那些隔开黑暗的花与水

Get healthy, sleep well... How good will that be?

编辑 | 删除 【声音2011】大年初一第一帖是我的!

schnee 发布于:

还有一天就是纪念日要领积分了,死撑到了现在,一直想搬家来着的。

字大多都是当时码的,今天不想码字。

这不是我的推荐贴,青菜萝卜都是捡来的,谢谢大家,春节快乐。

Top1 the xx —— xx     @ ShIa

e7h8ywq4

糟糕,这个没留下什么听后感,因为手机丢了。每天晚上要循环两遍才能睡着我会到处说麽,各种安神平静,整个人都没有以前浮躁了,生活里确实没有什么事情好care的。那时没了在纸上写日记的习惯,通常熄灯了的后半夜才开始在上百阅,想到什么写什么,日记我又从来起不出标题,于是当时听到这张砖里的哪首歌那天的日记就叫什么名,连博客名都是里面的shelter。再后来手机丢了,账号忘了,手机号也没绑定,那个博客就凭空不见了。客服说他们没有通过昵称找账号的功能,没了就是没了,可那些日记都是我的孩子啊救命TAT。

不过呢,也没有乃说的那么人见人爱,否则就红的要开花了,有人跟我说这歌里怎么有古筝啊救命。。。安静的时候听才会喜欢上,一旦喜欢了再吵闹的地方一听都能静下心来。每个节拍鼓点都那么有意义,一唱一和,这是我听过最好的对唱,不想漏掉任何一首歌里的任何一个节拍,歌词也是句句都有感。总感觉每个人心里都有不一样的乐点,小众和大众都是相对的,对了你的点就会喜欢到不行。

Top2 the vaccines —— what did you expect from the vaccines  @ 猫

t680543e67

绝对不是一见钟情。 那次猫在青菜萝卜贴里提到了,不知怎么的就点开了试听,然后做别的事情去了。没有觉得很难听,也就懒得去动鼠标换歌。于是循环着循环着,不知道多少遍之后(已经凌晨了)发现自己的思想竟开始跟歌曲同步,根本做不了别的事情,只有发呆。那天的开始本来有些失落,结果后来陷入一种忘掉所有烦恼的状态,呆呆的坐着到天亮(失眠了救命)。听他们的歌真有种在麦田里奔跑的感觉,在麦秸堆上追逐着打滚。玩累了就转过身去,阳光毫无保留的洒落在身上,小时候的感觉。没有小资的文艺情调,就是简单的快节奏的循环,刷碗洗衣服做家务的时候听特别心情愉快。

有同学说,他们的歌要多口水有多口水,可是自己却无可救药的一直深陷进去,走不出来,是啊,药效好大。看惯了细胳膊细腿的各种主唱,这个稍微有点胖嘟嘟的主唱特别有爱。当然这声音在耳边无数次循环的时候就预感是个天然纯的人。不能说多有磁性,多有爆发力,nononono他是一种厚厚的感觉,很温暖,就像谁都有过的邻家哥哥。初看像一字眉科林,可眼睛水灵多了,现场总盯着个眼前没有的神秘东西没完,蹦蹦跳跳不够,跟卷毛的CP有待发展。据说现场声音很抖,我也不懂,但我觉得抖的很有爱啊,因为人家胖嘛,唱歌累,这边放的就是首live。他们的歌很短,没有前戏直接是高潮,整首歌都像副歌一样多好啊,简直是旋律党的福音。

Top3 bright eyes       @ 恋旅人

辫子也推荐过,因为这个名字,那时琢磨着贿赂谁谁谁弄成组歌什么的想法真是太幼稚了。

Bright Eyes更像一个用犀利的歌词挑衅现有社会秩序的游吟诗人或者反叛者,而不仅仅是歌者。乐队的招牌自然是Conor Oberst悲苦脆弱的唱腔和充满诗意的词曲创作。尽管备受争议,但无论是倾诉个人情感,还是表达政治观点,Bright Eyes,或者说Conor Oberst,无疑是这个时代最好的发声者之一。

↑来自度娘。比起疫苗那些及其简单口水的歌,他的歌词确实特别长信息量也特别大。声音很独特,那种颤抖又沙哑附带各种磁性。缺点是太过多产,特别喜欢的歌都在不同的砖里,一张三首可以循环已经不错了。还有极其狗血的情史,跟薇诺娜赖德哟!要是这种鸡血般声音大清早的能在枕边响起,想想都觉得美好!【啊 这贴不是八卦杂啊 只是顺手传了张而已

这货绝对不能放在前三,太俗太乡气了,绝对会拉低整个总结帖的高端洋气感。一个月前才接触,旋律可恶至极,能把人能听到精分。几张砖自始至终一直都有种淡淡的印度味,而且编曲不像top里那样精简,刚开始听给人一种花里胡哨的赶脚,不喜欢。最具代表性的是疯人院那张,据说很黑暗,可我真心听不出来,听着就想笑你说能有多黑暗。曲风乡气的缘故,现场新疆舞什么的信手拈来,又是公主头,又是扭秧歌,嘈点多得吐都吐不完,弄的我现在不听歌也都是各种画面感。

要说在人森低谷急于找个寄托也好,说主唱太像天鹅绒里的伊万也罢,总之哐当一下陷进去了。后来的日子里心理上开始逆生长,学习能力飙升,每天打鸡血,像嗑药一样一直飙在最高点(虽然我没磕过 有人又要说我非主流了,可这个年纪还非主流会不会老了点啊,有些话因为好玩我才说,只不过对不同的对象语言模式转换开始出现困难而已。

一个姑娘有天这么跟我说:一年前我还是个只会唱poker face的2b,自从认识了果妹就觉得整个人都升华了。【虽然pokerface其实也蛮好听的,而果妹的歌呢其实也蛮口水的,只是觉得人家才十五岁就觉醒了,要是我也能这样的话,想必现在早就超脱了。

最后甩几首神曲有同好就捡去哈,不用谢!

小鼓队没有主音吉他是福

姑娘好帅 霸气逼人

猴子声音好软好好听

据说电影不好看可惜了神曲啊

这个开头 当时我就呆滞脸了 闹铃备选效果不错

意识流说不出哪里喜欢就是听晕了

写个总结而已,一边刷厂花和春晚一边又听了一晚上,洗洗睡了。明天搬家。

schnee (上海)

女 28岁 射手座