标签 - 迷你剧

《圣殿春秋》:值得推荐的中世纪历史题材迷你剧

原著中译本在书店见过,厚厚的1000多页,以中世纪建设王桥大教堂为主线,穿插了权利阴谋、宗教、爱情、建筑等很多线索,基本重现了中世纪英格兰王权混战时期的状态。由于有这么好的故事,加上较为精良的制作和相对冷僻的历史题材,这部迷你剧还是值得推荐的。
  不足的是,可能受到篇幅和制作成本的限制,剧情推进不够严谨,场景也略显简单,但仍不失为一部优秀的作品。

2011-02-24 11:12回复(0)|收藏(0)|184次阅读

来说说那些迷死你的迷你剧们

本周末,万分期待的《太平洋》将闪亮登场,看看2001年的《兄弟连》尚且在各大牒店占据显要位置,完全可以期望《太平洋》的大获成功。

我个人认为迷你剧一直是被低估的影视类型,尽管也有《兄弟连》和《太平洋》这类备受瞩目的作品,但总体关注度远远低于电影和电视系列剧,比电视电影都稍显不足。不去讲艺术深度,但就可看性而言,优秀的迷你剧往往兼收了电影和电视系列剧的长处:比电影更长,通常有3-12集,3小时至10

2010-03-08 09:17回复(84)|收藏(54)|8771次阅读

《萨达姆家族》:以西方的视角看萨达姆的独裁

对于中国老百姓来说,拉登和萨达姆的大名都是路人皆知,但他们到底做了些什么,可能没有多少人知道。冲着HBO和BBC合拍的大名,抱着一种猎奇的心理,用了两天抽空看完这部迷你剧。总的印象还不错,该剧保持了HBO和BBC一流的制作水准和拍摄风格,对萨达姆的风云史做了详略有度的介绍,不足则是视角过于西方化,让人觉得这不是完全真实的萨达姆,更像是西方主流媒体眼中的独裁者。

《萨达姆家族》共有四集,每集一个小时

2009-08-26 23:01回复(4)|收藏(0)|936次阅读

《失落的房间》:伪科幻的精彩

科幻频道的迷你剧:一个汽车旅馆房间里发生的灵异事件,造就了一百余件神奇的物件,世人出于各种目的纷纷追逐它们。警探JOE办案时拿到房间的钥匙,从而让自己陷入无尽的麻烦中。该剧情节丝丝相扣,引人入胜,有另一部迷你剧《劫持》的感觉,虽然在画面和制作上远不如《兄弟连》、《西部风云》、《合伙人》等经典迷你剧,但也足够成功。

不过悬疑归悬疑,之所以说该片是伪科幻,是因为结尾有戛然而止的感觉,非但没有合理的科学

2009-03-21 21:48回复(10)|收藏(0)|1876次阅读

《天外来菌》:又一次搞砸了迈克尔。克莱顿的原著

我是冲着很多网友的推荐和克莱顿的招牌去的,结果却很让我失望。这是一部平淡得不能再平淡的电视剧,完全是电视剧的制作水平,赶场似的把情节堆砌在一起,科学家在们如此紧张的环境下镇定自若,甚至还有足够的时间睡觉和谈情说爱,美国决策层也是在不停的忽悠,没有一个人物有深刻的刻画。最后结局更是不出意外,一切危机在最后一刻戛然为止,三位长相标致的白人科学家一切均好,两位相当出色的有色人种科学家却成为牺牲的英雄。

2009-03-09 21:45回复(6)|收藏(0)|909次阅读

bigbighead (西安)

男 天秤座