Movie boy

爱电影的大男孩

编辑 | 删除 共鸣的力量,玩具的感动。。。

MovieBoy 发布于:

《玩3》开场,看到DV中安迪小时候和玩具们开开心心玩耍的时候,我流泪了。

《玩3》结尾,17岁的安迪陪小女孩一起玩耍时,我又流泪了。

当失意的我迷茫地走在马路上时,我却无意中的看到了曾经常来的电影院。电影是受伤的人心灵永远的港湾,你永远都能从中找到你要找的东西。显然,我是一个出海太久,迷失了方向的人,正需要一个港湾给我停泊,为我疗伤。。。

于是,我走进了电影院。

可能,对于有些人来说,《玩3》不是一

玩具总动员3 Toy Story 3(2010)

玩具总动员3(2010)

编辑 | 删除 事实的震撼,十二宫的魅力。。。

MovieBoy 发布于:

看完以后不知怎的,心情闷闷的。。。
有一段时间没看悬疑犯罪片了,所以这次看感觉特别深。Zodiac,他并没有七宗罪里的John变态,但他却能给人和John一样的震撼。芬奇的这部片子所讲的故事本身并不骇人,骇人的正是他的真实——Zodiac,是真正存在的。
芬奇并没有把话说完,既然这是真的,那它就必然没有结局;将近三个钟头的影片,无数看起来不对路的线索,无数个看起来很像的“伏笔”,让自以为聪明的我几次作

十二宫 Zodiac(2007)

十二宫(2007)

编辑 | 删除 无声的霸王别姬。。。

Movie boy 发布于:

昨晚无睡意,关了声音看了后半部分的《霸王别姬》,但即使这样,都够震撼了。特别是文革那一段,人的变化真是。。。

找时间把全片完整看完吧。。。

霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

编辑 | 删除 再看《洛城机密》

Movie boy 发布于:

3年前,刚刚喜欢上电影上知道了《洛城机密》这部片子。但不巧的是,每一次6套转播我都刚好错过。后来还是自己下下来看完的。但就这一部片,我却久久不舍得把它删去,每一次点进那个文件夹,都要打开它看看那几个精彩的瞬间——史派西临死的超强表情;罗素演的巴德警官在雨中对着妓女琳恩来回踱步,生气的念叨“you fucked him,you fucked him”;以及最后盖伊演的艾德和巴德最后无声的眼神交流。。。这一个个瞬间都在我的脑海里留下很深的印象。

今天,有幸在6套上又看了一遍《洛城机密》,而且是国配。(6套的配音真不是吹的)这就比字幕要好上许多。虽说很多镜头都被删减掉,但是看影片也就不必去在意字幕,一些细节可以看得更清楚,许多东西都是这次看才发现的。

比如开头那段队长杜德利问艾德的三个问题“你会伪造证据栽赃一个你明知有罪的人,使法院判他刑吗?你会严刑逼供一个犯人吗?你会在背后开枪打死一个犯人以防律师帮他脱罪吗?”这三个问题,艾德的回答都是“No”。因为这个,杜德利劝他不要进刑侦科。可到了最后,艾德还是逼供了检察官,开枪打死了杜德利,这真是一个极大的讽刺。我很佩服这处伏笔。

第一次看这部片子,我认为这就是一部简单的警匪片,也简单的把杰克文斯、艾德和巴德定义为伸张正义的好人,而杜德利队长就是坏人。然而这次再看,却又有新的看法。其实史派西演的杰克也就是个十足的小人。他为了赚外快而与《Hush Hush》合作,在艾德问他为什么当警察时不知怎么回答,他是警界明星,但只是一个会投机取巧的警察,未必是一个好警察。只是他在特殊的时候,重新认识了自己的责任。他是聪明的,否则也不会第一个发现了真相;他又是很冷静的,不然也不会在死之前露出那神秘的微笑,平静的说出“罗络托马西”。这正是史派西的魅力,史派西把一个亦正亦邪小人物演得如此的丰富。。。

洛城机密 L.A. Confidential(1997)

洛城机密(1997)

编辑 | 删除 对电影《鹿鼎记》的一句话影评

Movie boy 发布于:
本来金庸写的就够七了,一噶王晶星爷联手诠释。那真是七得不得了啊。。。
鹿鼎记 Lu ding ji(1992)

