编辑 | 删除 美丽的事情

小么 发布于:

记得上一次进电影院应该是1996年,我上初一的时候,那时候学校在暑假期间给每个学生发了五张电影票,可以让我们在暑期到县城的人民剧场看电影。后来看的什么电影也记不起来了,只记得看到了所谓的“立体电影”,而得到的观后感是“立体电影必须带着眼镜看,不然看到的图像是重叠的,而且还容易头晕"。

从小就喜欢看电视,是家里的小“电视迷”。很小的时候家里没有电视机,跟着爸爸天天到邻居家看电视,晚饭后带着板凳串门是我儿时最美好的回忆。后来,家里买了电视,于是饭前饭后,放学回家第一件事就是打开电视机。那时候教育还很落后,农村家长还没有想到对孩子看电视做时间限制,所以,留下了许多有关那个时代经典电视的回忆。

沉闷而辛苦的高中三年并没有让我有多少感觉,而考上大学的那个抱着电视机的暑假却让我变成了“小四眼”,一直到现在也没有摘下来眼镜。进入大学新的环境让我第一次接触了电脑这个神奇的东西,并迅速地爱上了它。除了玩游戏,打篮球,看比赛,我大学里最大的收获就是喜欢上了电影,淘遍了学校电影网页的所有电影,还经常去学校附近的网吧搜罗。

工作后电影也成为了最大的业余爱好,熬夜看片的事情经常发生。不管是在学校,还是工作后,看电影全部都是下载,从来没有,也从来没有想过去电影院。而最近,想去电影院看电影的心情变得越发的迫切。在情侣多发的电影院,单身汉的出现会有些尴尬的观念原来早已过时,二月的最后一天,快乐的我带着同事们走进阔别N年的电影院认认真真地看了一部电影,有种回归的感慨。撇除对电影好坏的评价,一张银幕下颗颗聚精会神的眼睛,跟着剧情同喜同悲,时而欢呼,时而宁静,本身就是一件美丽的事情。

小么在这里打圈 (宣城)

男 34岁 天蝎座