编辑 | 删除 貌合《谍影重重》却神离

bigbighead 发布于:
《谍影重重》的成功依靠的是剧情的紧凑和张力,而《杀手十三》却抄袭其形,忽视其神,虽然从情节形式上看,是谍影重重失忆特工的故事,但剧情毫无悬念,开场十分钟就能猜到幕后主使和故事结局,讲故事的方式也没有吸引力。总体来说,是一部很平庸的片子。
杀手十三 XIII(2008)

杀手十三(2008)

编辑 | 删除 《秒速五厘米》:唤起我们心底那个逐渐被遗忘的角落

bigbighead 发布于:
村上的意境,甜蜜细致的画面,感受着大自然的樱花、落雪、蝉鸣、原野、日起日落,使人跟着故事缓缓追忆当年的往事,唤起我们心底那个慢慢被遗忘的角落:原来我们还是记得的——那逐渐遥远而陌生,但又真实属于我们的故事。
秒速5厘米 5 Centimeters per Second(2007)

秒速5厘米(2007)

编辑 | 删除 《天外来菌》:又一次搞砸了迈克尔。克莱顿的原著

bigbighead 发布于:

我是冲着很多网友的推荐和克莱顿的招牌去的,结果却很让我失望。这是一部平淡得不能再平淡的电视剧,完全是电视剧的制作水平,赶场似的把情节堆砌在一起,科学家在们如此紧张的环境下镇定自若,甚至还有足够的时间睡觉和谈情说爱,美国决策层也是在不停的忽悠,没有一个人物有深刻的刻画。最后结局更是不出意外,一切危机在最后一刻戛然为止,三位长相标致的白人科学家一切均好,两位相当出色的有色人种科学家却成为牺牲的英雄。

人间大浩劫 The Andromeda Strain(2008)

人间大浩劫(2008)

编辑 | 删除 《霍乱时期的爱情》:香料滋味的非典型性爱情片

bigbighead 发布于:
五十年的婚姻被称为金婚,用五十年去等待爱情又是什么呢?但人生流逝,迎来的是肉体的老去和精神的重生。看到最后,很难定义这还是不是纯粹的爱情。用短短两小时的电影诠释马尔克斯的巨著本身就是很大的挑战,电影本身还有太过匆忙的地方,但导演仍然很好地演绎了一段香料般的爱情——浓郁的画面、惬意的配乐和个性分明的角色,分不清到底什么滋味,但回味无穷。
霍乱时期的爱情 Love in the Time of Cholera(2007)

霍乱时期的爱情(2007)

bigbighead (西安)

男 天秤座