标签 - HBO

山姆大叔作战记——31部反映美国战争的经典电影(迷你剧)

斯帅和汉克斯说,拍《太平洋战争》是为了给太平洋战争里的老兵们一个说法,一个纪念。咱们也来看看,山姆大叔历史上都经历了哪些战争,又有哪些战争被电影记录了,或被电影遗忘了。

南北战争

个人觉得拍得最精彩的是罗纳德·F·麦克斯维尔的《盖茨堡之役》和《众神与将军》,传说中的三部曲目前只有两部,《盖茨堡之役》讲述的是南北战争转折点的盖茨堡战役,场面非常宏大,一共用上一万多名志愿者,放在中国也就相当于拍《大决战》了。《众神与将军》则是《盖茨堡之役》的前传,讲述从开战到盖茨堡战役期间南北几名名将的经历,同样制作精良,片中罗伯特李等名将的风采一展无遗。

另一部主旋律的佳片是 爱德华·兹威克的《光荣》,将战争与种族歧视问题结合在一起,影片根据真实事件改编而成,讲述一支由白人军官率领的黑人兵团“麻州第五十四兵团”,在南方的查尔斯坦战役中的光辉经历。不足的是剧情显得比较拖沓。

2010-03-16 09:56回复(45)|收藏(61)|5907次阅读

《萨达姆家族》:以西方的视角看萨达姆的独裁

对于中国老百姓来说,拉登和萨达姆的大名都是路人皆知,但他们到底做了些什么,可能没有多少人知道。冲着HBO和BBC合拍的大名,抱着一种猎奇的心理,用了两天抽空看完这部迷你剧。总的印象还不错,该剧保持了HBO和BBC一流的制作水准和拍摄风格,对萨达姆的风云史做了详略有度的介绍,不足则是视角过于西方化,让人觉得这不是完全真实的萨达姆,更像是西方主流媒体眼中的独裁者。

《萨达姆家族》共有四集,每集一个小时

2009-08-26 23:01回复(4)|收藏(0)|939次阅读

《杀戮一代》:不够激烈,但是够真实

前几天看了HBO的电视电影《护送钱斯》,趁热打铁,看完HBO另一部伊战题材的作品,7集的迷你剧《杀戮一代》。纵观全剧,非常激烈的战斗场面屈指可数,但战争的残酷和紧张却贯穿始终,延续了《兄弟连》这个前辈的真实感。

本剧和《兄弟连》相似,同样是一般名不见经传的演员,但这些士兵同样也个性分明,全剧估计有超过一半的时间听这帮陆战队的大兵骂骂咧咧。行军途中,部队中充斥着种族歧视、性压抑、心理病,一路上脏话连

2009-08-11 00:49回复(2)|收藏(0)|865次阅读

《护送钱斯》:你永远不会独行

HBO一向以作品的独特视角和精良制作著称,这部感人至深的《护送钱斯》足以触动任何一位观众。

本片改编自一个真实的故事,军官麦克在海军陆战队机关供职,在一个偶然的机会下,他受命护送殉命伊拉克的一等兵钱斯的遗体回家安葬,开启了一段短暂而特殊的旅程。这里不谈战争,更不谈政治,只谈一个国家和她的国民对于生命的尊重。

或许这部美国的主旋律作品有些“源自生活又超越生活”的煽情,但我宁愿相信故事是完全真实的。钱
2009-08-04 04:43回复(0)|收藏(0)|289次阅读

bigbighead (西安)

男 天秤座