那些隔开黑暗的花与水

Get healthy, sleep well... How good will that be?

编辑 | 删除 余生的第一天

发布于:

看完这电影是凌晨2点半,睡下去时我发现眼前的世界不大一样了。

因为今天是余生的第一天,而后的每一天也都将是余生的第一天。

从第一眼看到它的片名到最后画面结束彻底黑屏,没有一刻是不吸引我的。

每一个镜头都特别精致,每一段音乐都出现的恰到好处。

最后a perfect day响起,心里一沉,看完猜火车将近两年要过去了,我们都不是原来的样子了,但生活却还是在这样继续。不是选择了生活就会有fucking big television!万物在运作,地球在自转,我们庸庸碌碌为的是什么,我们简直太渺小了。但与亲人之间的那种联系又让我们觉得自己的存在必然有其意义,因为没有人是一座孤岛(不知道这会不会又是一部从名字喜欢到片尾的电影呢,怎么还没有源!)。

总之,生活是杯红酒,要慢慢去品。电影也是。

"dream as if you'll live forever,live as you'll die tomorrow."

一些不足(如果硬要说的话):

虽然说它的最初构想也许只是一支佳能的广告,但实际带给人的感受却足以让人忽略掉那不时出现的大大的canon商标。

片头片尾的家庭录像形式不算很新鲜了,不过喜欢的菜多吃几次也无妨,至少味道比较经典而且目前还没吃腻。

难得遇到的比较有感的片子,p了个s:孩子里的妈妈怎么一下子胖出那么多。。。。

虽然表演各种细腻真实,但仔细想想还是有那么一层伪生活的外衣。

一些hc:

一年前偶遇这张红艳艳的毛衣男截图,与小漫山遍寻无果,当时一个纠结啊~

没办法,就当这货是加斯帕德跟其他人的混合体吧。

结果昨晚那是一个叫惊喜~哈哈

就在那一抹红色出现的时候,我顿觉就是他了,历史遗留的难题终于有答案了,欣慰啊。

ps hc不是喜欢电影的关键~电影是真的很棒啊~

话说绣花还出过这片~当初要是直接问她就对了哈~

余生的第一天 Premier jour du reste de ta vie, Le(2008)

余生的第一天(2008)

schnee (上海)

女 28岁 射手座