那些隔开黑暗的花与水

Get healthy, sleep well... How good will that be?

编辑 | 删除 西班牙处男

【为处于迷茫期的大姨妈特别推荐】

【为老是抱怨在论坛捡到烂片的导演稍微推荐】

青春小手枪 Krámpack(2000)

青春小手枪(2000)

编辑 | 删除 关于最好的青春的一些胡言乱语

schnee 发布于:

现在相对平静了一些。想把所有的这种图都截下来,看来只能等下一次重看的时候再做了。最好的青春这名字,海报上憔悴美丽的佐珍和9分的高分让我决定看这6小时的电影。月中看了一集半,感觉不错,但说不上精彩,先搁置了,月末又看了两集半,结果长时间积淀下来的感情开始泛滥。一边感动一边码字,各种词不成句。没看过这片就先不要看下面的剧透了,肯定是部对一生都有影响的好片呐~ 看过的也不要看下面的碎碎念

灿烂人生 La meglio gioventù(2003)

灿烂人生(2003)

编辑 | 删除 余生的第一天

发布于:

看完这电影是凌晨2点半,睡下去时我发现眼前的世界不大一样了。

因为今天是余生的第一天,而后的每一天也都将是余生的第一天。

从第一眼看到它的片名到最后画面结束彻底黑屏,没有一刻是不吸引我的。

每一个镜头都特别精致,每一段音乐都出现的恰到好处。

最后a perfect day响起,心里一沉,看完猜火车将近两年要过去了,我们都不是原来的样子了,但生活却还是在这样继续。不是选择了生活就会有fucking big television!万物在运作,地球在自转,我们庸庸碌碌为的是什么,我们简直太渺小了。但与亲人之间的那种联系又让我们觉得自己的存在必然有其意义,因为没有人是一座孤岛(不知道这会不会又是一部从名字喜欢到片尾的电影呢,怎么还没有源!)。

总之,生活是杯红酒,要慢慢去品。电影也是。

"dream as if you'll live forever,live as you'll die tomorrow."

余生的第一天 Premier jour du reste de ta vie, Le(2008)

余生的第一天(2008)

编辑 | 删除 我的父亲,我的儿子

发布于:

妈妈四岁时,外公去了另一个家里,外婆去了另一个世界。

所以她缺少的就是她给不了我的。

十岁那年,见过一次外公,现在早已没了印象。

二十岁又见了一次,他们说是亲人总归要相认的。

可是那种温情既像发自心底,又像是逢场作戏。

客客气气的叫声外公,心里想着血缘到头来也不过只是这么一句称呼。

看看电影里的世界,又看看身边的世界,根本没有什么相似点,但又会那样的感同身受。

有个欢欢乐乐 闹哄哄的家多好啊~舍不得它结束,想时间

我的父亲,我的儿子 Babam Ve Oglum(2005)

我的父亲,我的儿子(2005)

编辑 | 删除 YY时间

发布于:

有些段落特别出色,有些就很一般。

比如酒吧里那一段,很有味道。

冲着诺顿看的,意外发现还有喜欢的霍夫曼。

好的表演总能将人带入其中。

落寞,害怕,绝望无处不在。

【剧透】

25小时 25th Hour(2002)

25小时(2002)

编辑 | 删除 绿草地

近处无风景。

每个人心中有个神往的地方,有时候仅仅是个概念。

不过,能有神往的地方也很好。

每当想到自己某一天就要去了,会激动,心跳,甚至狂喜不已。

像现在这种白开水一样的生活,想要有这么极端的感受已经很难了。

把愿望先安放着,对着白开水生活选择暂时妥协,于是乎看看身边的草地也觉得很可爱。

特别是晴好的日子,头顶的天空也是很蓝啊,只不过大部分被树木阴翳掉了。

想必那大草原上草还是这样的草,天还是同一片天,只不过更开阔而已。

这么想是因为暂时不能去,去了也不能常住,如若是能常住,那么草原对于我就不是风景了。

所以,容易厌倦的人还是应该过把瘾就死。
惊讶的发现,不用闭上眼睛,我就能在身边冥想出草原,这并不可笑吧。

绿草地 Mongolian Pingpong(2005)

绿草地(2005)

编辑 | 删除 get healthy sleep well

schnee 发布于:

又是一部被海报吸引到的电影,当然它没有名字那样甜蜜。

没有什么特别的地方,与同类型的相比很多不如。

但有那么些地方又那么正正好好的触到了我的神经。

比如 希斯在海边说未来如何如何 get healthy, sleep well

那该多好啊,对,那该多好啊~

什么都会好起来的,这也是我心理所想的~

语气,停顿,以及当时的环境,说得我想哭。

又比如在麦当劳,两个人的打趣~低声轻笑~向往这样的默契

当时没把艾比跟济慈的爱人联系起

糖果 Candy(2006)

糖果(2006)

编辑 | 删除 2 Years

schnee 发布于:

今天两周年,刚刚一登陆领了50个积分,小兴奋了一下,O(∩_∩)O

话说积分神马的从来不关心的,一开始那百来个的积分一晚上撒光,都用来看原图了,想想怎么会那么傻的呢。现在要慢慢攒着过日子嘞...

情圣卡萨诺瓦 Il Giovane Casanova(2002)

情圣卡萨诺瓦(2002)

编辑 | 删除 关于昆汀

schnee 发布于:

第一次知道这个名字是看杀死比尔。他的电影没法用传统的美来形容,看起来乱七八糟的随便乱侃,但背后的思路又感觉很有逻辑。

对杀死比尔的感觉是打打杀杀没什么好看的,血肉横飞的画面,根本不是我的那杯茶。但莫名其妙就一口气把两部都看完了,结尾时会忍着眼泪感慨着母爱的伟大。就是那么说不清感觉,无聊又好看。

后来是低俗小说,又感觉是他完全随性而为,没有什么刻意。电影在他手里就像个玩物,随便拍拍。乌玛的那段舞很塞克西,学了好一阵子,用来减肥的-_-|||

昆汀·塔伦蒂诺 Quentin Tarantino

昆汀·塔伦蒂诺

编辑 | 删除 对《禁闭岛》的一句话影评

观赏性思考性兼具

可恶的剧透无处不在,看到精神分裂的标签,我就想,完了。

果然不到三分之一就大致能猜想出结局。要不是对leo的hc残念,怕是会直接跳到结尾~不过还是坚持下来了~

not too bad~

前提是不得不把自己分裂成一个从未看到过剧透、从未猜到过结局、我什么都不明白什么都不知道的白痴,才能最大程度地享受里面的惊悚和悬疑~
结局还是比较深刻的~尊重你的选择~不能让我活在幻想里,那么还是会有另一种逃避现实的方式~

ps本片中最大的不解是:leo身上这么脂肪究竟是怎么长出来的嘞

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

schnee (上海)

女 27岁 射手座