视听学院

视听学院QQ群67124234

编辑 | 删除 影迷必知的排行榜,看看你看过多少部

校长 发布于:
各种各样的排行榜为数不少,什么人生必看什么票房榜什么TOP榜等等,都是精华电影来的,只是那些榜单介绍太简单,要想查找资料的话还是很麻烦。
本排行榜的初衷就是建成一个资料查找的榜单,直接直观方便资料性是目的。只是这个工程实施起来工作量很大,票房榜符合绝大多数人的艺术审美观,所以先完善这个榜单,今后慢慢更新其他榜单。
IMDB评分是个动态数字,为了更准确,我只贴出了IMDB衔接,点击后会查到最新的评分标准

编辑 | 删除 2011年奥斯卡奖个人看法

校长 发布于:

2月27日将正式公布奥斯卡奖。
最有可能的是哪部?
我没看入围名单,说说一下心目中能入围的影片把:盗梦空间、禁闭岛、社交网络、127小时、斗士、国王的演讲、黑天鹅,还有一部大地惊雷听说不错,但是目前无法看到正式版,所以我只能无视,而前段时间看到的冬天的骨头无疑也是一部佳片,但是离奥斯卡还是有点距离。
那么我就按照我的个人想法说个123吧。
1 国王的演讲
挑不出毛病的电影,题材很讨好评委,叙事方法四平八稳,

编辑 | 删除 单身男子

一句话观后感:
美得令人心碎,诱惑得使人心痛。

编辑 | 删除 杀破狼

校长 发布于:
杀破狼的片名有意思,这三个字透露出阵阵杀气和霸气。
影片开始字幕显示:杀破狼亦即七杀、破军、贪狼三颗星,它的变化既能创造也能毁灭属于你的美好世界。可是看完全片却只找到这么一句话“破军坐命,为兵必劫”,这是片中陈国忠和马军之间的对话。这牵涉到星相学,港台星相学深入人心,博大精深,源远流长,在下不敢妄言,特整理了一些资料,对诠释片名有个参考意见:
  杀破狼是紫微的一种命格,是七煞、破军、贪狼三颗星。
  古代那些...

编辑 | 删除 方世玉

校长 发布于:
苗翠花一身功夫,女中豪杰。方德文弱书生,手无缚鸡之力。
可一旦方德执行家法,苗翠花情愿鼻青脸肿却也不避让。
苗翠花自有她的道理,她认为男人在家里的地位很高贵的,在别人面前当然是要给他面子。
听起来有点三纲五常的味道,可是这是一种爱的至高境界!我们见到很多夫妻为了一点小事就要一较高低,果真谁输谁赢那么重要?输了又如何?赢了又如何?
一个男人如何吸引住女人?片中说的是有型。
何为有型?最好能念首诗——
美人卷珠帘...

编辑 | 删除 与霍金一起旅行

校长 发布于:
人心比天高,其实人连宇宙中的一粒尘埃都算不上。
人的几十年比起已知的宇宙生命137亿年来又算得了什么?
就算你再伟大,太阳生命结束你的伟大又算得了什么?
我想,既然你是这宇宙中的一分子那么就自然有你存在的道理,好好过好好活吧。

编辑 | 删除 谍影重重三部曲与性爱三过程

校长 发布于:
性爱的三个过程:前戏、性交过程、高潮。
谍影重重三部曲就是性爱的三个过程,一场剧烈的性交活动,只不过活动时间长达六小时。
伯恩是阴茎,伯恩的身份之谜就是那三至五毫升精液,看了几个小时就是等待揭示谜底,性交活动也是等着那三五毫升的激射吧。谁是片中的阴道,CIA而已。至于是阴茎玩弄阴道还是阴道玩弄阴茎还真的不好说,所以,是伯恩玩弄CIA还是CIA玩弄伯恩还真的不好说。影片的发展与性交也是同样的发展下去,不...

编辑 | 删除 致命ID

校长 发布于:
多重人格的片子比较难以看懂,不过俺阅片无数,难不倒我,得意一下。
不过结尾的处理画蛇添足。

编辑 | 删除 8毫米

校长 发布于:
八英里看过了,现在又是八毫米,不知有没有八厘米八米之类,哈哈。
私家侦探介入当事人所发生的事,这根本算是扯淡,至少应该有个思想斗争作个交代之类的吧?
所以纯属无稽之谈。

编辑 | 删除 超市夜未眠

校长 发布于:
跨越未来或者回到过去,这类影片看的还是很多。但是让时间静止的影片,这是我看的第一部此类型。总体来说还不错。
只不过,男主打球让时间静止后进入一酒吧也遇到了有着同样特异功能的人,之后便无交代,说不过去,或者干脆不要这个“插曲”会更合适。

校长1444515 (广州)

男 巨蟹座