编辑 | 删除 《9》:一切都似曾相识

bigbighead 发布于:
一部曾经充满期待的动画电影,看完后只能唏嘘其沦落平庸。《终结者》的末日背景和场景,还有一大堆老套的剧情,这几个布料机器人演绎的故事充满了其他电影的影子。值得称道的地方也有,末日场景营造得很好,估计很多人会喜欢其画面的风格,隐约透出蒂姆波顿的影子。
机器人9号 Nine(2009)

机器人9号(2009)

编辑 | 删除 对电影《白银帝国》的一句话影评

bigbighead 发布于:
导演野心很大,电影的架势也拉得很大,但却不能打动人心。
白银帝国 Empire of Silver(2009)

白银帝国(2009)

编辑 | 删除 《第九区》:第九区里住的不是外星人,是一个社会阶层

bigbighead 发布于:

我自己把科幻片分为两类,第一类以高新科技和天马行空的特效为卖点,第二类则是披着科幻片外套的社会片、政治片。耐看的永远是第二类。《第九区》里的ET们分明就是一个社会阶层,肮脏的生活环境、享受最低保、完全失业、为社会其他阶层所鄙视和不容,甚至还被弄去当实验品。因此,“虾人”只是把某些人对某些阶层的认识和看法具体化和形象化而已。

于是,《第九区》就成了一个社会秀:先是一群UN的官员们牛逼哄哄地在贫民区作

第九区 District 9(2009)

第九区(2009)

编辑 | 删除 对电影《BJ单身日记》的一句话影评

bigbighead 发布于:
原本老套的感情戏,被演绎得幽默而温情,细致的情节设计让笑点不断。率性的胖胖女主角在让人爆笑之余,相信也会引起很多人的共鸣。费斯和休格兰特,一个扮演典型的英伦好男人,一个扮演坏坏的花花公子,性格迥异却都魅力十足。片中插入的多首歌曲和英式风格都使看惯美国爱情戏的人们有些许新鲜感。
BJ单身日记 Bridget Jones's Diary(2001)

BJ单身日记(2001)

编辑 | 删除 《共同警备区》:直斥那条意识形态的细线

bigbighead 发布于:

世界上再也找不到第二个板门店,同一个民族,同一种语言,就这样硬生生地被两种意识形态分隔。本片直面这个全世界都习以为常、但又显然荒诞无比的现实,四名哨兵建立起的感情展示了民间对于统一和交流的渴望,而他们悲惨的遭遇则是对这种现实的反思和控诉。

本片保持了韩国电影细腻的风格,虽然情节设计上有些抽丝剥茧的样子,故事情节中也有很多有趣的地方,但导演无疑是想让观众震惊和反思,还安排了悲剧性的结局和最后一张寓意

共同警备区JSA Joint Security Area(2000)

共同警备区JSA(2000)

编辑 | 删除 《海盗电台》:太过瘾了~~

bigbighead 发布于:

一部好的电影,不管思想如何,首先要好看,让人兴趣盎然,喜剧片尤其要如此。本片是我认为最近两年最好看的喜剧片。

在那艘破船上,跟着稍稍晃动的镜头,看这帮子老戏骨扮演的DJ,个个性格分明,领着英国一半的人去疯狂,去享受生活,看似放荡不羁、离经叛道,实则充满大爱。观影过程中,不仅笑料连篇,而且回味无穷。本片的配乐实在是一绝,搜罗了多达37首非常经典的摇滚歌曲,却丝毫没有过度罗列的感觉,反而根据情节设计非

海盗电台 The Boat That Rocked(2009)

海盗电台(2009)

编辑 | 删除 《雾中风景》:长镜头的“形”,苦思的“神

bigbighead 发布于:

第一次看安哲的电影,在安哲标志性的长镜头下,影片在灰暗的冬日中以一种希腊哲思的缓慢节奏演进。随着故事的推进,尽管片中情节不多、对白很少,甚至连大多数配角演员都用“定格”般的节奏在表演,但压抑的感觉越来越明显,直到最终才有一点点“拨雾见日”的感觉。

姐弟俩去往德国的过程更像是一个发现希腊社会的过程,经历的尽是无情、冷漠和无耻,被亲戚丢弃、遇见濒临破产的绝望的剧团、被卡车司机强暴、餐馆老板的白眼……就

雾中风景 Topio stin omichli(1988)

