走向何处?

๑•.•๑

#发条橙子/A clockwork orange(1971)发条橙子
A Clockwork Orange
(1971)

推荐指数:★

推荐理由:影片中充斥着性暗示和暴力的各种元素 急功近利的洗脑  主角总喜欢用一种欢乐的语调  变态的手段 折磨各种受害者 当然 这只是影片的前半部分 ...然而 后半部分中的狱卒 实验实施者让我知道  神马是小巫见大巫

这个场景  相当震惊啊。。。传说中 他差点因为这个桥段 眼睛瞎掉

这绝对是一部疯狂的甚至会让人不适的电影   有些奇怪的是    影片中的许多场景 都有种未来感   哎  导演是疯子天才

๑•.•๑ the notebook(恋恋笔记本)

推荐指数:★★★★

稀饭理由:冲着两位主角ryan gosling  和 rachel来的

我不懂了 如此老套的剧情  为什么可以把我感动的泪流满面 ?the notebook 只有一个简单的主题,那就是爱情 准确的说是初恋  。在大多数情况下 ,你记忆中的那个人会面目全非,判若两人,可有时 他们就是记忆中的样子 你会意识到 这就是你一直以来所在寻找的  很多人认为 青春期的爱情不真实 但他确实是真真切切的

๑•.•๑ 与summer 的500天

推荐指数:★★★★★

稀饭理由:这部电影的每张海报上都有这样一句话“this is not a love story ,it is a story about love.”细细品味 觉得饶有深意。

作为一部独立影片 ,无论是从票房上还是电影本身来说 500 days of      summer 都已算是非常成功了  。运用倒叙以及插叙的影像手法 。简单而又令人回味的讲述了一段不能称之为爱情的爱情故事。

些许的悲伤 些许淡雅 ,与充满幻想主义的其他爱情影片不同   500拥有着自己简单而又充满深意的爱情观  。相信看到影片的结尾 你也会像我一样有些感悟 也有些从理想 回归现实的感觉

๑•.•๑ 无耻混蛋

推荐指数:★★★★

稀饭理由:引用mtime影评的一句话  :非纯粹童话  昆汀在讲笑话

pitt在昆汀的手下又被玩转成了闪亮的小配角  .   Shosanna出现还是给我点小惊艳的  希特勒这个人物在昆汀手里完全黑色幽默了一把    咱不是跟着昆汀号外和平  而是觉得纳粹简直还不过瘾    great  今年的第一部我觉得重口味的片子

要知道昆汀永远不会让人失望的  并且从不拖沓

๑•.•๑sin city(罪恶之城)

推荐指数:★★★★   暴力美学不喜勿看

稀饭理由:个人看过最棒的frank 漫画改编的电影 ,跟辛德勒的名单一样 本片是单一的黑白的 夹杂一些很出挑的色彩 例如yellow    monster在片中就有邪恶的象征的寓意

๑•.•๑理发师陶德   ~~~~剪刀手爱德华

推荐指数:★★★★

(90后注意 本片有大量血腥镜头 主要是割喉 觉得不舒服的别看)

推荐理由:理发师陶德 和剪刀手爱德华

两部蒂姆伯顿作品  两部都是johnny depp担当主角

剪刀手爱德华估计大家对其都很熟悉了

(无论从johnny的化妆和造型来看,我都觉得 理发师 像是对 剪刀手 的致敬之作)

这次我主要想介绍的是理发师陶德

还记得鲁迅曾经说过“这个世界是人吃人的世界”

现在这句话终于在蒂姆伯顿的电影中终于实现了

一颗复仇的心  一个聪明却又糊涂的女人  一个原本了无生气的pie shop

一个悲伤的结局 构成了理发师陶德这一由音乐剧改编的R级电影

个人觉得本片要比歌剧魅影 有价值很多 好看很多(后者几乎没有什么实际意义)

巧妙地是本片在同一时间 进行着两个故事 两条主线  即使把他们拆开依然可以形成两部电影   然而如果不是Anthony在两个故事中穿插或许结局就不应如此........

๑•.•๑真爱至上

推荐理由:英国爱情喜剧类电影 给大家放松一下

由许多个人物及故事穿插而成的电影 汇集了英国众多大牌明星

适合在圣诞节看 很有节日气氛

(个人就觉得keira knightly演的那个小故事还挺感人的)

๑•.•๑巴黎,我爱你

推荐指数:★★★★★

理由:看到上面那个金棕榈了吧?要我说这部电影最值得看的不是演员(虽然全是大牌明星)而是导演

这是一部集体电影,众多世界一流的导演拍摄成的N个小短片串联成的献给巴黎的城市赞歌(现在纽约我爱你也拍摄完毕准备上映了   感叹一下什么时候中国才能出一部这样的电影......)它好比一篇散文 是通过最后的结尾才把原本没有任何关联的N个故事联系起来 通过不同的视觉 从小人物身上挖掘最本质的城市精神

๑•.•๑致命魔术

导演:克里斯托弗·诺兰

主演:克里斯蒂安·贝尔 休·杰克曼

理由:电影讲述的关于魔术的故事,这并不足为奇。然而诺兰把电影本身变成是一场魔术的呈现,这就不得不令人折服了。借着魔术这一视角诺兰在影片中做了许多思辨性的考虑 值得人们回味 。

๑•.•๑魔鬼代言人

主要演员:基努·里维斯   阿尔·帕西诺   查理·兹塞隆

理由:首先光是冲着 阿尔·帕西诺 你都不得不看这部电影(不知道是谁的去补补课咯)

把这部片子放在这里 主要是给广大的90后一些警示作用

电影对于欲望 原罪的阐述上升到一个新的高度

尤其是当电影进行到一半 你会发现

后面几乎全是阿尔·帕西诺(撒旦)的大段台词

当你看电影的时候你或许还不能完全理解他们的意思。

那么请看完之后打开时光网的影评 找到这些台词

重新看一遍 你一定会受益匪浅

权力的游戏 Game of Thrones(2011)

权力的游戏(2011)

Lavievp (上海)

女 25岁 双子座