编辑 | 删除 《圣殿春秋》:值得推荐的中世纪历史题材迷你剧

bigbighead 发布于:

原著中译本在书店见过,厚厚的1000多页,以中世纪建设王桥大教堂为主线,穿插了权利阴谋、宗教、爱情、建筑等很多线索,基本重现了中世纪英格兰王权混战时期的状态。由于有这么好的故事,加上较为精良的制作和相对冷僻的历史题材,这部迷你剧还是值得推荐的。
  不足的是,可能受到篇幅和制作成本的限制,剧情推进不够严谨,场景也略显简单,但仍不失为一部优秀的作品。

圣殿春秋 The Pillars of the Earth(2010)

圣殿春秋(2010)

编辑 | 删除 《萨达姆家族》:以西方的视角看萨达姆的独

bigbighead 发布于:

对于中国老百姓来说,拉登和萨达姆的大名都是路人皆知,但他们到底做了些什么,可能没有多少人知道。冲着HBO和BBC合拍的大名,抱着一种猎奇的心理,用了两天抽空看完这部迷你剧。总的印象还不错,该剧保持了HBO和BBC一流的制作水准和拍摄风格,对萨达姆的风云史做了详略有度的介绍,不足则是视角过于西方化,让人觉得这不是完全真实的萨达姆,更像是西方主流媒体眼中的独裁者。

《萨达姆家族》共有四集,每集一个小时

萨达姆家族 House of Saddam(2008)

萨达姆家族(2008)

编辑 | 删除 《白夜行》:原著的通俗版,山田孝之与绫濑遥续演的苦恋

bigbighead 发布于:

说起日本推理作家东野圭吾,大家都会提及《白夜行》和《嫌疑人X的献身》,前者跨度十几年,后者则是求证与伪证的精彩智斗,但从整体上看,两部作品都有深刻的社会内涵,像是虚构类社会小说,并靠其打动人心。

我是先看过《白夜行》的书,再去观看十一集电视剧版的,因此不免犯着先入为主的毛病,去电视剧中找原著的影子。

《白夜行》原著从结构上是一部推理小说,尽管从文字上较早就能看出事情的真相,但作者依旧是把悬念和高潮

白夜行 Byakuyakô(2006)

白夜行(2006)

编辑 | 删除 《杀戮一代》:不够激烈,但是够真实

bigbighead 发布于:

前几天看了HBO的电视电影《护送钱斯》,趁热打铁,看完HBO另一部伊战题材的作品,7集的迷你剧《杀戮一代》。纵观全剧,非常激烈的战斗场面屈指可数,但战争的残酷和紧张却贯穿始终,延续了《兄弟连》这个前辈的真实感。

本剧和《兄弟连》相似,同样是一般名不见经传的演员,但这些士兵同样也个性分明,全剧估计有超过一半的时间听这帮陆战队的大兵骂骂咧咧。行军途中,部队中充斥着种族歧视、性压抑、心理病,一路上脏话连

伊拉克战争亲历记 Generation Kill(2008)

伊拉克战争亲历记(2008)

编辑 | 删除 《护送钱斯》:你永远不会独行

bigbighead 发布于:
HBO一向以作品的独特视角和精良制作著称,这部感人至深的《护送钱斯》足以触动任何一位观众。

本片改编自一个真实的故事,军官麦克在海军陆战队机关供职,在一个偶然的机会下,他受命护送殉命伊拉克的一等兵钱斯的遗体回家安葬,开启了一段短暂而特殊的旅程。这里不谈战争,更不谈政治,只谈一个国家和她的国民对于生命的尊重。

或许这部美国的主旋律作品有些“源自生活又超越生活”的煽情,但我宁愿相信故事是完全真实的。钱
护送钱斯 Taking Chance(2009)

护送钱斯(2009)

编辑 | 删除 《失落的房间》:伪科幻的精彩

bigbighead 发布于:

科幻频道的迷你剧:一个汽车旅馆房间里发生的灵异事件,造就了一百余件神奇的物件,世人出于各种目的纷纷追逐它们。警探JOE办案时拿到房间的钥匙,从而让自己陷入无尽的麻烦中。该剧情节丝丝相扣,引人入胜,有另一部迷你剧《劫持》的感觉,虽然在画面和制作上远不如《兄弟连》、《西部风云》、《合伙人》等经典迷你剧,但也足够成功。

不过悬疑归悬疑,之所以说该片是伪科幻,是因为结尾有戛然而止的感觉,非但没有合理的科学

失落的房间 The Lost Room(2006)

失落的房间(2006)

编辑 | 删除 貌合《谍影重重》却神离

bigbighead 发布于:
《谍影重重》的成功依靠的是剧情的紧凑和张力,而《杀手十三》却抄袭其形,忽视其神,虽然从情节形式上看,是谍影重重失忆特工的故事,但剧情毫无悬念,开场十分钟就能猜到幕后主使和故事结局,讲故事的方式也没有吸引力。总体来说,是一部很平庸的片子。
杀手十三 XIII(2008)

杀手十三(2008)

编辑 | 删除 《天外来菌》:又一次搞砸了迈克尔。克莱顿的原著

bigbighead 发布于:

我是冲着很多网友的推荐和克莱顿的招牌去的,结果却很让我失望。这是一部平淡得不能再平淡的电视剧,完全是电视剧的制作水平,赶场似的把情节堆砌在一起,科学家在们如此紧张的环境下镇定自若,甚至还有足够的时间睡觉和谈情说爱,美国决策层也是在不停的忽悠,没有一个人物有深刻的刻画。最后结局更是不出意外,一切危机在最后一刻戛然为止,三位长相标致的白人科学家一切均好,两位相当出色的有色人种科学家却成为牺牲的英雄。

人间大浩劫 The Andromeda Strain(2008)

人间大浩劫(2008)

bigbighead (西安)

男 天秤座