鹿鼎记(1992)

编辑 | 删除 用理智与情感来“戏谑”爱情

Movie boy 发布于:

不同的故事,但还是可以清晰的看到简奥斯丁的影子。关于爱情,地位,金钱,简总能以一种戏谑的口吻,从女性的视角给我们以独到的解析。看本片之前,我并没有看原著,但凭《傲慢与偏见》的阅读经验,这个故事还是很容易理解的。
把《理智与情感》和《傲慢与偏见》做比较,我想,每位看过这部片子的人几乎都会这样做。的确,故事都取自简奥斯丁的小说——都是不算富裕的家庭;都有几个姐妹;都渴望爱情,却又都受地位的束缚;故事里都

理智与情感 Sense and Sensibility(1995)

理智与情感(1995)

编辑 | 删除 对电影《其实你不懂他的心》的一句话影评

Movie boy 发布于:

第一次尝试着从女性的视角看爱情,才发现原来男人女人都差不多。。。
喜欢这部片的观点,然而感觉除了观点其它很多都和真爱至上很像,甚至是海报。当然,这么多美女,眼福肯定饱了。。。

那些熟面孔,《初恋50次》的露西,还有《美丽心灵》里演纳什妻子的詹妮弗康纳利,还有安妮斯顿,都是靓女啊。。。
当然我最喜欢的还是里面的Alex,贾斯丁朗演的,角色很帅,感情大师。反正我是从《Die Hard4》就开始喜欢他了。当然本阿弗莱克也很不错,超喜欢他演的这种男人,目标啊。。。

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

影评(1968)

编辑 | 删除 对影人 朱丽·德尔比 的一句话点评

Movie boy 发布于:

喜欢他的嘴和牙齿,喜欢她的歌声。
更喜欢她的表演。。。

她令我想到了朱迪福斯特。。。

朱丽·德尔比 Julie Delpy

朱丽·德尔比

编辑 | 删除 对电影《日落之前》的一句话影评

Movie boy 发布于:
80分钟太过短暂,因为有时间限制,每一分钟过得都是那么快。。。
还是那么自然,还是那么简单。我想,并不需要去解读什么,每句对白都是老朋友相见后的真情流露。。。
94年的维也纳,04年的巴黎。但愿一切都真的发生过。。。
爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

编辑 | 删除 最唯美的邂逅 最奇妙的旅行 最真实的感受。。。

Movie boy 发布于:

他,是一个失恋的美国男青年。

她,是一个刚刚从布达佩斯的祖母那回来的法国女学生。

他们俩在开往维也纳的车上相遇了,只是因为女孩受不了邻座夫妇的争吵,就坐到了男孩座位的对面。。。

他们聊天,聊得很投机,只是男孩又在维也纳下车,而女孩的目的地在巴黎。男孩翌日要回美国,于是男孩就请女孩和他一起到维也纳走走。女孩终被说服了,尽管他们对彼此都了解甚少。

在维也纳,他们度过了美好的一天。从一开始的尴尬,到后来的畅谈;从列车上不知摆在何处的手脚,到试听室里紧张到飘忽不定的眼神。两人就这样变得彼此熟知。他们去了摩天轮,并在那接吻;他们走过莱茵河,并在那得到了一个街头诗人给予的诗。他们为曾经的遭遇而烦恼;为看手相的妇人而争吵。但他们也曾一同欢笑,一起谈论自己对爱情的见解。夜幕降临,他们已不知不觉得爱上彼此,这是最唯美的邂逅。然而离别总要来临,这奇妙的旅行总会有它的终点,完美的邂逅也只能持续到日出之前。在月光下,两人躺在草坪上,等待着日出的到来,享受美好的一刻。

当然,看完影片的我也在一起回味。跟着导演那一个个唯美的空镜头,慢慢再去回顾刚才的那一个个小片段。每一段都是那么精致,那么别具特色。维也纳的美景令人陶醉,然而这段故事也的确令人神往。

爱在黎明破晓前 Before Sunrise(1995)

爱在黎明破晓前(1995)

回复 (54) | 1954 次阅读

MovieBoy (南宁)

男 25岁 天蝎座