Movie boy

爱电影的大男孩

标签 - 史派西

再看《洛城机密》

3年前,刚刚喜欢上电影上知道了《洛城机密》这部片子。但不巧的是,每一次6套转播我都刚好错过。后来还是自己下下来看完的。但就这一部片,我却久久不舍得把它删去,每一次点进那个文件夹,都要打开它看看那几个精彩的瞬间——史派西临死的超强表情;罗素演的巴德警官在雨中对着妓女琳恩来回踱步,生气的念叨“you fucked him,you fucked him”;以及最后盖伊演的艾德和巴德最后无声的眼神交流。。。这一个个瞬间都在我的脑海里留下很深的印象。

今天,有幸在6套上又看了一遍《洛城机密》,而且是国配。(6套的配音真不是吹的)这就比字幕要好上许多。虽说很多镜头都被删减掉,但是看影片也就不必去在意字幕,一些细节可以看得更清楚,许多东西都是这次看才发现的。

比如开头那段队长杜德利问艾德的三个问题“你会伪造证据栽赃一个你明知有罪的人,使法院判他刑吗?你会严刑逼供一个犯人吗?你会在背后开枪打死一个犯人以防律师帮他脱罪吗?”这三个问题,艾德的回答都是“No”。因为这个,杜德利劝他不要进刑侦科。可到了最后,艾德还是逼供了检察官,开枪打死了杜德利,这真是一个极大的讽刺。我很佩服这处伏笔。

第一次看这部片子,我认为这就是一部简单的警匪片,也简单的把杰克文斯、艾德和巴德定义为伸张正义的好人,而杜德利队长就是坏人。然而这次再看,却又有新的看法。其实史派西演的杰克也就是个十足的小人。他为了赚外快而与《Hush Hush》合作,在艾德问他为什么当警察时不知怎么回答,他是警界明星,但只是一个会投机取巧的警察,未必是一个好警察。只是他在特殊的时候,重新认识了自己的责任。他是聪明的,否则也不会第一个发现了真相;他又是很冷静的,不然也不会在死之前露出那神秘的微笑,平静的说出“罗络托马西”。这正是史派西的魅力,史派西把一个亦正亦邪小人物演得如此的丰富。。。

2010-02-23 18:14回复(58)|收藏(1)|5772次阅读

史派西新片,挺期待的。。。

来中国拍片,挺令人期待的。。。

2010-02-09 16:36回复(3)|收藏(0)|243次阅读

MovieBoy (南宁)

男 25岁 天蝎座