Movie boy

爱电影的大男孩

编辑 | 删除 恋恋笔记本,诺亚和艾丽在七夕节晚上给我的感动……

Movie boy 发布于:

少见一部片在开场就能有这么唯美的画面——红色的夕阳下一个男孩在湖面上划着浆,等待着他的女,而恋恋笔记本就是这样。作为一个东方人,也许我很难接受诺亚已开始就这么直白的向艾丽表达爱意,带着真的发生了。摩天轮上的邀请,马路上的拦截。要是现在可能我们会认为这只是这个男孩一时兴起,但它是真的爱着艾丽。我想,也许任何一个单身的人,甚至是一对情侣,都会羡慕诺亚和艾丽——无忧无虑的在空旷的马路上聊天,躺在马路中间看红绿灯,在马路上跳舞。将冰淇淋扔到对方脸上然后一边亲吻对方一边吃掉冰淇淋,或是互相吵架然后在两秒钟后又互相拥吻。的确,她俩在开头那40分钟里吻了太多次,以至于观众都感受到了他们的幸福——我们也多想拥有他们这样的爱情啊。就算后来两人因为家庭关系而分开,这也不会影响到他们。

我想,当艾丽订婚时,也许所有看到的人都会有一种莫名的感觉,希望这一切不要发生,希望诺亚快点找到艾丽并制止这一切,而当诺亚偶遇艾丽和他的未婚夫隆接吻时,诺亚的眼神使我心酸,我能体会那种感觉,那种失望,那种失落。

当艾丽最终找到诺亚,并和他一起泛舟时,我想这个场景是全片最美的场景了,两个相爱的人,面对面的坐在船里,而船穿过鹅群,艾丽兴奋的给他们喂食,画面是多么的唯美啊。下雨后,起初还想用布挡雨的艾丽放弃了,随着诺亚在湖里大声的宣泄着。也许当艾丽最终知道真相,诺亚说,“过去没有结束,现在也没有”并抱着艾丽疯狂的亲吻时,也许他俩仿佛又回到了他们初恋的那个时候,而随着两人的热吻,也许观众此时不仅会感到欣慰,还会感到一种由衷的幸福与感动。即使后来的戏很香艳,但对于已经见证他们的爱情的观众来说,此时的我们已经不会很激动了。

后面艾丽的选择是出乎人的意料的,她没有像其他一些戏一样选择了家庭,而是选择了爱情,这也使得这部片相对于其他爱情片来讲出类拔萃。当最后老年的两人在一起携手离去时,我没有感到一丝悲伤。笑容写在他们的脸上,能够相爱一生直到一起老去,离开,这无疑是最幸福的事了。同时,我们也获得了一种特殊的感动,一种关于爱情的感动。

瑞秋在这部戏里演得特别出色,即使我是因为喜欢她在国家要案里的表演才看这部片的,但这个主观印象并没有影响到我。她在恋恋笔记本中的那一声声大笑,可爱的脸庞,以及那一个个诸如了深情的热吻,都让我相信她是真正爱上那个男孩了。一个天真女孩的爱情,一个开朗女孩的爱情,被她演得活灵活现,令人不禁羡慕起诺亚来。我觉得此刻瑞秋就是艾丽,艾丽就是瑞秋。再说说瑞恩高斯林,我觉得他演得也很不错,那在追求艾丽时期盼执着的眼神,在失去艾丽后失落的眼神,以及与艾丽重逢后激动而忧郁的眼神。当他在雨中抱起艾丽时,他让我相信诺亚是世界上最幸福的男人。再有就是老年的诺亚和艾丽,演得也很不错,很感人。还有那个未婚夫隆(就是X战警的雷射眼),发现他的气质越来越好了。

总体来说,恋恋笔记本是一部很美的电影,无论从影像还是剧情方面,唯一的不足我认为出在导演上,我认为他在最后老年诺亚和艾丽的一起跳舞和死去这两段中应加入一些他俩在一起后的闪回,或者初恋那时也行。及表达出老人的回忆,有满足了观众对诺亚和艾丽在一起后生活的好奇(说实话我对影片到艾丽回到诺亚家后就跳到现实再也不回忆感到很不满)。再有就是结尾影片放字幕时,我觉得背景应该和开头那个镜头呼应,这样就更好了!

这部片会成为我永久的收藏的,爱情片经典,希望大家能看看。另外希望瑞秋和瑞恩能在出几部好片。

想到今天是七夕之夜(写完好像就过了七夕了),是应该看看爱情片了,毕竟七宗罪这样的片就算经典,但也不能天天看。

恋恋笔记本 The Notebook(2004)

恋恋笔记本(2004)

MovieBoy (南宁)

男 25岁 天蝎座