Movie boy

爱电影的大男孩

编辑 | 删除 时间旅行者的妻子——别样的爱情,有点小揪心。。。

Movie boy 发布于:

看完之后总觉得眼睛酸酸的。呵呵,对于我这个感动点比较低的人,应该很正常吧。。。

影片讲的是一个时间穿梭者的故事,但又和回到未来之类的电影截然不同。在这里面,人可以穿越时空,但却不可以改变过去,或是影响未来,而且穿越不可控制。但这也恰恰是影片吸引人的地方。而且人不可控制的穿越,也给了本属爱情片范畴的本片一丝别样的惊险。而这样的惊险有分成了三个部分,一是在开场的婚礼,每每看到亨利和克莱尔在一起,我都不由得担心亨利随时都可能消失。而后来,克莱尔一次又一次的因为胎儿的时空穿梭而流产,只是亨利不得不做结扎时,我又不禁感到一丝遗憾。
虽然到最后,亨利时空穿梭看到了10岁的女儿,但也知道了自己的死期。这之后,随着日子一天天的临近,死亡总显得不可避免,以至于当阿尔巴5岁生日后,每一次亨利出场,我都不由得为他捏一把汗;每一次克莱尔和亨利拥抱,都会使人感到一阵苦楚,特别是圣诞夜那晚,当亨利将妻儿紧紧抱在一起时——那画面是多么温馨,幸福,感人,却又令人悲伤。是的,当一个人知道了事情的结果却无法改变它时,之前的每一瞬间都是值得留念的。。。
最后,该发生的的还是发生了。但亨利时空穿梭的能力仍然给了克莱尔希望,因为亨利还能从他死前的人生中穿越来见她。我想看到最后,每个人都会在担心亨利在和克莱尔抱在一起前消失,但还好,这都没有发生。。。我想,到后来,即使每次亨利来就只能来一小下。但有希望,总是好的嘛。。。

算起来这是看瑞秋演的第3部戏了,还是一如既往的精彩,在里面还是一如既往的可爱,希望她能继续奉献出好的作品;还有巴纳,他的那种忧郁的气质,我喜欢。话说这部片期待了挺久的。今天看后,觉得还真是挺不错的,至少让我很感动。。。

MB
                                        10.1.17

时间旅行者的妻子 The Time Traveler's Wife(2009)

时间旅行者的妻子(2009)

MovieBoy (南宁)

男 27岁 天蝎座