编辑 | 删除 《失恋三十三天》男扮女装版

烽少 发布于:

《高跟鞋先生》讲述了一个男生把自己打扮成女人去追求苦苦暗恋了22年的女神的故事。而此类国产喜剧片基本上都有一个共同的特点:那就是不管过程多么的狗血雷人,男女主角终将会在一起。更有意思的是据说这部影片是根据真实故事改编的,爱情的世界还真是光怪陆离、无奇不有,超乎一个人的想象。果然生活有时候比电影还有意思哈。
电影情节奇葩但不算出格,亮点就是男扮女装的男主角和在剧中与王祖蓝饰演的金星学习女人的各种娇嗔、戏份不多但还蛮有趣的伪同性暧昧。电影融入搞笑元素,内容更多元,爱情成分不甜腻。一场看下来很轻松,还是可以引人发笑的,勉强及格分的爆米花电影。
当然片中槽点也不少,比如薛凯琪蹩脚的普通话听着让人捉急,出现的几首配乐都是改编的经典粤语歌曲,而且还都是略加改动,一股浓浓的山寨感,比如张学友的《每天爱你多一些》、李克勤的《红日》、Beyond的《不再犹豫》。杜江的美少女壮士有点太明显,是人都看得出是男生扮女的,认识了他的22年的女主却到最后去男主家中无意见看到视频才知道被骗?那恐怕女主需要治愈的除了失恋受伤的心灵以外,还有必要恶补提升一下让人捉急的智商。
最后一星给影片传递的主题精神,虽然有些俗套,但看完还是有那么点小感触,那就是爱一个人可以为她无条件的心甘情愿的做任何事情,但最终还是要正视真实的自己,毕竟真正的爱情应该是两个灵魂之间彼此真实的相遇相对相知相惜,而绝不是一厢情愿的默默付出、无偿献媚与自我阉割。Be yourself and there comes the best。
虽然有时候现实不同于偶像剧,也会告诉你另外一个道理,那就是一个人爱不爱你是注定了的,有时候你做再多努力和改变,也无法拥有那个人的心,因为感动和爱始终是两码事儿。不是每个人都能有一个为ta守身如玉,默默陪伴20年的人的,相信也不是每个人等了20年,就等到了ta等的人来爱ta。

高跟鞋先生 Mr. Highheels(2016)

高跟鞋先生(2016)

烽少 (马德里)

男 30岁 摩羯座