雾中风景(1988)

编辑 | 删除 对电影《浮世一生情》的一句话影评

bigbighead 发布于:
看文学精编的感觉,知道这个故事是怎么回事了,但托尔斯泰原汁原味的意境却一点都没有,过于匆忙。
该片的优点还是有的,场面很宏大和奢华,花了不少功夫,苏菲玛索扮演的安娜虽然并未完全到位,但也颇为吸引人。
安娜·卡列尼娜 Anna Karenina(1997)

安娜·卡列尼娜(1997)

编辑 | 删除 蒙大拿的苍穹下——五部以蒙大拿为背景的“老电影”

bigbighead 发布于:

这里总结五部以蒙大拿为背景拍摄的电影,它们或者在蒙大拿取景拍摄,或者是以蒙大拿为故事发生背景。虽然大都拍摄于90年代,故事情节可能略显老套,但真实、大气、细腻、动人是其兼有的特质,配以蒙大拿的壮观美景和西部气质,以及影后影帝们在青涩年华的出色演绎,让这些电影至今毫不过时,适合在一个秋日的午后拿出来重温一番。

NO.5狂野之河 The River Wild

简评:

本片是一部典型的惊秫剧情片,但中间又加入了不少的家庭感情剧情,这不算是梅姐的代表作,但她在本片中的表演依旧非常出色。高山、深谷和漂流,把蒙大拿山区河谷的景色尽情展示,当作冒险风光片欣赏也未尝不可。

NO.4燃情岁月Legends of the Fall

简评:对于该片无需多说,算得上是皮特早期的经典作品之一,剧情略微显得过于波折和煽情是其唯一的不足。

NO.3大地雄心Far and Away

简评:阿汤哥和妮可的定情之作,老派而大气的西部移民题材佳作,19世纪末的“美国梦”,爱尔兰和蒙大拿的美景都尽收其中。

NO.2马语者 The Horse Whisperer

简评:

始终觉得这是一部被低估的电影。

本片是由三个故事糅合而成:一个残疾小女孩和一匹受伤马匹的心灵康复之旅;一个家庭修复感情的发现与疗伤之旅;以及一个都市白领与西部牛仔之间的“廊桥遗梦”。其中,导演把很大的篇幅用于讲述第三个故事,《马语者》是本片的英语直译名,另一个译名《情深说话未曾讲》可能更为贴近剧情。

本片同样大牌云集,且都奉献有精彩的表现。罗伯特·雷德福身兼导演与男一号出演过《走出非洲》、执导过《大河恋》的他,在本片的节奏把握,以及其饰演男一号牛仔TOM的表演都十分出色。女一号克里斯汀·斯科特·托马斯虽然名气不算太响亮,但仍出演过《我一直深爱着你》等佳片,其个人的戏路也十分对本片的胃口;斯嘉丽·约翰逊则出演残疾的小女孩,把这个因为车祸残疾的内向小孩演绎得很到位。

NO.1大河恋A River Runs Through It

简评:

这是最蒙大拿的蒙大拿电影,改编自一部自传体小说,本片不以情节设计的巧妙取胜,反而以蒙大拿式的大气、粗犷、淳朴示人,直达内心。看过本片,或许不会清楚记得情节故事,但对于生活和生命的探讨,以及几名演员精湛的表演都会萦绕心中许久。

个人觉得这是皮特早期最出色的电影,片中这个角色也仿佛是为他量身打造一般,真实、自然、充满山中豪放的气质。除皮特外,饰演父亲、大哥诺曼和杰西的几名演员都不算大牌演员,后两者更是昙花一现,但在本片中的表演也都非常精彩。

片中有许多经典台词也值得回味。

大河恋 A River Runs Through It(1992)

大河恋(1992)

编辑 | 删除 对电影《杀手没有假期》的一句话影评

bigbighead 发布于:
杀手和布鲁日,还有文艺片的情调、黑色的幽默和片末略显血腥的枪战剧情,这部片子由一些很有意思的元素组合在一起。
片头柯林法瑞尔的喋喋不休有些沉闷,随着故事的展开,让人越发兴致盎然。
柯林法瑞尔、拉尔夫费因斯和黄金配角布莱丹·格里森分饰三名杀手,也是本片一大亮点。
杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

bigbighead (西安)

男 天秤座